ID работы: 1767508

Месть погибшего

Джен
G
Заморожен
24
автор
Fenelona бета
YourKafka бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новость

Настройки текста
После этой главы, вас ждет большое и удивительное продолжение. Буду признателен за комментарии.       После всего я, уставший, уснул. Снилась арена. Мэгз. Тот момент, когда она поцеловала меня и ушла в туман. Вспомнил Энни. Как плохо с ней поступил. Нужно было остаться рядом с ней, обнимать и защищать свою любимую. И вот она пришла ко мне, во сне. Энни. Я так ждал встречи с ней. Я тосковал. Скучал по ее причудливым манерам, по чувствам, которые она испытывала ко мне. Энни сказала: - Финник, Китнисс предала тебя. Она убила Плутарха и президента Койн. Она взяла правление на себя. Она казнила всех, кто был связан с Капитолием. Джоанну и меня убили. Это моя просьба, отомсти! Это она виновата в том, что Мэгз умерла. Не вини себя в ее смерти, вини Китнисс. Это все ее бунтарский характер! Она использовала тебя. - Но послушай, Энни. Я знаю ее, она не могла так поступить. - Не верь прошлому, посмотри, где ты сейчас. Разве они спасают тебя, как спасали Пита?       Я не успел ответить. Она испарилась, оставив меня одного наедине с мыслями.       Мозг пережевывал ту информацию, которую я узнал. Меня создали орудием убийства. Меня превращают в подобие Пита. Ох, бедный парень.       Мне снова снятся кошмары. Я так давно не видел ничего светлого. Так устал от этих снов. Везде одна и та же картина. Погибшая Энни. Мэгз вся в волдырях. И Китнисс целует Пита. Тут такое горе, а они так и норовят понежиться в объятьях. Они не понимают моего горя. Тихая боль накрывает меня. Китнисс вела нас за собой. Использовала, предала нас!       Я чувствую уколы. Им нет конца. И опять кошмары.       Энни, крики. Боль. Адские муки. Мэгз. Пит целует Китнисс. Они все видят и не помогают. И снова все повторяется. Очнулся. Безумно уставший. Я вижу очередного дока, он списывает данные с монитора. Видимо, они касаются меня.       Я привязан к койке. Энни осталась одна, хрупкая, без меня. Я не могу ее защитить. Как не смог защитить Мэгз. А еще Пит предупредил, чтобы я был аккуратней, будто намекнул, что может увести ее. «Не позволю!» - как выстрел, раздалось это слово.       Она моя. Моя любимая Энни. Вдруг правда, что Китнисс убила всех председателей, чтобы прибрать власть к рукам, и сама стала президентом. Ей это не составит труда, мятежники и народ за нее. Мне нужно узнать точно. Я зову рядом стоящего доктора. - Эй вы, доктор. Расскажите, что происходит в Капитолии.       Доктор протяжно и медленно рассказывает, что происходит, и подтаскивает ко мне телевизор. - И помните пациент. Если вы будете кричать, я вас успокою уколом.       Включил телевизор. Сначала он запускает кассеты с номерами, видимо, каждого дистрикта. И там везде Кит. Говорит, что убьет Сноу, что он поплатится за все. После еще пару репортажей. Записан прямой эфир из центра Капитолия.       Я вижу Китнисс, вот она. Вся замученная. И одна на площадке. Вижу Сноу, прикованного к столбу. Из его носа и рта течет кровь. Он будто уже мертв, почти труп. Китнисс натягивает тетиву. Лук поднимается выше, и стрела летит в Койн. Шум и паника. Репортаж выключился.       Как? Как такое может быть. -Я же говорила, - голос Энни проносится в голове.       Мои мысли прерывает охранник, вбежавший в палату. -Доктор, нам пора уходить, Капитолий захвачен.       Док подошел ко мне и сделал очередной укол. И включил телевизор перед уходом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.