ID работы: 1768304

Одинокая волчица

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Nikola 224 бета
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3 Все только начинается

Настройки текста
Было около часа дня, когда я проснулась. Айзек вёл машину, и даже не слушал радио,просто ехал в полной тишине. -Ты чего это, такой тихий, страшно прям... Айзек улыбнулся и включил радио. -Тебе было бы приятно спать под звуки рока? Я сладко зевнула и посмотрела по сторонам. Казалось что наш город это всего лишь одна мелкая улица в Сиэтле. На каждом углу какие-то кафешки, бары и различные магазинчики. Книжный магазин находился в самом центре, и нам не удалось долго искать его. Зайдя внутрь, мы сразу же почувствовали запах недавно напечатанных книг. Не знаю почему, но этот запах мне очень нравился. За прилавком стоял красивый молодой человек, и он с улыбкой на лице спросил: -Чем могу помочь такой красивой девушке? Я открыла рот, что бы что-то сказать, но Айзек меня опередил. -Нет, нет, это моя подруга хочет купить у вас книгу, а я так, за компанию. Он похлопал ресницами и покрутил волос на голове. Я засмеялась, но увидев злое лицо продавца, серьёзно ответила: -Я нашла в интернете, что у вас продаётся очень интересная книга "Энциклопедия сверхъестественных созданий" и хотела бы купить её. -Да, конечно, секундочку... Он вышел из-под прилавка и ушёл куда-то в другую комнату. Вышел уже с той самой книгой в руке. - С вас 113 долларов!-улыбаясь, сказал он, кладя книгу на прилавок. -Что? 113 ? Но у меня нет...-Я посмотрела в кошелек и обнаружила там 46 долларов и 20 центов. - Ну,так что, покупать будете?-злобно спросил продавец. -Да... Заверните, пока что... Неожиданно ответил Айзек и достал 120 долларов. -Айзек я... -Цыц... -Но я... -Цыц... Продавец торжественно вручил книгу, и я удивлённо забрала её. Когда мы вышли, я вопросительно посмотрела на друга. -Что? Я не могу сделать подарок подруге? -За 113 долларов, нет. Я пойду, верну её, пока не поздно... Я уже направилась назад в магазин, но Айзек остановил меня. -Правда, не надо! Я уверен, что эта книга будет нужнее, чем всякая хрень, которую я куплю на эту сотню.- Он мило улыбнулся, и я не стала возражать. Мы с Айзеком так проголодались, что решили, пойти в ближайшую кафешку. -Плачу я! Мне всё ещё неудобно за книгу... Я серьёзно посмотрела на друга, но он лишь отмахнулся. В кафе мы пробыли более часа, говоря обо всём на свете. Такой друг, как Айзек – просто сокровище. И вот мы опять возвращаемся домой, в Бикон-Хиллз. Грустно конечно, но что поделать... Айзек подвез меня до дома, и я решила, что хочу провести этот вечер с ним. -Ну что Лейхи, может ко мне? Посмотрим «Сверхов» или ещё что-то в этом роде... -Без вопросов! Парень улыбнулся, и мы пошли в дом. Папа уже давно вернулся с работы,и видимо у него были гости, потому что он с кем-то мило беседовал. Мы решили не мешать разговору, и сразу пойти наверх. -Пап, привет, я дома! Мы с Айзеком будем у меня смотреть сериал! Мы уже поднимались, но папа остановил нас. -Кристи, не спеши, к тебе гость. Я с удивлением посмотрела на Айзека, а он на меня. -Кто? Но папа решил не отвечать, так как гость показался нам. -Стайлз?!- выкрикнули мы с Айзеком одновременно. -Привет Кристи, Айзек. Кристи, можно тебя на пару слов? Это важно,-сказал Стайлз, и я офигевшая вышла на террасу с ним. -Ты что-то хотел Стилински?- в голосе моём звучала обида на парня. -Кристи, мне нужно тебе кое-что рассказать, только обещай выслушать и не перебивать. *** В тоже время в доме: Айзек всё ещё смотрел в окно, на террасу где говорили Стайз и Кристи, но голос Мистера Бренигена заставил его обернуться. -Хороший парень... -Ну да...хороший... Айзек мысленно скривился, но на лице была не покидающая его никогда улыбка. -А вы ещё встречаетесь с Эллисон? Вопрос, заданный отцом его лучшей подруги, по крайней мере, удивил парня. -Что?? Как вы?? -Айзек, вы ночуете здесь Кирой довольно часто, и я знаю почти всё, что происходит в этих стенах. Айзек приподнял плечи. -Да я её толком и не любил... По его выражению лица, было видно, что он не собирался этого говорить. -Да не думай, что я ничего не вижу, я всё-таки отец… Айзек вздохнул. -Просто… Я не знаю... Он гневно посмотрел на мило болтающих Стайлза и Кристи. -Всё должно быть не так… *** -Стайлз, у тебя походу шарики за роли заехали? Что ты несёшь? Ты что обкурился?- я посмотрела на Стилински как на психа . -Не смотри на меня так… -Стлилински, а как мне на тебя смотреть,когда ты говоришь, что я какой-то Хранитель Знаний, и что я могу прибить кого-то, посмотрев на него?? КАК?! Он взял меня за плечо и от этого я вздрогнула. - Поверь мне, прошу тебя... -Увидимся в школе, Стайлз. -Стой! Он взял меня за руку, и я по инерции стала на уровне дыхания от него. Ещё несколько сантиметров, и он сокращает их всё ближе и ближе, но тут... -Вы ещё долго? Айзек, чёрт тебя подери, как же ты не вовремя. Я резко отодвинулась от Стайлза. -Останешься? Нам все равно нужно поговорить? Стилински кивнул и зашёл в дом. Нужно поскорее разобраться со всем этим...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.