Глава 9
3 апреля 2012 г. в 15:54
Утро началось дерьмово. Во-первых, я проспал и не успел как следует собраться. Во-вторых, моя яичница сгорела, потому что я задержался у зеркала, пытаясь пригладить волосы, которые стояли вихрами и никак не желали укладываться в нормальную причёску. В-третьих, практически дойдя до школы, я понял, что забыл сумку с учебниками дома, пришлось возвращаться.
И вот, наконец, запыхавшийся и злой, я появился в холле гимназии. И знаете что? Никто не сворачивал головы, глядя на меня, никто не свистел мне вслед, и даже никто не поздоровался со мной. Наверное, я пересмотрел подростковых фильмов про любовь, надеясь на вспышку популярности. Надо не забыть подать в суд на Голливуд за разрушение детской мечты.
С кислой миной захожу в класс за три минуты до звонка и вяло приветствую учителя. Мария Владимировна отвечает небрежным «здрасьте», не поднимая головы от стопки тетрадей.
- Вот справка, - пихаю ей под нос бумажку, оправдывающую мой двухнедельный прогул.
Она удивленно смотрит на меня и испуганно сглатывает:
- Егор, ты?
- Я, - она с катушек слетела что ли?
- Боже мой, как ты изменился! У тебя что-то в семье произошло? – совладав с потрясением, спрашивает она.
- Да нет, все в порядке. Можно я уже сяду?
- А? Да, конечно, садись.
Странные они, эти взрослые. Вечно суют свой нос в чужие проблемы. Ну и что, если бы у меня случилось несчастье? Чем бы она мне помогла? Поохала-поахала и сказала, как ей жаль?
Отлично, настроение коту под хвост. Угрюмо плетусь к парте и плюхаюсь на стул, который жалобно скрипит подо мной. Вот зараза! Алекса еще нет, не дай Бог он не придет! Я вырву ему… ну, вы поняли…
Звенит звонок, я, уже не надеясь на встречу с Лёшей, но продумывающий жестокие планы мести этому «ангелу», нехотя выкладываю учебник и тетрадки на стол.
Кто-то тарабанит в дверь, мои одноклассники инстинктивно поднимают головы, я тоже. Вот оно, стадное чувство во всем его великолепии!
В кабинет влетает запыхавшийся от бега Алекс и, пробубнив что-то отдаленно похожее на «Извините за опоздание. Можно войти?», спешит к парте. Всё-таки пришел! Ура! Пришёл!
Вдруг Лёша резко тормозит и, выпучив свои зелёные глазищи, ошеломленно смотрит на меня.
- Т-т-ты? – заикаясь, выдаёт он.
- Нет, Лермонтов – язвлю я.
Нашу уже было начавшуюся перепалку прерывает учительница:
- Габишев, садись на своё место, хватит пожирать Шмырина взглядом.
Он, всё еще не отойдя от шока, медленно подходит к стулу, и садится, не отрывая остекленевшего взгляда от моего лица.
- Эй, ты жив? – немного испуганно спрашиваю я.
- Д-да. Всё нормально. – похоже он еще не отошел от шока, а если он по моей вине станет заикой?
- Ну тогда ладно.
Он лишь кивнул головой в ответ.
Весь урок я чувствовал на себе изучающий взгляд изумрудных глаз. Нет, конечно, изучающих взглядов было много (а то! Главный жирдяй класса похудел!), но чувствовал только один – он был настолько прожигающим, что казалось, к концу занятия от меня останется только черный уголек.
Стоило только прозвенеть звонку, как Алекс, поскидав все книжки в рюкзак, умчался в неизвестном направлении.
Вот так встреча! Хотя, мне льстит такая реакция. Я смог его удивить!
К сожалению, раздумывая над своим успехом, я не догадался улизнуть из класса, и ко мне прилипли с десяток девчонок, выспрашивая диету. Вот ведь какие доставучие! Пришлось рассказывать о полезных свойствах моркови. Боже, ну за что?
Вырвавшись из цепких лап одноклассниц, я, что есть мочи, рванул в туалет. Надеюсь, им не придет в голову зайти туда.
Плотно прикрыв за собой дверь, я прошел к умывальнику и начал истерично тереть лицо мокрыми руками.
- Достали, да? – послышался у самого моего уха хриплый бас.
- Ага, - продолжая тереть глаза, ответил я.
- А знаешь, ты мне таким больше нравишься…
- Что?! – выпрямляюсь и собираюсь уже дать отпор наглецу. АЛЕКС?
- Польщён, - краснея, шепчу я.