ID работы: 176945

Ангел во плоти или как похудеть за 2 недели

Слэш
NC-17
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 67 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Утро началось дерьмово. Во-первых, я проспал и не успел как следует собраться. Во-вторых, моя яичница сгорела, потому что я задержался у зеркала, пытаясь пригладить волосы, которые стояли вихрами и никак не желали укладываться в нормальную причёску. В-третьих, практически дойдя до школы, я понял, что забыл сумку с учебниками дома, пришлось возвращаться. И вот, наконец, запыхавшийся и злой, я появился в холле гимназии. И знаете что? Никто не сворачивал головы, глядя на меня, никто не свистел мне вслед, и даже никто не поздоровался со мной. Наверное, я пересмотрел подростковых фильмов про любовь, надеясь на вспышку популярности. Надо не забыть подать в суд на Голливуд за разрушение детской мечты. С кислой миной захожу в класс за три минуты до звонка и вяло приветствую учителя. Мария Владимировна отвечает небрежным «здрасьте», не поднимая головы от стопки тетрадей. - Вот справка, - пихаю ей под нос бумажку, оправдывающую мой двухнедельный прогул. Она удивленно смотрит на меня и испуганно сглатывает: - Егор, ты? - Я, - она с катушек слетела что ли? - Боже мой, как ты изменился! У тебя что-то в семье произошло? – совладав с потрясением, спрашивает она. - Да нет, все в порядке. Можно я уже сяду? - А? Да, конечно, садись. Странные они, эти взрослые. Вечно суют свой нос в чужие проблемы. Ну и что, если бы у меня случилось несчастье? Чем бы она мне помогла? Поохала-поахала и сказала, как ей жаль? Отлично, настроение коту под хвост. Угрюмо плетусь к парте и плюхаюсь на стул, который жалобно скрипит подо мной. Вот зараза! Алекса еще нет, не дай Бог он не придет! Я вырву ему… ну, вы поняли… Звенит звонок, я, уже не надеясь на встречу с Лёшей, но продумывающий жестокие планы мести этому «ангелу», нехотя выкладываю учебник и тетрадки на стол. Кто-то тарабанит в дверь, мои одноклассники инстинктивно поднимают головы, я тоже. Вот оно, стадное чувство во всем его великолепии! В кабинет влетает запыхавшийся от бега Алекс и, пробубнив что-то отдаленно похожее на «Извините за опоздание. Можно войти?», спешит к парте. Всё-таки пришел! Ура! Пришёл! Вдруг Лёша резко тормозит и, выпучив свои зелёные глазищи, ошеломленно смотрит на меня. - Т-т-ты? – заикаясь, выдаёт он. - Нет, Лермонтов – язвлю я. Нашу уже было начавшуюся перепалку прерывает учительница: - Габишев, садись на своё место, хватит пожирать Шмырина взглядом. Он, всё еще не отойдя от шока, медленно подходит к стулу, и садится, не отрывая остекленевшего взгляда от моего лица. - Эй, ты жив? – немного испуганно спрашиваю я. - Д-да. Всё нормально. – похоже он еще не отошел от шока, а если он по моей вине станет заикой? - Ну тогда ладно. Он лишь кивнул головой в ответ. Весь урок я чувствовал на себе изучающий взгляд изумрудных глаз. Нет, конечно, изучающих взглядов было много (а то! Главный жирдяй класса похудел!), но чувствовал только один – он был настолько прожигающим, что казалось, к концу занятия от меня останется только черный уголек. Стоило только прозвенеть звонку, как Алекс, поскидав все книжки в рюкзак, умчался в неизвестном направлении. Вот так встреча! Хотя, мне льстит такая реакция. Я смог его удивить! К сожалению, раздумывая над своим успехом, я не догадался улизнуть из класса, и ко мне прилипли с десяток девчонок, выспрашивая диету. Вот ведь какие доставучие! Пришлось рассказывать о полезных свойствах моркови. Боже, ну за что? Вырвавшись из цепких лап одноклассниц, я, что есть мочи, рванул в туалет. Надеюсь, им не придет в голову зайти туда. Плотно прикрыв за собой дверь, я прошел к умывальнику и начал истерично тереть лицо мокрыми руками. - Достали, да? – послышался у самого моего уха хриплый бас. - Ага, - продолжая тереть глаза, ответил я. - А знаешь, ты мне таким больше нравишься… - Что?! – выпрямляюсь и собираюсь уже дать отпор наглецу. АЛЕКС? - Польщён, - краснея, шепчу я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.