ID работы: 1769479

Spirits

Мерлин, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 33 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Закат медленно расплывался по горизонту, когда младший сын великого Одина открыл глаза и прикрыл их вновь. Он надеялся, что когда проснется, то увидит родные высокие своды, украшенные лепниной, а не торчащую из всех щелей солому. Силы вновь наполнили тело принца, и ему теперь было не в тягость встать с шатающихся досок, которые здесь принято было называть кроватью. За дверью не было слышно ни единого звука, в комнате было прохладно. Очаг не горел – значит в покоях никого не было. Взглянув в окно, Локи увидел развевающиеся знамена, еще раз окинул комнату взглядом и понял, что все еще в замке. Бросив ироничную усмешку ничего не понимающей потолочной соломе, он открыл дверь в комнату лекаря. Первое, что маг увидел, это рабочее место врачевателя. Заходящее солнце длинными бликами освещало алхимический столик Гаюса. Огромное количество разной формы склянок стояли на столешнице, кучки трав и корней среди слоя песка и пыли неравномерно заполняли пространство. Маг на секунду прикрыл глаза и грустно улыбнулся. Обстановка вокруг навевала воспоминания об его собственной лаборатории. Однако там всегда были чистота и порядок. Там своими руками он бережно раскладывал все нужные ему предметы на каменном постаменте, протерев его перед этим крепким отваром из мыльного корня. Запах этих кореньев был знаком ему с детства. Именно этим отваром маленький Локи намывал стол Фригг в самом начале своего обучения древнему волшебству. Приятные воспоминания подтолкнули юношу вперед, и он направился разбирать захламившийся лекарский уголок. Щелкнув пальцами, чтобы огонь очага загорелся, маг собрал все сосуды и сгреб их на стулья и полки позади себя, собрал в охапку все травы и перенес их на широкую деревянную столешницу обеденного стола, постелив там кусок загрубевшей ткани. Он прошел к тазу с водой, взял черпак и начал наполнять железную посудину, чтобы ее можно было нагреть. После юноша подошел к охапке с травами, среди которых узнал растения, что приносили в дом Гвиневре. Локи грустно улыбнулся сам себе, вспомнив, как несколько сотен лет назад в Асгарде все просто с ума сходили от Мидгарда, от людей, их страсти придумывать что-то новое, каждый раз превосходя предыдущее поколение в разы. Огромный мир, который не ограничивался одной вариацией происходящих в нем событий, привлекал к себе всеобщее внимание. Мага тоже не обошла эта напасть, и он изучал животных, растения этого мира. Сколько всего тогда он перечитал о Мидгарде, не сосчитать. Сегодня это пригодится. Собравшись с мыслями, колдун начал вспоминать древние тексты, попутно делая витиеватые пассы в воздухе. Подобно марионеткам, бледно-зеленые, почти засохшие травинки начали подниматься в воздух и располагаться в линию. Одинаковые виды растений стремились друг к другу по воздуху, одновременно кружась, они все вместе перемещались в тот ряд, где ждали их такие же кучки с подобными полезными свойствами. Спустя несколько мгновений вся зелень была упорядочена и аккуратно повисла в воздухе у стены, чтобы не мешать передвигаться по комнате. Вода закипела и бурлила. Локи смахнул мешающую прядь со лба и хотел подойти к раскаленной склянке, как вдруг заметил на полу несколько стеблей знакомых цветов. Маг присел на корточки и пытался разглядеть, не обознался ли он. На улице совсем стемнело, и единственное, что освещало комнату, это очаг, который сейчас загораживал алхимический столик. Локи поднял бутон и раскрыл лепестки, шепча заклинание. Цветок открылся и посмотрел на него приветливым желтым глазком, окаймленным темно-синими лепестками. Маг прерывисто выдохнул, черты лица его заострились, а меж бровей залегла глубокая складка. Он отвел кисть в сторону, но растение не упало, а повисло в воздухе и слегка качнулось, будто на волнах. Локи тяжело дышал, и глаза его заблестели в свете огня, когда он повернулся в сторону камина. Подтолкнув цветок в воздухе по направлению к очагу, ас шагнул к камину совсем близко и, опустив руку, взглядом проводил цветок в огонь. Как только вспыхнули лепестки, на полу, за столом сгорели и остальные незабудки. Локи прикрыл глаза, выпуская воздух через ноздри. За спиной что-то зашелестело, и маг резко обернулся. Все травы в воздухе трепетали, качались и крутились. Локи махнул кистью – и все прекратилось. Пучки медленно осели на мгновенно очистившийся стол между аккуратно расставленной чистой посудой. Повеяло теплым ветром местной магии, и Локи посмотрел на дверь. Она тут же отворилась, и в нее зашел владелец этих скромных апартаментов. Держа в руках кучу свитков, старец старательно пытался не уронить ни один из них. - Локи, помоги мне! - раздался скрипучий голос. Маг, не задумываясь, поманил указательным пальцем свитки к себе. Пергамент в воздухе скрутился плотнее и опустился рядом с лекарской посудой на стол. Раздался язвительный смешок. Все свечи, что были в комнате, загорелись, камин начал полыхать пуще прежнего, и, когда Гаюс сделал пару шагов в сторону мага, дверь за ним захлопнулась. Локи поморщился. Взгляд старика был полон насмешки, как и искривленные в ухмылке губы. Казалось, он вот-вот высунет раздвоенный язык, подобно змее, и зашипит. - Ну, здравствуй, сын Великого Одина. Черты лица Гаюса смягчились, но ухмылка не сходила с его губ. - Ты ведь не этот старик, что был сегодня утром. Локи вздернул подбородок и старался не поворачиваться спиной к старцу, который обходил его по кругу, скрестив руки за спиной. - Как невежливо, мой давно не юный чародей, я уже поприветствовал тебя. Ответь мне тем же. - Я не знаю, кто ты. - И то верно, - он оскалился. - Я Килгарра, - лекарь остановился напротив Локи. - И я не первый раз пытаюсь заговорить с тобой… принц, – опять ухмылка. В этот момент Локи осознал, что голос этот он действительно слышит не в первый раз. Маг слышал его как раз перед тем, как впасть в забытье, тогда он был особенно четок. - Килгарра, приветствую тебя. Зачем ты явился сюда, да еще и в обличии... Гаюса. - Потому что все попытки поговорить с тобой не увенчались успехом до этого момента. Без огромной части своей собственной магии, ты, дорогой друг, не способен принять волшебство этого мира. Согласись, прибирать в покоях - это не похоже на постройку портала в другой мир. Ты даже не способен общаться так, как в этом мире принято издавна среди магов. Поэтому я здесь. Ваш отец просил за вас обоих. Но, увы, в моих силах только направить тебя. - Отец? Как докажешь ты свои слова? Локи упрямо изогнул губы, брови его приподнялись, а руки он скрестил на груди. Дракон не стал отвечать, он начал медленно подходить к Локи, впиваясь в него взглядом. Глаза старика стали симметричны и вытянулись к вискам, приобретая четкую миндалевидную форму. Радужку глаз начало заливать ярко-желтое золото. Ас уперся руками в стол, на него нашел ступор. Что-то не давало отвести взгляд, такое знакомое, едва уловимое. Золото в глазах сменилось синевой и переросло в зелень, когда старик почти вплотную приблизился к магу. Килгарра шагнул назад, а Локи повело за ним, и он рухнул на колено, задыхаясь. С каждым рваным вдохом по телу пробегали до боли знакомые импульсы силы, они заполняли его. От каждого его выдоха звенели склянки на столах и огонь в очаге дрожал. Локи глубоко вдохнул и поднялся во весь рост. Его зеленые глаза светились, и в их глубине плескались золотые искры. Маг широко улыбнулся и едва обвел взглядом комнату, как все резко остановилось. - Приятно иметь былую силу? Дракон внимательно осматривал пришельца. - О, да. Локи перестал улыбаться и выжидающе смотрел на старика. - Что насчет Тора? - Он как раз идет к своей силе. И молоту.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.