ID работы: 1769479

Spirits

Мерлин, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 33 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
В Камелоте уже наступил вечер. Звездное небо и новый месяц освещали дорогу людям, идущим по улицам, но для тех, кто был в замке, ночные светила не были помощниками. Поэтому по всему замку разбрелись слуги, чтобы зажечь факелы в коридорах. Утер Пендрагон и его лекарь остались одни в тронном зале, король отослал даже стражу. Придворный врачеватель Камелота был одним из тех немногих людей, которым король доверял как самому себе. За долгие годы службы в королевстве Гаюс проявил себя как преданный своему делу лекарь, стал надежным товарищем и, самое главное, помогал бороться с магией. Несмотря на его прошлое, король прислушивался к Гаюсу, ведь если бы сам лекарь не занимался чем-то подобным, как бы он смог помочь разобраться с этими тварями. Не важно, люди они или чудища. И вот сейчас новая угроза мирному существованию его народа. Кто, как не лекарь, может помочь? - Гаюс, - обратился Утер к другу, - ты знаешь, что это может быть за … напасть? Король сидел на троне и смотрел куда-то вдаль невидящим взглядом, подперев пальцами лоб. - Ваше величество, мне нужно просмотреть пару книг. Я не уверен, что сталкивался с этим когда-либо. Но наслышан. Король кивнул, а Гаюс, слегка поклонившись, направился к двери. Как только лекарь вышел из зала, стража тут же зашла внутрь. Король же оставался неподвижным, все глубже теряясь в своих раздумьях. «Как бы все сложилось, если бы я поступил иначе, дорогая Игрейн?..» Король взглянул направо, туда, где обычно около трона стоит его сын, который за свои двадцать и один год успел совершить столько доблестных дел, сколько не сделал бы самый лучший из рыцарей Утера. Правитель Камелота глубоко вздохнул, выпрямился на троне и поднял уверенный взгляд на дверь, стараясь избавиться от странных мыслей в его голове. *** Асы приближались к двери тронного зала. Локи безуспешно пытался сконцентрироваться на потоке энергии. Кто бы мог подумать, что асгардские принцы будут вынуждены прийти на поклон к мидгардскому царю, чтобы получить призрачный шанс вернуться домой. Младший принц был уверен, что Всеотец прекрасно знает, где его сыновья, зачем и как попали туда, куда попали. Скрыть от стража магу удалось только зелье в процессе приготовления. В то же время помощи ждать Локи не собирался, потому как отобрать силы у обоих асов мог только Один, значит, пребывание в этом отсталом местечке – это урок. «Как вы посмели ослушаться меня, Всеотца, сыновья Одина! Ваше поведение недостойно принцев Асгарда!» Именно так звучала приветственная речь отца в голове Локи. Если они, конечно, вернутся. В ближайшие пару тысяч лет. Через десяток шагов им нужно будет войти в тронный зал, неизвестно, что их там ждет. Может, король, не узнав гостей, сразу выставит их за дверь или отправит в здешнюю темницу за неподобающее приветствие, к примеру. Принцы Асгарда ведь не осведомлены о том, как нужно вести себя с мидгардскими королями. Братья подошли ко входу в тронный зал. Двое стражников даже не шевельнулись. Тор посмотрел на Локи, спрашивая взглядом, точно ли будет он выполнять их уговор. Младший принц хитро улыбнулся, а Громовержец коротко выдохнул и оскалился, предвкушая веселье. *** Мерлин бежал вдоль каменных стен главного коридора и уже через пару пролетов должен был завернуть направо, чтобы попасть в один из проходов к коридору тронного зала Камелота. Маг то и дело смотрел себе под ноги, пытаясь найти свой самый любимый шейный платок, который по своей рассеянности умудрился потерять. Вот и поворот. Мерлин вбежал в него и нечаянно столкнулся с девушками. Внезапно остановившись, Мерлин, желая сделать поклон, по инерции нагнулся почти до самого пола, уставившись в начищенные туфельки леди Морганы. Гвен широко заулыбалась, едва сдерживая рвущийся хохот, а вот Моргана не удержалась и засмеялась в голос. Смущенный маг выпрямился и посмотрел на девушек. - Ты что-то потерял? – наигранно непонимающее спросила Моргана. Гвен достала и своего передника платок и показала его магу. Счастье Мерлина было готово вырваться наружу, но, увы, устраивать магические фейерверки в замке и близлежащих землях грозило смертной казнью. Моргана взяла платок в руки и протянула магу. Мерлин забрал платок и еще раз поклонился. - Когда вы отправляетесь, Мерлин? – уже серьезно спросила подопечная короля. Гвен посмотрела на Моргану, немного удивившись такое резкой перемене в голосе. Невольным движением Гвен поправила передник, опустив глаза, а затем взглянула на Мерлина. - Как только приготовят лошадей, миледи. Моргана кивнула, и Мерлин, развернулся, завязывая шарф на шее. Кожу неприятно кольнуло, и маг поморщился, не заметив, как блеснули золотом его глаза. *** Непонятно откуда взявшееся, тихое, мерное постукивание мешало Гаюсу задремать после очередного потока посетителей с самыми разными проблемами. Лекарь недовольно поморщился, лежа на своей деревянной кровати: пахло явно чем-то из его не самый благоухающих снадобий. Он поворочался, надеясь привыкнуть к этому запаху, но вдруг старец резко распахнул глаза и сел на кровати, надеясь не увидеть того, чего он боялся – стук, так мешавший отдыху Гаюса, был результатом постукивания в его любимой ступке. Правильно, вы угадали. В данный момент все баночки лекаря плавали в воздухе и по очереди наливались в посудину. Ошарашенный Гаюс быстро встал с кровати и начал собирать все свои лекарства, покачивающиеся в воздухе. Как только в дверь вошел Мерлин все то, что Гаюс не успел собрать, рухнуло на деревянный стол. Лекарь обернулся на мага, а тот лишь недоуменно пожал плечами. *** Моргана сидела перед зеркалом и готовилась ко сну. Перед глазами леди было не её отражение, а воспоминание о тех двоих, что сегодня встретились девушкам по дороге к покоям. Моргане казалось, что она что-то почувствовала, как будто воздух окутал её на мгновенье, будто был гораздо более осязаем, чем он есть на самом деле. Девушке в тот момент казалось, что если она захочет, то сможет ухватиться за краешек этого невидимого плаща и потянуть на себя, однако не давало ей этого сделать лишь странное оцепенение. Встреча длилась лишь пару мгновений, но в памяти все сохранилось, будто эти юноши проходили мимо прямо сейчас. От размышлений даму отвлекла Гвен, которая любезно приглашала её лечь в постель. Завтра у первой леди Камелота тяжелый день. Нужно окончательно разобраться с нарядом на турнир, который состоится уже через несколько дней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.