ID работы: 1769659

Фактор существования

Слэш
R
Завершён
769
Loreanna_dark бета
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 116 Отзывы 163 В сборник Скачать

Взаимная безнадёжность

Настройки текста
      За окном зажёгся уличный фонарь, небо из тёмно-синего стало чёрным, а в коридорах затих шум. Больница погружалась в сон, только Ханамия не мог даже глаз закрыть, всё перебирая в памяти события сегодняшнего сумасшедшего дня. И дико злился, чтобы не впускать в мозг другое чувство.       Мало того, что идиот Киёши три дня просидел все приёмные часы у его постели, рассказывая какую-то муть, от которой, как ни странно, становилось легче, так он ещё и целоваться полез, словно издеваясь над Ханамией, который так оторопел, что не мог даже по роже его треснуть. По наглой физиономии, которую так хотелось разбить в кровь. Потому что иначе Макото Ханамия не смог бы больше скрывать свои истинные эмоции. Да он и так почти сорвался. Просто заистерил и велел придурку убираться вон, посылая его во все известные науке места.       И счастье ещё, что как раз в этот момент зашла медсестра и Киёши не оставалось ничего другого, как уйти. Хотя чуть позже Ханамия понял, что хотел бы эту медсестру расчленить как можно более извращённым способом за то, что зашла так не вовремя. А потом он опять пришёл в ужас оттого, что ему приходят в голову подобные мысли, а он, всегда гордящийся хладнокровием и присутствием духа, не может совладать со своими внутренними демонами и просто банально успокоиться. Всё-таки Киёши Теппей был самой большой проблемой, которую следовало решить, и как можно скорее. И Ханамия, призвав мечущиеся в голове мысли к порядку, попытался анализировать случившееся. Вот Киёши наклоняется над ним… А что тогда было вообще?       Первым ощущением в течение нескольких минут после его ухода была паника. И чувство полной беззащитности и страстного желания больше никогда не видеть эту скотину. А вот сейчас уже несколько часов заснуть невозможно, только хочется, чтобы наступил новый день. И время — с полудня до семи. Потому что это часы приёма. И если Киёши придёт снова, он выскажет ему всё, что о нём думает, а потом — посыл на хуй. Хотя это прямолинейно и не слишком тонко для изысканного и коварного Ханамии, но тут уж выбирать не приходилось. Он сейчас не в том состоянии, чтобы сидеть и придумывать всякие хитро замученные интриги, когда Киёши может в любой момент сделать с ним что-то…       Ханамия вспомнил, как приближалось лицо центрового Сейрин к его собственному, и его бросило в жар. Щёки и лоб горели, как в огне, даже пришлось одеяло отбросить в сторону, несмотря на то, что температура в палате была не слишком высокой. Он невольно посмотрел на свои загипсованные ноги, и взгляд неожиданно зацепился за что-то… вернее, было понятно, что это «что-то» гордо торчало из пижамных штанов и совершенно не считалось с чувствами своего обладателя. Ханамия даже издал негромкий, но полный отчаяния стон, с ужасом понимая, что у него встал при мысли о Киёши Теппее. Собственно, такое и раньше бывало, но тогда он объяснял подобное возбуждение адреналином после игры, или пикировкой с капитаном ненавистной Сейрин, или погодой, или ещё какой-нибудь хренью, не позволяя даже помыслить о том, что всё просто, как монета в пять йен, без всяких сложных рассуждений и рефлексии. Он хочет Киёши, и у него стояк при мысли о нём. А сегодняшний трижды блядский поцелуй был катализатором, который ясно и чётко дал понять, что Ханамия не может управлять собственным телом и собственными чувствами.       Рука сама потянулась вниз, обхватывая член, и через минуту Ханамия уже лежал, с силой прижимаясь затылком к подушке и стараясь не думать о своём унижении, пусть даже только перед самим собой. Кончая, он прошептал имя Киёши и теперь ненавидел себя за слабость. А Киёши — ещё больше.       Нащупав на тумбочке у кровати пачку влажных салфеток, он привёл себя в порядок и подумал о том, что так дальше продолжаться не может. У него уже сил не остаётся ненавидеть Киёши Теппея, а ведь ему ещё надо восстанавливаться и приходить в нужную форму, когда переломы зарастут. Ханамия не мог даже помыслить о том, что он не сможет больше играть. Не выйдет на площадку, не реализует какую-нибудь хитрую и блестящую комбинацию, не увидит одобрения в светло-карих глазах сейриновского центрового. Он должен сыграть с ним, должен доказать, что нет никого круче Макото Ханамии, некоронованного короля и лучшего в Японии баскетбольного стратега! Потому что видеть восхищение во взгляде этого придурка для него почти так же важно, как… играть в баскетбол!       Ханамия кусал губы, находясь в таком неустойчивом состоянии духа, что вряд ли смог бы сейчас отвлечься и не думать о двух своих самых больших проблемах на сегодняшний день.       К тому же он только что дрочил на Киёши Теппея, а хуже этого унижения быть не может, пусть даже нет ни одного свидетеля, кроме себя самого.       Ханамия всё для себя решил. Когда завтра эта сволочь заявится (а он заявится обязательно, чтобы посмеяться над ним; не может же быть, чтобы этот идиот всерьёз что-то к нему чувствовал после всех его выходок!), то Ханамия чётко и ясно пошлёт его на хуй без вариантов. Потому что он никому не позволит издеваться над собой.       Ханамия заставил себя закрыть глаза, которые почему-то слегка жгло. Нет, ни за что! Он не будет плакать, как какой-то жалкий педик, которого отвергли. Лучше отвергнуть первым, чем потом чувствовать себя оплёванным. Потому что Киёши Теппей, как бы хорош ни был, не может быть искренним в том, что Ханамия Макото хочет и жаждет от него. Так не бывает. Особенно после всего, что было. Поэтому надо закончить эту хрень как можно скорее и в первую очередь избавиться от причины такого душевного разлада. То есть — от самого мерзкого, улыбчивого, умного и такого хорошего Киёши, от ненависти к которому скулы сводит. Или это не ненависть?       И Ханамия, ужаснувшись проскользнувшей в который раз мысли об истинной природе своего чувства к Киёши, в очередной раз поклялся выставить его за дверь и попытаться больше никогда не допускать в свою душу столь отвратительной, размягчающей мозги эмоции, которая не приносит ничего, кроме боли. А боли ему, Макото Ханамии, хватит и так с лихвой. И этот долбаный катарсис жизнь может засунуть себе в… задний карман брюк. Он, Ханамия, слишком хорош, чтобы сохнуть по своему главному сопернику по игре, как сопливая ученица средней школы. Пусть даже этот высокоморальный хрен и не мечтает, что он сдастся!       Капитан Кирисаки, хорошо и качественно измучив себя, наконец начал засыпать с мыслью о том, как он выгонит Киёши из больницы и из жизни. Ну из больницы уж точно!       Потому что совсем уж выкинуть из своей жизни Киёши Теппея он не готов.       А вот на время он от него избавится с удовольствием, особенно сейчас, пока он, Ханамия, лежит тут, такой жалкий и поломанный, что каждый верзила из заштатной командишки какой-то мелкой частной школы тянет к нему свои корявые руки и лезет целоваться.       Почувствовав, что он снова возбуждается, Ханамия поспешно закрыл глаза, загадав, что если он их не откроет до утра, то всё будет хорошо. И той мысли, что понятие «хорошо» для него так неразрывно связано с центровым Сейрин, он всячески старался избежать, пытаясь думать о чём угодно, только не о нём.       После часа мучений, так и не разлепив век, Ханамия, утомлённый постоянными мыслями о Киёши, наконец уснул.

***

      Однажды один-единственный человек полностью завладевает твоими мыслями, и ты не можешь больше думать ни о ком другом, а весь остальной мир является просто фоном для твоих эмоций. Киёши Теппей в таком состоянии жил уже больше двух лет и так к нему привык, что в это утро, проснувшись, долго лежал и смотрел в окно, пытаясь осознать новое состояние и понять, что именно изменилось и в какую сторону. И если полюс изменения он пока не вполне мог определить, то сам факт его возникновения был бесспорен.       Сейчас, после прошедшей ночи и понимания произошедшего, Киёши внезапно вспомнил свой вчерашний разговор с Хьюгой и покраснел от стыда, мысленно схватившись за голову. Вёл он себя вчера как тупой первогодка, странно, что Хьюга не посоветовал ему провериться у психиатра на предмет кретинизма или что-то в этом роде. Наверное, этот намёк на взаимность в палате у Ханамии совсем вышиб у него способность рассуждать логически.       Теппей подошёл к окну и посмотрел в прохладное весеннее небо. Он совершенно чётко осознавал, что вчера ему удалось дотронуться до Ханамии лишь по двум причинам, которые невероятно удачно совпали для того, чтобы лично он смог на несколько часов почувствовать себя пьяным от счастья идиотом. Ему повезло только потому, что Ханамия лишён подвижности. А ещё — просто впал в ступор от наглости Киёши. Который разве что не мычал вчера, косноязычно рассказывая охреневшему от такой разительной перемены Хьюге о том, что произошло в больнице. Хорошо, что Ханамия не видел своего недруга в таком состоянии. Он и так считает его недалёким придурком со всеми следующими из этого выводами, но здесь он бы его с дерьмом смешал на раз и был бы прав. Потому что проблемы влюблённости Киёши — это только его проблемы, и лезть к больному и ненавидящему тебя человеку целоваться — верх эгоизма и тупости. Так что надо будет обязательно извиниться… если его вообще пустят. А скорее всего, Ханамия нажаловался врачам и попросил, чтобы его просто не пускали в палату.       Киёши подумал ещё и с сожалением согласился сам с собой, что этот вариант — самый вероятный. Ему было больно и стыдно за то, что он вчера так расклеился перед Джунпеем, но в том, что он всё равно пойдёт в больницу к Ханамии и будет пробиваться к нему, он не сомневался. В эти три дня жизнь щедрой рукою выдала ему много часов подряд, когда он мог смотреть на капитана Кирисаки, разговаривать с ним (пусть даже эти разговоры носили односторонний характер), просто следить за тем, как меняется выражение его лица или двигаются его длинные пальцы, когда комкают одеяло. У Теппея не было ничего подобного целых два года, когда он укладывал каждое мгновение встреч с Ханамией в память, как величайшую драгоценность в шкатулку, поэтому такая роскошь — видеть любимого человека несколько дней подряд — была просто невыразимым счастьем.       Ханамия был не очень хорошим человеком. Мягко говоря. Но Киёши, зная и видя все его недостатки, любил его и ничего не мог и не хотел изменить. Поэтому, даже несмотря на совершенно призрачную надежду, что Ханамия хоть когда-нибудь сможет просто принять факт существования его любви, он не мог не представлять себе своё будущее, в котором Ханамия был с ним. Как они живут вместе, встречаются по вечерам в их доме после работы или учёбы, готовят ужин и занимаются сексом. И, прекрасно понимая, насколько всё безнадёжно, он всё равно ничего не мог поделать с этими воображаемыми картинками, возникающими у него перед глазами постоянно, где бы он ни был и что бы ни делал. Ханамия Макото так прочно въелся в его жизнь, словно вплавившись в его кровь и мозг, что Киёши просто не мог представить себе ничего и никого другого.       И сейчас, понимая, что всё кончено и больше у него не будет возможности даже видеть Ханамию раз в несколько месяцев, как раньше, он, с отчаянием приговорённого, всё-таки шёл к нему. Чтобы увидеть его хотя бы ещё раз, пусть и последний.

***

      Ханамию давно так не кидали. Эта прекраснодушная сволочь под номером семь просто не пришла!       Он с таким удовольствием представлял себе, как выставит Киёши за дверь и высокомерно рассмеётся ему вслед, что, захваченный перспективой унизить его, даже отогнал на второй план боль в груди и давящую чёрную тоску.       Но часы приёма заканчивались, а никто так и не пришёл. Нет, вернее, приходили одноклассники, принесли ему конспекты и, выполнив свой долг, быстро ретировались. Впрочем, это доставило Ханамии лишь облегчение: он ждал только одного человека и раздражался, когда его отвлекали от основных идей и мыслей. А Киёши Теппей давно стал его навязчивой идеей, от которой было просто невозможно избавиться. Ханамия уже давно подспудно знал, в чём дело, но никогда даже в мыслях в этом не признавался, категорически записав придурочного нападающего Сейрин во враги, которых нужно только раздавить и уничтожить. А ещё он не смог сломать его, что тоже вызывало изрядное уважение, которое он тщательно скрывал даже от самого себя. Потому что влюбиться можно в кого угодно и так же легко от паршивой влюблённости можно и избавиться, но вот уважать человека, которого ты любишь, — это уже страшно. Потому что это — очень серьёзно.       Ханамия так и не решил, чего он хочет больше — выгнать Киёши или выгнать, но… не совсем. Обругав себя за слюнтяйство и слабость духа, он весь извертелся в кровати, насколько позволяло его положение, и, так и не придя к определённой мысли, решил действовать по обстоятельствам. Он понимал, что обманывает сам себя, что эти самые обстоятельства вряд ли позволят ему побыть категоричным высокомерным хозяином положения, но увидеть Киёши хотелось до одури, переходящей в безумие. Посмотреть в его глаза. Понять зачем. И попытаться разобраться, что делать со всем этим дерьмом дальше. Потому что чувства к грёбаному Киёши Теппею ни к чему другому, кроме дерьма, привести не могли. А невзаимная любовь — это очень больно, это Ханамия уже знал и даже научился терпеть, сублимируя свою боль в мазохистское удовлетворение после очередной сказанной или сделанной гадости.       Часы приёма в больнице закончились, наступал вечер, а Ханамия, уже полностью потерявший надежду, чувствовал себя преданным и очень несчастным. И, как всегда, на него накатила ненависть к причине, её вызвавшей. Он в который раз убедился, что эту гадину в виде ёбаного нерационального и ненужного чувства давно следовало раздавить вместе с тем, кто являлся её носителем и воплощением. Киёши и здесь посмеялся над ним, куда там Макото до такого изощрённого издевательства! Он просто не пришёл. Сука.       Ну и прекрасно! Собственно, так даже лучше: не придётся напрягаться и указывать кретину на дверь. Он совершенно правильно сделал, что решил не приходить и поберечь уши от того яда, который в него собирался влить Ханамия. Но теперь… Да пошёл он на хуй! Пусть только попробует на глаза показаться, дрянь такая!       Ханамия сейчас находился в очень уязвимом состоянии: не имея возможности двигаться, не зная точно, сможет ли он когда-нибудь играть, и будучи в полном раздрае, который внёс в его жизнь, а особенно в последние три дня, чёртов сволочной Киёши, он просто не мог сдержать слёз разочарования. Собственно, он и не очаровывался никогда, но сейчас ему было так сильно жаль себя и так больно из-за Киёши, что он даже не смог уговорить себя успокоиться. Организм и мозг радостно похерили медитацию, а слёзы выступили совершенно спонтанно, заставляя четвёртый номер команды Кирисаки Даичи мучиться не только от боли безнадёжного чувства, но и от стыда перед самим собой.       Он уткнулся лицом в подушку, страстно мечтая только о том, чтобы Киёши сдох в таких же мучениях, которые испытывает он сам. И хотя он и понимал, что никто в данной ситуации не виноват, но привычка обвинять других в своих неудачах была слишком сильна, а чувство к Киёши оказалось больше того, с чем он мог справиться.       Ханамия плакал в пустой палате больницы.       Плакал по тому, кто никогда не сможет оценить его чувство и не примет таким, какой он есть.       Он так увлёкся самоуспокоением, что просто не услышал, как окно его палаты приоткрылось, впуская нелегального в это время посетителя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.