ID работы: 1769896

Обычная история

Гет
R
Завершён
36
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На следующий день примерно в четыре часа Юля была практически дома. Стоя у парадной и тихо ругаясь, девушка искала ключи в сумке. Так и не найдя то что искала, она села на скамейку, и набрала номер брата. Телефон Кота лежал на столе, в комнате группы «СМЕРЧ». Ребята же, ровным счетом ни чем не занимались. Громкий звонок заставил всех подпрыгнуть. Вася лениво дотянулся до телефона и ответил на звонок Взяв телефон, Вася ответил на звонок. – Привет сестренка! Ключи? Сейчас посмотрю. Я же твоими ключами дверь закрывал. Приезжай в КТЦ я тебе отдам. Положив трубку, Кот хитро улыбнулся. «Все идет по плану» подумал он. Примерно через час, Юлия Ионова была у входа в КТЦ, показывая паспорт военному. -Цель визита? - спросил военный. -Я пришла навестить своего брата. Капитана - лейтенанта Василия Ионова. -Ответила девушка. -Не положено. -Ответил строго военный. Отвернувшись, она набрала номер Васи. Безжизненный голос оператора сообщил ей о том, что абонент не доступен. – Замечательно! Просто великолепно! Пробормотала девушка. - Вы что то сказали? Спросил военный. – Да, не могли бы вы сообщить капитану - лейтенанту Ионову, что на входе его ждет сестра? - Не положено. –Хорошо, тогда я сяду прямо тут и буду ждать когда у него закончится рабочий день. Раздраженно сказала девушка, все еще пытающаяся дозвониться до брата. Военный только посмотрел на нее как на ненормальную. Сидя на асфальте, Юля, достала книгу из сумки, это был сборник стихотворений Элизабет Браунинг. Спустя какое то время, к входу в КТЦ подошел старший лейтенант Сергей Мыцик. Увидев девушку, сидящую на асфальте с книгой, он очень удивился. Приглядевшись к ней, он узнал Юлю. И поспешил заговорить с ней. – Юля? Девушка оторвалась от книги и посмотрела на говорившего с ней молодого человека. – Сергей? Ты что за мной следишь?- С улыбкой произнесла она, но в ее глазах он увидел беспокойство. – Нет, я здесь работаю. А что ты тут делаешь? –Читаю. - Ответила она. -А вообще, я пришла сюда к своему брату, а он, Юля кивнула, головой в сторону постового говорит, что не положено без пропуска заходить на территорию КТЦ. Сергей улыбнулся, показал удостоверение постовому и сказал что девушка с ним. В лифте они ехали молча. Выйдя на нужном этаже, Сергей повел девушку в комнату «Смерча». Физик пропустил Юлю вперед и, войдя , она увидела брата лежащего на диване четверых людей, которые о чем то разговаривали. Из них она узнала только Женьку, но помня о своем обещании вида, не подала. Когда они вошли, все обратили внимание на неизвестную в компании Физика. Первой подала голос Юля: – Здравствуйте!-смущенно сказала она. Тем временем Кот, мирно дремавший на диване, благополучно рухнул. -Сестренка! А ты уже приехала. -Ты очень наблюдателен - сказала Юля. Вася, что у тебя с телефоном, я почти час назад приехала! Если бы не Сергей, так и сидела бы как бедный родственник у входа. -Юль, телефон сел. И если честно, я забыл что ты приедешь. -сказал Кот. -Ладно, давай ключи, и я домой поеду, у нас Авис только один раз сегодня гуляла, мне даже страшно представить, что она дома натворить могла, от скуки. -Все путем будет, сестренка, мы уже домой собираемся, так что поедем вместе. - Васенька, а ты нас познакомить не хочешь? -спросила Багира. Кот улыбнулся. – Это моя сестренка Юля, а это -обратился он уже к сестре- мои сослуживцы, друзья. И представил поочередно Батю, Багиру, Бизона и Муру. - Ну так что, отметим наше знакомство? -подал голос Бизон. И все согласились. Договорились поехать к Ионовым, предварительно заскочив в магазин. Рита, Женя и Юля, быстро сообразили несколько блюд на стол. А пока девушки были заняты на кухне, мужчины играли с собакой. Посиделки затянулись на долго. Уже в первом часу ночи Батя, Багира и Бизон уехали по домам. Мура и Физик остались у ребят ночевать.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.