ID работы: 1770185

Случайность

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Меня зовут Диана Маркова, мне пятнадцать лет. Живу я не с мамой и папой, а с тётей. Дело в том, что детский сад, в который я ходила, был расположен совсем рядом с ее домом, и родители предложили мне пожить у тети Иры. Потом начались школьные годы, и я, не желая расставаться с лучшими друзьями и привыкать к новому коллективу, так и осталась с любимой тетей. У меня есть брат Лёша и сестра Кристина. Лёша - спортсмен–лыжник, Кристина ходит в школу рисования, я занимаюсь фикрайтерством. Весной, когда становится достаточно тепло для загородного отдыха, мы выезжаем на дачу. Она находится в двух часах езды на пригородной электричке, и в часе от станции. Наше садоводство было небольшим - десять улиц, на каждой, в среднем, пятьдесят домов. На дорогах разлились целые озера, а в придорожных канавах воды столько, что некоторые мостики были погружены на несколько сантиметров под воду. Наш мостик не затопило. Травы на участке по колено, если не по пояс, и в ней виднеются цветы. А сколько одуванчиков, будто бы мы их разводим! Дверь после зимы открылась с трудом и скрипом. В доме пахло сыростью. Велосипед, словно дамба, сдерживал вещи, которые были заброшены на него. Я, лавируя между пакетами, сумками и коробками прошла в свою комнату, в которой на моём письменном столе был запрокинуты стулья, а рядом стоял уличный стол и диванчик. Чтобы пробраться к вешалке и переодеться, мне пришлось пролезть под столом. Я накачала колёса велосипеда и, смазав цепь, поехала прокатиться. Лёша помогал отвинтить заржавевшие замки, галдела Кристина, а остальные сидели и разговаривали на «свежем» воздухе. Везде сыро и холодно, но, тем не менее, пришлось закатать джинсы до колен. Я выехала из садоводства, проехала по главной улице, к которой примыкают все дачные товарищества, и въехала в другие ворота. Промчалась по дороге и, сложив руки на груди, съехала с горки по Лесной улице. Хотела повернуть домой, но там дорогу преграждал КамАЗ, с неприличной картинкой на дверце водителя. Он лет пять в наше садоводство возит груз, и в детстве мы обозвали его "голым КамАЗом". Пришлось ехать по прямой. Прохладный весенний ветер летел мне в лицо... Велосипеду скоро три года, но он со временем становится только быстрее. В прошлом году я заменила заводские звёздочки на лучшие. Правда, хочу поставить вместо этих педалей железные и сменить втулку. От времени пострадали тормоза, но поменять их - не проблема. Я, например, вообще хочу поставить еще и ручные тормоза. С мыслями о тюнинге велосипеда я выехала в лес и с намереньем объехать садоводство и въехать в главные ворота. Я разогналась, как раздался щелчок, и педали безвольно повисли, слетела цепь. Мне пришлось тормозить ногами. Остановив велосипед, я перевернула его и осмотрела. Недавно смазанная цепь болталась, предвещая грязные руки. Мало того, она ещё и застряла за задней звёздочкой. При таком раскладе поможет только отвёртка или гаечный ключ. Этих инструментов у меня с собой не было. Я сняла кепку и стала искать палку, потому как только ей можно было попытаться высвободить цепь. Однако мне не удалось сделать это - цепь крепко застряла. Уже отчаявшись, я хотела идти домой пешком, да еще и с довольно увесистым грузом. По дороге шёл молодой человек в кепке, точно такой же, как у меня. На вид ему было лет двадцать-двадцать пять, высокий, в тёмных очках. Он подошёл и спросил: - Помочь поставить цепь? Я кивнула головой, потому что была готова злиться на непослушную железку. Мужчина подошел, снял свою кепку, чтобы козырёк не мешал, и положил на раму велосипеда рядом с моей, затем взял цепь и потянул её вниз. Она соскользнула с мёртвой точки, и он поставил её на место. Человек надел кепку и пошёл дальше по направлению к посёлку, причём так быстро, что я еле успела поблагодарить его. Я села на велосипед и помчалась в сторону садоводства. Становилось холоднее, на небе начали появляться чёрные тучи. - Люблю грозу в начале мая, но не хочу попасть под славный дождичек, - сказала себе я и повернула велосипед в сторону дома. Поэтому изо всех сил нужно ехать домой. Я разогналась, отпустила руки с руля и, нагнувшись вперёд, изо всех сил крутила педали. Добравшись до дома, я проехала на велосипеде через мостик и спрыгнула с велосипеда. Тётя звала обедать. Я крикнула: - Сейчас! Я докатила велосипед до сарая и подняла его по ступенькам. Затем заведя его в помещение, поставила у стены. Внезапно, веки стали тяжёлыми и закрылись, на секунду я ощутила холод и чувство удушения, затем я открыла глаза. Что это за место?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.