ID работы: 1770185

Случайность

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я открыла глаза. Странно, абсолютно в другом месте, белый потолок, стены то же были белые. Белый стол, белый стул. Стол был абсолютно чистый, без бумаг и всякого другого наполнения. Окна не было. В этом помещение всё было белое. Это помещение абсолютно не походило на сарай, куда я завила велосипед. Я лежала поверх одеяла в своей одежде, то есть в джинсах и розовом бадлоне, куртки в комнате не было. Я встала и пошла, искать дамскую комнату. Интересные стены, каменные что ли. Я провела рукой по стене. Нет, это оказались только обои. Не большие лампочки с потолка освещали коридор, белый потолок, белые двери. Хороший ремонт. Интересно, где я? Туалет не хотел находиться, а спросить было не у кого. Мимо прошла девушка в халате и завернула в одну из дверей. Я хотела её спросить, где дамская комната, но заметила заветную дверь. Я вернулась в свою, так скажем, комнату. На стуле у кровати сидел тот человек, который помог починить цепь. - Как вы себя чувствуете? – спросил он. - Нормально-с, - ответила я, так я отвечаю всегда, у меня всё нормально, даже если температура сорок. – Извините, какое сегодня число? - Десятое мая, - чуть улыбнулся он. У меня родилось странное чувство узнать точную дату. - А год какой? – задала я глупый вопрос. - Три тысячи девятьсот девяносто восьмой, - совершенно серьёзно ответил он. - Что? – не поняла я, вернее подумала, что ослышалась. - Три тысячи девятьсот девяносто восьмой, десятое мая, ноль-ноль часов двадцать пять минут. Я посмотрена на этого человека, переваривая информацию, и он, воспользовавшись моим стопором пояснил: - Вы попали сюда случайно из-за моей кепки, которую я ничейно оставил на раме вашего велосипеда, а случайно прихватил вашу. Вы бы и не узнали, что эта кепка не обычная, если бы компьютер не решил, что пора возвращаться, простите за эту ошибку. Но коль вы здесь, то можете погостить в будущем, для вас, в будущем. Там в 2014 году, пройдёт от силы минута, я вас верну в тот же день тот же час и в то же место. Я продолжала смотреть на этого человека, я не могла понять, шутил ли он или у него с головой не всё в порядке, а может я и в правду в будущем. - Вижу вас, одолевает сомнение, по поводу моих слов. Тогда наклонитесь, приподнимите простынь. Я наклонилась и задёрнула простынь. На полу лежала какая-то плоская установка и больше ничего. Получается, что я сижу на воздухе. Я посмотрела с крайним изумление на человека. - Моя разработка, - с гордостью сказал он. – Много лет назад, ещё ребёнком был. Почему-то их интересует гравитационные кровать, а машина времени и клонирование нет. - Вы изобретатель машины времени? – ещё больше удивилась я. - А что толку. Всё равно она не кому пользу не принесёт. Кто мне лабораторию дал? Батька, глава космических пиратов. «Только когда достигаешь своей цели, он понимает, что самое лучшее, что было в жизни - это путь, который прошел ради этой цели», не помню, кто сказал. Однако меня не путь не цель не устраивают, - он помрачнел. Мне захотелось как-то поддержать его, а в голове всё ни как не могло уложиться произошедшее. - Подождите, получается я где-то в будущем, с изобретателем машины времени, который работает на космических пиратов, сижу на кровати, которая состоит из воздуха. А почему на вас солнечные очки? - Если они вас смущают… Он снял их. Его глаза. Большие, синие. В полтора в два раза больше человеческих. Я больше не могла уловить деталей его внешности, глаза приковывали к себе взгляд. Инопланетянин, заключила я. - Знаете, не надо на меня так смотреть, это не прилично. Позвольте я, всё-таки одену тёмные очки. А то разговор закончиться на моих глазах, - он вновь одел очки и в представление о нём вернулись детали. – На будущее, ни когда не смотрите асилийцу в глаза, это не хороший тон, лучше смотреть через плечо ему на потолок или на пол. Итак, вернёмся к вопросу, который я вам задал. - Думаю, я согласна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.