ID работы: 1770324

Мысли Эмили

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Я просыпаюсь от странных разговоров. Даже не открыв глаза, я понимаю, что это реплики очередного боевика, который мы вчера не досмотрели. Фрэнк спал, оперевшись на моё плечо. Я бы никогда его не будила, но плечо уже ужасно затекло после такой ночи. Толчками, но я всё-таки разбудила своего спящего друга, от которого разило спиртным. Чтобы это ни было, я не помню, откуда мы его взяли. На часах 7:15. Мы еще успеем на первый урок. Выпив кофе и одевшись, мы ушли в школу. Фрэнк уже пришёл в себя. Прохладный ветер сдул все запахи алкоголя. Судя по нескольким банкам, стоявшим около дивана, это было обычное пиво. Не то, чтобы мы алкоголики, но вчера что-то вынудило нас их купить. Зайдя в школу, я снова неохотно посмотрела на пол. Мою кровь, разумеется, смыли. Наверняка, уборщица даже не задумалась, откуда она здесь появилась. Мы с Фрэнком старались ни на кого не наткнуться. Звонок уже прозвенел, и мы опоздали на первый урок. Мы уже тихо поднимались по лестнице, когда сзади донеслось: - Эмили Тейлор и Фрэнк Стюарт! Позвольте поинтересоваться, где вы вчера были? Медленно повернувшись, мы узнали, кому принадлежит этот голос. Наш директор мистер Макадамс. Когда я прогуливала, он одним из первых это узнавал. Я поняла, что директор собирался не только меня отчитать. Я вопросительно посмотрела на Фрэнка. - Мистер Макадамс, Эмили стало плохо вчера, и я вызвался присмотреть за ней, - заметно, что Фрэнк только сейчас придумал отмазку. - Мисс Тейлор, а где были Ваши родители? – недоверчиво спросил директор школы. - Они за городом. Фрэнк действительно вчера помогал мне, - решила я подыграть своему братцу. Мистер Макадамс поднял бровь и выдавил: - Будем думать, что это правда. Он развернулся и ушёл, отпуская нас на урок. - Ну, и как тебе наблюдалось за мной? – с упрёком обратилась я к Фрэнку. - Ты себя очень паршиво чувствовала. - Значит, за экзамен у меня не 5? - Кто сказал? Я был у Эванс позавчера. Мы разошлись по своим кабинетам. У меня был урок географии. Миссис Андерсон сердито на меня посмотрела, но разрешила войти в класс. Обычно она всех опоздавших выгоняет к директору и не пускает на урок. Но узнав, что я уже повидалась с мистером Макадамсом, ей было нечего возразить. Я плюхнулась на стул рядом со своей подругой Кэролайн Джонс. - Что, опять вчера с Фрэнком сидели у тебя дома, ели и смотрели фильмы Она знала, что мы любим это занятие. - Как ты угадала? – с наигранным удивлением спросила я её. Весь следующий учебный день прошёл как всегда. Я придумывала поводы ходить по коридорам на перемене, в надежде увидеть Алекса и Фрэда. Кэролайн постоянно ботала со своими знакомыми со спортивных тренировок. Я раньше очень ревновала Джонс к её новым друзьям, но потом сама с ними в какой-то мере сдружилась. - Губа больше не болит? – вдруг подскочил ко мне Джеймс Паркинсон. Мне было приятно, что он спрашивает. - Да, уже нет почти ничего. Спасибо, что спросил! Сегодня я хоть куртку в школе не забыла. Я вернулась домой и начала наводить порядок. Первым делом в мусорный бак отправились бутылки из-под пива. Не дай бог, родители неожиданно приедут и увидят их. Подумают, что без их присмотра я спилась. Я упала на диван в изнеможении. Я не привыкла к таким уборкам. Подойдя к окну, чтобы задёрнуть шторы, я увидела нечто странное. В доме, что стоял напротив, горел свет. 10 лет там никто не жил. Все, кто хотел купить этот дом, сразу же отказывались от этой идеи, как только узнавали, что несколько лет назад там повесился один старик. Но теперь в этом доме, кажется, бурлит жизнь. Должно быть, им не рассказали про предыдущего жильца. Или мои новые соседи смельчаки.

***

Я люблю воскресное утро. На улице тихо и спокойно. В окно светят весенние лучи солнца. Видимо, вчера я, увлёкшись новым соседом, забыла задёрнуть шторы. Я подхожу к окну и по-настоящему наслаждаюсь лучами тёплой весны. По-моему, в мае ещё никогда не было так холодно, а это солнце просто спасение. Я заметила, что из того дома выходит молодой парень 19-20и лет на вид. Его тёмные каштановые волосы переливаются на солнце. Мне бы хотелось увидеть цвет его глаз. Даже со столь большого расстояния я вижу идеальные черты его лица. На одном из предплечий красуется татуировка. Кажется, этот парень просто стоит и размышляет, смотря на солнце. Наверное, он бы вечно так стоял, а я вечно на него смотрела, но за моей спиной слышится чей-то голос. - Что ты там так долго высматриваешь? – теперь я слышу, что это Фрэнк. - Да так, ничего. Фрэнк подходит к окну. - У этого «ничего» каштановые волосы? Твой новый сосед? Можешь ничего не отвечать. Я знаю, что ты в него влюбилась. Я поворачиваюсь к Фрэнку и широко улыбаюсь. - Вот поэтому ты мой лучший друг. Ты читаешь мои мысли, и мне не приходится всё тебе объяснять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.