ID работы: 1770324

Мысли Эмили

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
И снова очередное солнечное утро. С каждым днём лето всё ближе и ближе. Я часто смотрю в окно. Каждый день я вижу того парня. Утром он выходит во двор своего дома и просто стоит, рассматривая небо. И каждое утро девушка с рыжими волосами и детскими глазами зовёт его обратно в дом. Уже неделя, как они туда въехали. Я часто думаю о той девушке. На днях Фрэнк предложил мне с ними познакомиться как с новыми соседями. Неплохой предлог узнать того парня поближе. Но проходит неделя-другая, а я всё ещё не решаюсь заглянуть в дом напротив. Я всё ещё каждый день вижу одну и ту же картину. Вид этой милой и невинной на первый взгляд девушки развивает мне сердце. А я ведь даже не знаю имени того парня. Глупо это всё. *** Мой любимый май подошёл к своему концу. Я буду по нему скучать. Лето уже окончательно поселилось в нашем городе. Первые дни лета – это когда учёба уже закончилась, а бурная жизнь ещё не началась. Фрэнка я практически не вижу. Он сидит за учебниками, ведь ему в этом году поступать в университет. Эти дни я провожу одна. Даже Кэролайн уехала к своему отцу на несколько дней. Даже мои уличные друзья ко мне не заявляются и не хотят разгромить мой дом. А обычно это случается частенько. Родители уехали на отдых. В мае они вернулись на несколько дней и опять уехали. У нормальных детей родителя всегда дома, в семье. У меня же вечно в разъездах. В общем, я впала в отчаянье. Кто бы мог подумать, что я, у кого много отвязных и буйных друзей, вдруг заскучаю. Свежий воздух просто необходим мне сейчас. Решив немного прогуляться, я вышла на улицу. За стенами моего дома ужасно душно. Никакого намёка на свежий воздух. Но дома сидеть невыносимо. Я бродила по улице несколько часов. По дороге домой я почувствовала тошноту. За пару метров от дома я остановилась, почувствовав головокружение. Дальше темнота перед глазами…

***

Я услышала глухие голоса рядом со мной. Кажется, я начала приходить в себя. Приоткрыв глаза, я увидела размытое очертание молодого человека. Это он. Тот парень, что живёт теперь напротив. Он склонился надо мной. Секунда и мне удаётся сфокусироваться на нём. Я увидела, наконец, его глаза. - Зелёные, - еле слышно пробормотала я. Его глаза были словно летняя листва. - Что? – он рассеянно сделал вид, что не расслышал. И вдруг я увидела ту самую девушку, что сотню раз видела вместе с ним. Она испуганно выглядывала из-за его спины. Я почувствовала прилив какого-то неопределённого чувства, которое заставило меня резко встать и убежать прочь. Наверное, он даже не догадывается, что я к нему чувствую. Не догадывается, что я каждое утро наблюдаю за ним из окна своего дома. Не догадывается, что я ревную его к этой девушке. Не догадывается, что я влюбилась в него с первого взгляда. Не догадывается, что разбивает мне сердце. Остаток того дня я просидела дома. Голова ужасно трещала и была готова разорваться в любой момент. Скорее всего, у меня был солнечный удар. Неудивительно! Это всего начало летнего сезона, а жарит так, будто самый разгар. Вечером мне стало лучше, и я решила нанести визит моим новым соседям. Надо было хоть «спасибо» сказать. И вот я стою перед той дверью, из которой он каждое утро выходит во двор. Из которой она выглядывает и зовёт его обратно. Я робко постучала в дверь. За ней уже слышались шаги. - Привет, заходи, - он сказал это так, будто ждал меня. Улыбнувшись, он впустил меня в дом. - Я Эмили Тейлор. Я живу в доме напротив, - я подумала, что наш разговор стоит начать со знакомства. - Да. Я вижу тебя почти каждое утро в твоём окне. Неужели он смотрел на меня каждый день, пока я витала в облаках, смотря на него? Вдруг я почувствовала, что начала краснеть. Он снова мило улыбнулся, заметив мои пылающие щёки. - Я Оливер Осборн. - Великий и Ужасный? - Не совсем, чтобы ужасный, конечно, - он рассмеялся. - А где… - я даже не знала, как её назвать. - Ты про Энни? – значит, её зовут Энни. – Ей стало плохо. Как всегда по вечерам. Его веселое лицо резко стало грустным. Видимо, я напомнила ему о чем-то плохом. Я подумала, что не стоит доставать сейчас его своими вопросами. Тем более, я не за этим сюда пришла. - Кстати, спасибо, что не прошли сегодня мимо полудохлой девочки, - я решила поднять ему настроение. Уголки его губ заметно поднялись. – И извиняюсь, что так резко убежала. - Мы подумали, что ты испугалась. И что ты там сказала, когда очнулась? Я надеялась, он действительно не заметил моих восхищённых вздохов по поводу его глаз. - Это был бред умирающего, - я не могла просто так взять и выдать себя. – Знаешь, мне кажется, я не вовремя. Тебе следует присмотреть за своей… - Сестрой. Энни моя младшая сестра. И тут я резко поняла, как ошибалась. Как я могла его ревновать к своей сестре? Да брось, Эмили, ты же не знала. Я начала краснеть. Удивительно, как легко меня можно вогнать в краску. Под нелепым предлогом я убежала домой. Так глупо я себя ещё никогда не вела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.