ID работы: 177065

Кровь Вонголы

Смешанная
PG-13
В процессе
656
автор
Almya бета
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 141 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
656 Нравится 932 Отзывы 256 В сборник Скачать

Глава 102

Настройки текста
Двигаться по задымленным коридорам оказалось задачкой еще той. Кашляли все, Джованни время от времени ставил на них иллюзорный барьер, чтобы не надышались дымом и не свалились. - Вот что им неймется? - Дино цепко держал ладошку Гокудеры. Такеши забрал Скуало. Со стороны вонгольский мечник выглядел довольно забавно - одной рукой держал меч, другой прижимал к себе ребенка. Вот только желающих высказаться по этому поводу не находилось. Рокудо придерживал Джованни. Юный иллюзионист хмурился и явно запоминал события. Туман даже посочувствовал противникам - когда его юный ученик подрастет и войдет в полную силу - кошмары и изощренные пытки сознания врагам Вонголы обеспечены. Гокудера приготовил динамит. Дино, пытающийся разглядеть в коридорах хоть что-нибудь этого не заметил, Тсуна и Бельфегор, то и дело оглядывающиеся назад, - тоже. Пожалуй, им сейчас везло, что врагов не было видно. - Блуждать в особняке, притворяясь ветошью,- нервно фыркнул Бельфегор, поигрывая стилетом.- Не самое безопасное занятие как для нас, так и для противников. - Врагов пока не видно,- Тсуна старательно пытался использовать все, на что только была способна его гиперинтуиция.- Настоящих, я имею в виду. - А эти что, игрушечные? - фыркнул Бел прежде, чем кто-нибудь из компании успел открыть рот. - Нас прощупывают, проверяют, не знаю, как сказать,- слегка замялся Тсуна, кусая губу. - Ни у кого нет ощущения, что мы муха под чьим-то микроскопом? - Ну и сравнение, Тсуна, - теперь не выдержал Мукуро.- Ты точно не хочешь переквалифицироваться в иллюзиониста? - Нет, спасибо, - рассмеялся младший Вонгола. - Я не могу уловить всего, но вся эта драка затеяна с какой-то целью. Враг хочет что-то увидеть, но я никак не могу понять, что ему надо. - Придется потрясти врага, когда поймаем, - Хаято воинственно взмахнул динамитом. - Если б это было так просто, - Дино спохватился и отобрал у Гокудеры динамит. - Давай без взрывов, Хаято, с нас пожара хватит. Обещаю, разрешу тебе взорвать какого-нибудь врага, когда окажемся на улице. - Согласен,- подумав, ответил Гокудера, довольно щуря глазки. Тсуна и Бельфегор синхронно вздохнули, представив масштаб взрыва и предполагаемые последствия. - Скуало, ты-то чего молчишь? - Дино удивленно посмотрел на прямую спину друга. - Я наматываю на ус,- откликнулся тот. - Эти недобитки узнают, что значит лезть куда не надо. Мой счет к ним удвоился. - А... - Мелкий, запомни, у мечников нет такого понятия, как срок давности,- перебил Скуало собравшегося что-то спросить Такеши. - Если нам наносят оскорбления, мы уничтожаем тех, кто это сделал. Через год, два, десять лет - время не имеет значения. - У вас прямо самурайский кодекс,- фыркнул Дино. - Не слушай Коня, он ни черта в мечах не понимает,- Скуало даже головы не повернул. - Дело не в мести, как таковой, а в расплате. Те, кто причинил боль тебе, Семье, друзьям... - Они должны ответить,- Такеши серьезно посмотрел на Скуало. - Я понял. - Это важно, мелкий. И я рад, что ты действительно понимаешь,- что Акула углядел в карих глазах ребенка он не сказал, однако определенно остался доволен. Такеши кивнул, и уткнулся носом в плечо наставника. - Мечника может понять только другой мечник,- улыбнулся Джованни в ответ на растерянный взгляд Тсуны.- То, что нам кажется тарабарщиной... - ВРОООЙ!!! - Скуало резко повернулся к хранителю Тумана Девятого. - Ты как назвал Путь Меча? - Я не хотел тебя оскорбить, - Джованни сделал зарубку в памяти - в присутствии Скуало говорить о мече и мечниках поменьше. - Просто пытался объяснить Тсуне, что вы, ребята с клинками, понимаете друг друга лучше остальных. - Так бы сразу... - Скуало, а ничего, что у нас аврал? - Дино недовольно потер ухо. - И враги могут быть рядом... - Я их нашинкую на ленточки, - буркнул мечник, возвращаясь к движению.- Выход. Будьте готовы. - Знать бы еще, к чему,- проворчал Тсуна, который совершенно не мог понять, что за странная у врагов тактика - напасть/понести потери/отступить. Это было в корне неправильно. Едва они покинули особняк, стрельба усилилась. Джованни подобрался, пытаясь понять, откуда явятся проблемы на этот раз. - Эй, в особняке!!- голос Девятого Каваллоне перепутать с чьим-то другим было невозможно. - Заходи с другой стороны,- откликнулся Джованни. - Что с нападавшими? - Окружены и практически уничтожены,- Девятый Каваллоне очень удачно споткнулся и растянулся на земле - он избежал участи быть подорванным на динамите. Гокудера не сразу понял, кто к ним идет, вот и решил перестраховаться на всякий случай. Дино старательно прятал улыбку, взрыв все-таки состоялся, благо пострадавших не было. Ну а отца, уткнувшегося носом в какую-то клумбу, молодой Каваллоне не видел, пожалуй, еще ни разу. - Отъезжаем,- женщина бросила недовольный взгляд на особняк.- Больше ничего не произойдет. - Вонгола додумался позвать на помощь Каваллоне, - ее спутник нервно теребил галстук. - Но почему он не отреагировал сам? - Могу предположить, что Тимотео сейчас на месте боя вообще нет,- женщина сняла очки и нахмурилась. - Занзаса, вероятно, тоже. Он не стал бы терпеть подобный хаос. Наши шестерки давно должны были превратиться в пыль. - Тогда у нас есть... - Из какой тайги вы вылезли? - алые глаза женщины сузились.- Пусть там сейчас нет Тимотео и Занзаса, но теперь есть Девятый Каваллоне с внушительной поддержкой и наверняка кто-то из хранителей Девятого. Они нам с вами не по зубам в прямом столкновении. - А Тсунаеши Вонгола? - не унимался мужчина. - Доберись мы до него, все стало бы... - Мозги у вас хуже желе, - женщина не выдержала и притянула его к себе вплотную, воспользовавшись практически идеальной удавкой - галстуком. - Рано трогать Тсунаеши. Он еще слишком мал для всех этих игр. И скажи своему боссу, когда доберешься до него, чтобы не лез со своими затеями, куда его не просят. Уяснил? - Да,- прохрипел американец, немало пораженный силой итальянки. - Можно и отпустить... - Достаются же мне помощнички,- пробормотала она, снова надевая очки.- Как будто мало было проблем из-за ребенка Емитцу. - Пуля... - То, что получилось у ваших ученых, больше напоминало холодец,- фыркнула женщина.- А Советника вы насторожили, уж больно характерные шрамы остались на Базиле. - Вы же сами... - Не в четыре года,- прошипела женщина.- Вы умеете слушать хоть немного? Из-за этого Савада, скорее всего, больше непригоден к опытам, а жаль. Хотя лет в четырнадцать его все равно надо будет проверить. - Да, как только закончим с младшим Вонголой, - ухмыльнулся мужчина, не замечая, как ногти собеседницы впились в ладонь.- Интересный экземпляр этот Тсунаеши... - Молитесь, чтобы первым до вас не добрался Занзас, - усилием воли она взяла себя в руки. - Тоже мне, напугали... Женщина нервно фыркнула. Этот тип даже не представляет, на что способен Занзас, если его разозлить. А Тсуна не уступит ему, это было понятно с его рождения... Маленький сверток, спокойно лежащий в ее руках. Он доверял ей безоговорочно, как может ребенок доверять матери. Всего пару раз, в отличие от Занзаса, она кормила его, но хорошо помнила доверчивый взгляд малыша. Она тогда уже знала, как поступит, но отрывать Тсуну от себя оказалось неожиданно больно. Но выбора не было. Машина резко тронулась и вскоре скрылась в неизвестном направлении. Американец настороженно смотрел на женщину, от всей души надеясь, что она их не угробит в какой-нибудь аварии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.