ID работы: 177065

Кровь Вонголы

Смешанная
PG-13
В процессе
656
автор
Almya бета
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 141 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
656 Нравится 932 Отзывы 256 В сборник Скачать

Глава 113

Настройки текста
Вопросы начались, к удивлению Занзаса не сразу по приезду домой. Уроки, игры, ужин- лишь когда пришло время спать, Тсуна дернул брата за руку. - Занзас, - нерешительно начал он, то и дело кусая нижнюю губу. - А какой была наша мама? - Так и знал, что однажды ты задашь этот вопрос, мелкий, - после недолгого молчания ответил тот, обнимая брата. - Я ее помню разной. Но простить вряд ли когда-нибудь смогу. - Она что-то плохое сделала? - на Десятого посмотрели наивные глаза. Юноша вздрогнул, говорить на эту тему он не хотел, но Тсуна имел право знать. - Я знал ее разной, - медленно начал Занзас, Тсуна, прижавшись к нему, внимательно слушал. - Какое-то время я верил, что она любила меня, но оказалось, что это не так. Позже она возвращалась к отцу, родился ты,- наследник примолк, пытаясь подобрать подходящие слова. - Я ей чем-то не понравился? - глаза Тсуны слегка потемнели. - Нет, мелкий, не в этом дело, - Занзас вздохнул. - Я и сам не понимаю всего, тут надо будет отца потрясти, что и почему. Она просто ушла, выбрав свою дорогу, в которой нам места не нашлось. - Так не должно быть, - Тсуна подозрительно шмыгнул носом, к горлу мальчика подкатил ком. - Не должно, - Занзас вздохнул. - Почему - непонятно. Возможно, так было нужно. - Зато у меня есть ты, - выдал Тсуна, борясь со слезами - осознание, что их бросили просто потому, что у матери нашлись более важные дела причиняло немалую боль. - Верно, мелкий, - Занзас обнял покрепче брата. - Все образуется как-нибудь. А теперь закрывай глаза и спи. - Ага,- Тсуна завозился, обдумывая полученную информацию. - Занзас... - Чего? - Мне кажется, мы ее еще увидим,- мальчик нахмурил бровки.- Нашу маму я имею в виду... Не знаю, как и когда, но увидим. - Все может быть,- Занзас накрыл ребенка одеялом. Лично он не желал и близко подпускать к себе и мелкому эту предательницу, но понять интерес брата он мог. До сих пор слово "мама" оставалось для Тсуны понятием абстрактным, а после визита в школу вполне естественно, что в нем проснулось любопытство. Тсуна уже мирно спал под боком, а старший все никак не мог уснуть. Вопросы мелкого разбередили старые раны. "И все же зачем она так себя повела?"- Занзас внимательно изучал потолок спальни.- "Сначала оставила нас с отцом, потом вернулась, чтобы родить Тсуну... Не вижу логики". Вздохнув, Занзас попытался выкинуть из головы лишние мысли и думать о не менее важных вещах - сборе Альянса, к примеру, но не получалось. Гнев, злость и непонимание впились в душу отравленными клыками. - Хаято, ты в порядке? - Дино посмотрел на непривычно задумчивого мальчика. - Уже пора спать... - Да я просто подумал,- ребенок нервно теребил динамит.- В чем была моя вина? - О чем ты?- Дино с тревогой посмотрел на подопечного. - О своей семье,- светло-зеленые глаза потемнели.- Наверняка есть такая причина равнодушия матери с отцом. - Хаято...- голос Дино дрогнул, но он кое-как справился с эмоциями.- Когда-нибудь мы выясним ответ на твой вопрос, а теперь давай спать. - Спасибо, Дино,- ребенок доверчиво прижался к нему, чуть ли не впервые демонстрируя желание спать на руках у своего наставника, а не в собственной кровати. Разумеется, Каваллоне не смог ему отказать. В результате он провел ночь в кресле, а Гокудера видел разные сны, улыбаясь при этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.