ID работы: 177065

Кровь Вонголы

Смешанная
PG-13
В процессе
656
автор
Almya бета
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 141 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
656 Нравится 932 Отзывы 256 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Спустя четыре дня Тсуна ехал домой. Он то и дело вертелся на коленях Занзаса, прилипнув носом к стеклу и рассматривая окрестности. — Дома едут! Ой, кошка поехала…нет, побежала… — Занзас и Тимотео только улыбались на проявление детских эмоций. «Повезло еще, что он такой вот…попробуй кто наступить на меня, я б до сих пор, наверное помнил,» — размышлял Занзас. — Ты чего такой вялый, Скуало? — Дино тем временем тормошил друга. — Занзас, вон, пирожное съел под чутким Тсуниным руководством…тебя тоже покормить? — Не надо, — буркнул блондин. — Я просто не выспался. Плюс пообщался с отчимом! — Результат? — заинтересовался Дино. — Я с мечом в руках пообщался, — уточнил Скуало. — Мать в истерике, отчим при виде крови в обморок — мелочь орет благим матом…короче, я ночевал на чердаке! Есть у нас еще сильные мечники? — Тебе тринадцать, — осторожно напомнил Тимотео. — И ты уже пытаешься сражаться? — На моем счету десяток побед, — сообщил Скуало. — Но будет больше! Я еще не так хорош, как хотелось бы. Придется совершенствоваться! — Опять на каникулах тебя унесет недели на две? — приподнял бровь Дино. -Заметь, возвращаешься ты порядком побитый. — И что? — фыркнул Скуало. — Живой же. — Ладно вам дискуссии разводить, приехали, — бросил Занзас, выбираясь из машины вместе с мелочью. Спор Дино и Скуало ни о чем вызвал у него раздражение. Дни тянулись медленно, словно патока. Только маленький Тсуна мог им радоваться так, как умеют только дети, самому же Занзасу приходилось решать множество вопросов. Во-первых, где взять хранителей? На дороге они не валяются, Скуало кольцо Дождя он вручил еще вчера, когда отец отдал ему комплект. — Занзас, — укоризненный голос Тсуны заставляет вздохнуть и следовать за ним. Мелкий обнаруживается быстро — сидит на корточках и что-то напряженно рассматривает. Приходится наклоняться. — Что это? — Кажется, улитка! — вспоминает наконец Тсуна, прекратив восхищенно разглядывать блестящий панцирь. — Так медленно ползет… — Да уж. Прямо как ты, — проворчал Занзас, подхватил мелочь на руки и унес в дом. Во-вторых, ему не давало покоя предстоящее собрание. Фабретти не зря считается третьей семьей, она может многое. Он, впрочем, не жалел ни о чем, Паоло прекрасно знал, что трогать Вонголу себе дороже. Не думал или переоценивал себя? Что же, его проблемы. В-третьих, прием. Занзас знал, что о Тсуне, кроме Каваллоне, мало кто слышал и очень хотел, чтобы так продолжалось еще хотя бы лет десять. Но судьба вносит свои корректировки. Если состоится конфликт, прием…все равно состоится, только от него будет зависеть куда больше, чем сейчас. Хотя еще не факт. Он обещал отцу, что они с мелким на это время уедут. Куда, еще вопрос! — Что-то случилось? — Тсуна дернул брата за ухо, привлекая к себе внимание. — Так, мелочи…что за? — Занзас резко замер. — Черт, как же не вовремя! — Согласен, — Тимотео сжал трость. — Нас тут пропустили, сказали, что вы скоро будете, — ох как хотелось Занзасу треснуть по этой самодовольной роже. — До собрания еще полторы недели, наш босс… — Если ваш босс хочет мне что-то сообщить, пусть явится и скажет это лично, — голос Тимотео как-то резко стал ледяным. — А не присылает провокаторов, которые еще неизвестно, выживут или нет. — Вы угрожаете? — невысокий, похожий на колобка человек весь подобрался. — У босса на вас времени нет. — Прямое оскорбление, — хранители Девятого тут же подаются вперед. — Вы знаете, что за это бывает? — Только при публичном общении… — Или при свидетелях, — у Дино вылезают обрывки знаний. — Я из другой семьи и могу подтвердить, что вы оскорбили дона Тимотео. — Хоть чего-то знаешь, — пробормотал Занзас, прикрывая Тсуну рукой. Тот, впрочем, словно понимая, что происходит что-то неправильное, затих, лишь испуганные глаза смотрели на старшего. — Конфликта будет избежать трудно… — Ты думаешь, что можешь говорить все что угодно? — собеседник Тимотео побледнел и попятился, запоздало вспомнив, что перед ним не босс среднестатической семьи Альянса. — Пойдем, — Занзас кивает Скуало, получив едва заметный кивок от Тимотео. Дино остается, он вынужден быть тут до конца непонятно чего. Провокации? Мести? Спустя час Тимотео, Дино и хранители возвращаются. Занзас только расправился с обедом, Тсуна мирно посапывал у него на коленях, восполняя нехватку дневного сна. — Я перенес собрание на завтра, — голос Девятого лишен всяческих эмоций. — Иначе точно убью Фабретти с прихвостнями. — Присутствовать должны все члены семьи? — Занзас напрягается и понятно от чего. Похоже, мелочь придется брать с собой куда раньше запланированного. — К сожалению, да, — Тимотео вздохнул. — Так что доедай и собираемся. Все произойдет в особняке Каваллоне. — Хоть что-то радует, — Занзас и не заметил, как расплавил сначала вилку, потом стол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.