ID работы: 177065

Кровь Вонголы

Смешанная
PG-13
В процессе
656
автор
Almya бета
Размер:
планируется Макси, написано 347 страниц, 141 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
656 Нравится 932 Отзывы 256 В сборник Скачать

Глава 59

Настройки текста
Скуало усмехается, вспомнив лица Занзаса и Дино. Сейчас он на значительном удалении от них, так что в полной безопасности. Мечник морщится, вспоминая дурацкую клятву. Выбора не особо много, придется не стричься. Впрочем, мысли об этом ушли куда-то на десятый план. . Скуало любил шторм, всесокрушающую стихию, не подконтрольную никому. Однако, любоваться он предпочитал со стороны, вот как сейчас, вскарабкавшись на камни. Впрочем, безопасным, его место назвать все равно было нельзя. Свинцовые тучи, кажется, накрыли все обозримое пространство. Ветер трепал волосы, соленые брызги заставляли улыбаться. Серые глаза пылали. Сейчас Скуало был в своей стихии. Он не сомневался, что придет его время- он низложит Императора мечей, а его имя будет внушать страх и ужас. Все будет, нужно просто немного подождать. Скуало собирался уже слезать, когда услышал звук, которого быть не должно. Удивленный мечник ущипнул сам себя, однако звук никуда не исчез. Детский смех казался совершенно иррациональным здесь. Удивленный Супербиа скользнул вперед. Он был юн, и, соответственно возрасту, любопытен. А тут- явно нестандартная ситуация. Он увидел стоявших на вершине женщину и ребенка. По спине невольно побежали мурашки, сам он не рискнул забираться туда. Это означало одно- либо он имеет дело с сумасшедшей, либо с самоубийцей. Второе предположение казалось мечнику более верным. "Я идиот!"- мысленно фыркал Скуало, карабкаясь вверх.- "Нет, точно. С Вонголой переобщался. Что я делаю, скажите мне пожалуйста?". - Остановись, - взволнованный мужской голос заставил Скуало поморщиться. Похоже, явился муж этой ненормальной. "Тут не разговаривать надо, а атаковать",- зло подумал юный мечник, продолжая карабкаться и не вслушиваясь в разговор. Женщина расхохоталась. Такой безумный смех Скуало уже слышал- у собственного отчима, когда он с ним разбирался. Теперь главное не упустить момент. Продолжая смеяться, женщина резко толкнула мальчика вперед. Тот, разумеется, не удержал равновесия и полетел вниз, ну, точнее, полетел бы, не поймай его за руку Скуало. - Такеши!! Нет, стой... Ловить еще и ее у Скуало не вышло. Лишних рук не имелось. Однако, притянув к себе ее ребенка, Супербиа случайно встретился с ней глазами. Долго, ох как долго, непрошибаемый вонгольский Дождь будет вспоминать эти глаза. Облегчение и благодарность. Ужас и осознание сотворенного. Скуало, как завороженный, смотрел на тело, пока накатившая волна не утянула ее в пучину. - Ты живой? - японский язык вспомнился не сразу. - Эй, да не цепляйся ты. Выберемся! - Ага...- большие карие глаза наполнялись слезами. Скуало скривился и полез вверх, мысленно проклиная про себя Занзаса и его длинный язык. Выражение лица мужчины радовало глаз Скуало почти две минуты. Встряхнувшись, блондин все же решил, что удовольствия понемногу. - Врааай!!! Вы собираетесь отцеплять от меня свою мелочь? - проорал он на итальянском, потом, скривившись, добавил и на японском. *** - Ну что? - Дино смотрел на Занзаса, который мрачно смотрел то на дверь, то в окно.- О Скуало беспокоишься? - Вот еще, - фыркнул старший Вонгола, мимоходом поглаживая Тсуну по голове. - Этот не пропадет нигде, а уж здесь... - Нарвется на очередного бедолагу с мечом,- вздохнул Дино.- Знаешь, его энтузиазм порой пугает. - Это не энтузиазм,- Занзас нахмурился.- Для Скуало меч и его жизнь- неразделимы. Кроме того, он вбил себе в голову, что станет сильнейшим мечником, это и тянет его все в новые авантюры. - Скоро не останется тех, кто согласится обучать его... - Эх ты, - старший Вонгола с насмешкой посмотрел на Дино.- Ты не заметил? Ему этого уже не надо. Скуало обучается в каждом своем бое, его уже не обмануть одним и тем же приемом. - Он уже настолько силен?- поразился Дино.- Что же будет, когда ему стукнет восемнадцать? - Поединок с Императором мечей, - спокойно ответил Занзас.- Только вот он, похоже, понятия не имеет, что на кону будет стоять не только какой-то там титул. - При Скуало этого не брякни, - рассмеялся Дино. - А не то нас ждет вопль и маленькая лекция по истории меча. - Я не дурак,- Занзас вздохнул и на секунду прикрыл глаза. - Поспи, - с сочувствием посмотрел на него Дино.- Ты не железный. Если будет что-нибудь известно, сообщу. - Что ж, уговорил. Подвинься, мелочь. Дино всегда поражался способности Занзаса так быстро засыпать. Только что разговаривал, а тут бац- уже спит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.