ID работы: 1770857

Моя

Гет
NC-17
Завершён
396
автор
Размер:
134 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 188 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Пит       Жизнь - забавная штука. Меня якобы спасли от Капитолия. А на самом деле лишь сменили одну больницу на другую. Почему эти люди просто не могут дать мне сделать то, что я должен? Ах, да, я же забыл она же Сойка–Пересмешница, символ восстания. Как они могут доверять ей, она же убийца?       Пожалуй, с моей местью придется немного подождать. У моей палаты дежурили двое охранников, а я в наручниках.       В палату вошел врач, прерывая поток моих мыслей. Он подошел ко мне и снял с меня наручники. - Итак, мистер Мелларк, начнем осмотр. После получасового осмотра и ряда стандартных вопросов типа: «Болит, не болит, дышите, не дышите», - врач записал что-то в своей папке, и произнес: - Физически вы абсолютно здоровы. Однако, Вам необходимо пройти психиатрическое обследование.       Психиатрическое обследование? Он думает, что я, выражаясь его языком, «психически не здоров»? Это из-за того, что я напал на Китнисс? Ох, черт! - По вашему мнению, мне необходим психиатр? Я всего лишь пытался отомстить за свою семью. По–моему это вполне нормально человеческое желание, – как можно спокойнее проговорил я.       Я должен убедить его выпустить меня отсюда, как можно скорее. Мне нужно завершить начатое с Китнисс. Как же убедить его, что я не гребаный псих? Я пытался еще что–то сказать в свою защиту, однако доктор меня опередил: - Если вы здоровы, то наш психиатр доктор Аврелий лишь подтвердит это. Отдыхайте, мистер Мелларк.       Он встал, закрыл папку и молча вышел. Я вздохнул и запустил руки в волосы. Похоже, отвязаться от этого доктора Аврелия так просто не удастся. Не знаю, сколько я так просидел, но отвлек меня охранник, который принес мне еду. Он также сказал мне, что меня отведут в душ, но после отбоя, так как доктор Аврелий пока не рекомендовал мне контактировать с другими людьми. Мне даже стало интересно, что же это за доктор такой, который меня еще не видел, а уже дает рекомендации.       После ужина и водных процедур я провалился в беспокойный, полный кошмаров сон. POV Китнисс       До сих пор не могу поверить, что Пит пытался меня задушить. В комнате я сразу же подошла к зеркалу. На шее до сих пор остались следы пальцев. Не хочу, чтобы другие видели эти следы. Не хочу их сочувствия или жалости. А уж если Гейл увидит их, то боюсь беды не избежать. Он и так в последнее время становился слишком вспыльчивым, едва я заговаривала о Пите. Даже представить не могу, как он отреагирует на наш с Питом инцидент. Немного порывшись в своих вещах, я выбрала кофту с высоким горлом, надела ее и направилась в столовую на ужин.       Войдя в столовую, я сразу же увидела своих друзей: Финик, Джоанна, и самое главное, Гейл. Глубоко вздохнув, я подошла к ним.       Ужин прошел на удивление спокойно. Каждый раз, когда Гейл пытался завести разговор о том, что произошло, Джоанна кидала на него такой взгляд, что он пару раз чуть не подавился. Надо бы поблагодарить ее позже. Пожалуй, сегодня буду избегать Гейла, в этом мне поможет Одейр. Я выразительно посмотрела на него, и незаметно кивнула на Гейла, Финик подмигнул мне. После ужина я почти бегом устремилась в свою комнату, а Финик увел Гейла в неизвестном направлении.       К счастью утенок уже была в комнате. Я крепко ее обняла и поцеловала в макушку. - Китнисс, ты меня задушишь! – проворчала Прим. - Я соскучилась, я не видела тебя целый день. - Ты какая-то беспокойная, это из-за Пита? Я уже все знаю о том, что сегодня произошло. - Хеймитч рассказал? - Не злись на него, он беспокоится о тебе. Мы все беспокоимся, а Гейл особенно. - Это он попросил тебя так сказать? – и когда он успел с ней поговорить?       Он, конечно, мой друг, мы даже пару раз целовались, но втягивать в это Прим, у него нет права. - Китнисс, с Питом все будет хорошо, врачи во всем разберутся.       Я тяжело вздохнула, мой утенок вырос, а я и не заметила. Мои мысли прерывал стук в дверь. Кого там принесла нелегкая? Гейл… Черт! - Кискис, мы можем поговорить? - Гейл, давай позже, мы с Прим идем в душ. - Это важно!       "А он решительно настроен", - отметила я. - Я сказала позже, значит, я сейчас не в настроении говорить с тобой, – я не хотела быть грубой с ним, но обсуждать с ним наши с Питом отношения я не хотела. - Я знаю что он тебе сделал, и мы поговорим, хочешь ты того или нет, – он выжидательно смотрел на меня, ожидая, что я сдамся. - Гейл, я надеюсь, что ваши с Китнисс дела подождут немного. До отбоя осталось совсем мало времени, а мы не хотим остаться без душа, - поддержала меня Прим.       Друг не стал спорить с Прим. Я облегченно вздохнула, однако чувствую, он своего добьется рано или поздно, и разговор будет не из легких.       И он добился. На следующее утро он перехватил меня возле столовой. Сначала он пытался меня взять за руку и спокойно попросил пойти с ним, а после моего отказа перекинул меня через плечо, несмотря на мои разъяренные вопли, никто даже не попытался его остановить. Поставил он меня на ноги в какой то кладовой. - Я хотел по-хорошему, но ты не дала мне шанса. Мы должны поговорить. - Я не твоя собственность, чтобы так со мной обращаться! – я очень зла на него. - Ты не оставила мне выбора. - Давай говори, – чем быстрее мы поговорим, тем быстрее я отсюда уйду.       Не люблю закрытые тесные пространства. - Кискис, не надо так. Он чуть не убил тебя, ты это понимаешь? Я беспокоюсь о тебе. А если бы его вовремя не остановили? - Что тебя волнует, что он убил бы меня, или погибла бы Сойка – символ восстания? - Зачем ты так? Ты же знаешь, что я... - Это был не он! Я знаю Пита, с ним что–то сделали в Капитолии, я уверена. Он бы так не поступил, – я знаю, что Гейл хотел мне сказать, но я пока не готова к этому. - Ты не должна с ним видеться и общаться. Он опасен. Пусть врачи с ним возятся. Я не хочу, чтобы ты подвергала себя риску, находясь с ним рядом. Обещай мне. - Гейл… - ох, он не может от меня этого требовать. - Обещай мне! – он становился настойчивым. - Да, – тихо произнесла я, лишь бы поскорее закончить этот разговор.       В следующее мгновение я почувствовала его губы на своих губах. Он целовал меня грубо и настойчиво. Я пыталась отодвинуться от него и прервать поцелуй, а он наоборот притягивал меня ближе и пытался языком проникнуть в мой рот. Нет, этого он точно не получит! Я сильно укусила его за губу. Он удивленно отстранился. Я быстро открыла дверь и выскочила наружу. Я слышала, как он звал меня, но не останавливалась пока не оказалась в своей комнате. Закрыв дверь на замок, я более или менее успокоилась, у мамы и Прим есть ключи, значит, он сюда не войдет. Идти завтракать теперь не было никакого желания, этот поцелуй испортил мой аппетит. На расписание плевать, не первый раз игнорирую его. Мне надо обо всем подумать. Одно я знаю точно: сдерживать обещание я не намерена. ____________________________ Мне интересно ваше мнение. Стоит ли продолжать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.