ID работы: 1770857

Моя

Гет
NC-17
Завершён
396
автор
Размер:
134 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 188 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 2 часть1

Настройки текста
POV Пит       Обычно люди кричат и мечутся при кошмарах, я же нет. На меня накатывает чувство безысходности, я как сторонний наблюдатель, но вмешаться и что-то изменить не могу. Я могу лишь смотреть, как раз за разом погибают дорогие мне люди.       Из сна меня вырвал пронзительный звук чем-то отдаленно напоминающий вой сирены. Очевидно, что этот сигнал здесь заменяет будильник, видимо уже утро. Хорошо, что в палате есть туалет и умывальник, хоть что-то. Я умылся, почистил зубы, и посмотрел на свое отражение в зеркале. Я едва узнал себя. Волосы всклочены, взгляд дикий, на лице щетина, не помню когда брился последний раз, благо хоть бороды нет. Надо бы попросить станок для бритья, хотя кто мне его даст, я же психически не здоров! А вдруг решу перерезать себе вены? Смех, да и только.       На столе стоял поднос с завтраком, опять же если это можно так назвать: вода слегка подкрашенная заваркой, мутно серая масса, отдаленно напоминающая кашу, и пара кусочков того, что хлебом назвать язык не поворачивается. Едва я успел расправиться с едой, как в комнату вошел мужчина. На нем был белый халат, очевидно, он врач, очки придавали ему солидности, а пробивающаяся седина в бороде и волосах говорила о том, что ему явно за сорок. - Здравствуйте мистер Мелларк. Позвольте представиться, я доктор Аврелий. Я специализируюсь в области психических расстройств. Насколько я могу судить, у вас некие проблемы в общении с мисс Эвердин. - У меня нет проблем в общении с мисс Эвердин, – издевательским тоном произнес я. - Пит, я могу вас так называть? - я кивнул, и он продолжил. - У вас явные проблемы в общении с мисс Эвердин. - Китнисс, ее зовут Китнисс, – не знаю, зачем я это сказал, мне просто не понравилось, что он ее так называет, это как–то слишком официально. Хотя какая мне разница, как ее называть? Переродок будет переродком, как его ни назови. – Вы же у нас доктор, вы мне и расскажите про мои проблемы. - Пит, я попрошу вас мне не язвить. Это в ваших же интересах помочь мне понять, что вызывает вашу агрессию по отношению к мисс Эвердин. - Китнисс, – снова поправил я, не знаю зачем. - Если вы будете мне содействовать в выявлении проблемы, то я смогу как можно скорее поставить диагноз, назначить лечение, и в скором будущем выписать вас, – спокойным и рассудительным голосом продолжил доктор.       Его слова заставил меня усомниться в правильности выбранной мною тактики. Пожалуй, он прав, чтобы скорее выйти отсюда и осуществить свой план, я должен с ним сотрудничать. - Итак, давайте начнем сначала? Вы настоятельно просите меня называть мисс Эвердин по имени, я могу сделать вывод, что Китнисс была вам дорога, но потом произошли некие события, которые вызвали вашу агрессию. Расскажите, как все было, и что же случилось. - Я влюбился в нее в пять лет, когда впервые ее увидел. Она пела в классе. С тех пор я тайно ей помогал, или по возможности незаметно провожал до дома. Познакомились мы после жатвы. Символично, что выпали наши имена. На интервью пред играми я признался ей в любви на весь Панем, но ответа, к сожалению, или к счастью, я не получил. На играх я связался с профи, чтобы отвести их подальше от нее, я знал, что она охотник, и попробует спрятаться в лесу. Так уж получилось, что, несмотря на все мои попытки, профи все же нашли ее. А она убила их и попыталась убить и меня, скинув на нас улей с осами–убийцами. Мне удалось выжить и спрятаться у реки. После объявления распорядителей об изменении правил, она нашла меня и стала убеждать в своих чувствах. В итоге нас признали победителями. Вскоре я узнал, что ее чувства были лишь игрой, все это время у меня за спиной Китнисс встречалась со своим "кузеном" Гейлом, я для нее был прикрытием их отношений и незаконной охоты. Дальше была квартальная бойня, она бросила меня в конце, и я попал в плен к Сноу. Она убила нашего неродившегося ребенка, подожгла пекарню, тем самым убив мою семью! Из – за нее был разрушен двенадцатый дистрикт!       Я замолчал, чтобы немного перевести дух, иначе боюсь, эмоции возьмут верх, и я просто рвану искать Китнисс, и отсюда тогда уже точно меня никогда не выпишут. - Как вы думаете, доктор Аврелий, этого достаточно для проявления агрессии по отношению к ней? – спросил я у него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.