ID работы: 1771814

Немного о семействе Амелл

Гет
PG-13
Завершён
140
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

Амелл

Настройки текста
—…он стал одержимым! Грёбаный маг! Амелл толком не успела понять, что происходит, когда в её комнаты посреди ночи ввалился Ролан — недавно присланный из Орлея Страж и по совместительству бывший храмовник. — Он сбежал, этот ублюдок Андерс! Напал на меня и сбежал! Весь светился синим и орал не своим голосом! Одержимый! — Андерс? Одержимый? А лириума жрать ты меньше не пробовал? — раздражённо поинтересовалась вырванная из сна Джиневра. Храмовники, пусть даже и бывшие, не вызывали у неё ни симпатии, ни доверия. Этот вечно таскался за Андерсом и не спускал с него глаз — она на его месте сама бы уже давно сорвалась. Но командору не пристало. А сбегать… Андерс и до этого пару раз убегал от Стражей. Амелл привыкла, но… «Ладно, вернётся — сделаю публичный выговор, так уж и быть», решила она. «А потом похвалю за то, что, наконец, навалял этому параноику. Наедине». Но Ролана такой вариант не устроил. Он потребовал немедленно послать погоню, потому что «этот псих опасен», а когда Амелл отказалась давать людей, взял с собой ещё нескольких Стражей из числа новоприбывших орлесианцев и самовольно отправился на поиски, пообещав по возвращении добиться того, чтобы её сместили за то, что укрывает в ордене одержимых. Джиневра только фыркнула ему вслед. «Попробуй». С Героиней Ферелдена считались все — за себя она была спокойна. А вот за Андерса — не очень.

***

Спустя неделю Стражи так и не вернулись. Как и Андерс. — Командор, это довольно… тревожно, — Натаниэль Хоу, её правая рука и лучший разведчик, расхаживал по комнате туда-сюда, заложив руки за спину. — Если вы позволите, я бы всё-таки… — Бери людей и поезжай, — кивнула она. — Они толком не знают этих мест, а если у нас опять пропадут орлесианцы — королева спасибо не скажет. После прошлого раза и так едва доказали, что это порождения тьмы. — А как быть с Андерсом? — Если встретите — уговори вернуться. Что бы у них там ни произошло с Роланом — разберёмся. Ему тут ничего не грозит.

***

Через пару дней Хоу со своими людьми вернулся. — Ну что? Нашли? Тот неуверенно кивнул, глядя в сторону. Амелл прикрыла рот рукой: — Андерс… он… — Нет, его не нашли. Точнее… не совсем. Ролан и другие. Их — да. — Они вернулись с вами? — Нет. — Он потёр переносицу. — И уже не вернутся. Они мертвы. — Что? Как? — Амелл вскочила на ноги. — Сейчас велю заседлать коня. — Командор, не надо бы вам этого видеть… — Я должна видеть. Это были мои подчинённые. Поехали.

***

На месте Амелл поняла, что лучше было послушать Хоу. Бойня. Тут была бойня. Оплавленные и развороченные доспехи, оторванные конечности, ошмётки плоти, когда-то бывшие людьми. Амелл замутило. Она медленно спешилась и остановилась на краю опушки, не смея подойти ближе к этому месиву. — Тела Андерса не было… но мы нашли это, — Хоу сделал жест одному из своих разведчиков. Тот протянул заляпанный кровью и обожжённый рукав с золотым шитьём на манжете и десятком грязно-серых перьев у плеча. У Амелл подкосились ноги. Она упала на колени, в ужасе глядя на кусок ткани. — Что же ты наделал, Андерс?

***

— Тише, тише, милая, он наверняка убежал от них, он же всегда так делает, верно? — Джиневра обливалась слезами в объятиях Алистера уже добрый час, а он явно не понимал, что с этим делать. — С ним случилось что-то ужасное, ты не был там, ты не видел, не видел этого! — Но его же там не было, так? Хватит, Джи, — потерял он терпение. — Пожалела бы лучше тех Стражей, им явно пришлось хуже всех! Орлесианцы или нет, они были людьми, в конце-то концов! Была бы ты построже со своим Андерсом, может и… — Амелл вырвалась из его рук, молча встала и отошла к окну. В комнате повисла тишина. — Прости, что сорвался, — Алистер подошёл к ней сзади, обнимая. — Ты беспокоишься за… своего друга, я понимаю. Понимаю. Просто… в общем, прости. — Ты правда думаешь, что с ним всё в порядке? — жалобно спросила она, поворачиваясь к нему лицом. — Почти уверен. Он же ловкий прохвост, этот Андерс. Конечно, с ним всё в порядке. — Алистер погладил её по голове и примирительно улыбнулся. Она кивнула и прижалась щекой к его плечу. Да, наверно, он прав. Алистер всегда прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.