Голубой
16 марта 2014 г., 01:04
Дверной звонок разрушил мою апокалипсическую идиллию. Я даже не дёрнулась. Честно говоря, даже не знала, какой сегодня день. Может, пора выходить на работу… не знаю.
Снова звонок. Да пошли вы все!
И снова. Чёрт!
- Кто?
- Открывай!
Хм… голос знакомый.
На пороге – коллега. Запах его дорогих духов врывается в моё практически подвальное помещение, мечется и возвращается к хозяину, не забыв заглянуть в мои лёгкие.
- Ты уже два дня как должна быть на работе!
- У меня больничный.
- Он уже закончился!
- Я продлю… потом позвоню…
- У нас проект «горит»! – Он без разрешения шагнул в квартиру. – А что тут за запах? Как будто сдох кто-то…
Так и хотелось ехидно сказать: «Я».
- Бля, ну и срач тут у тебя…
Странно слышать нецензуру из губ, которые обычно сочатся ложью и подхалимажем.
- Оставь проект и уходи.
- Сам разберусь. А ты шуруй и прими ванну, не душиком полейся, а нормально отмокни.
Он развернул меня к себе спиной и толкнул в сторону душевой.
- И ничего, что я не разулся? Тут столько пыли, что не заметно будет…
- Уходи.
- Да ухожу я, ухожу. А ты – марш мыться.
Я давно не принимала ванну. Просто последнее время, лёжа в воде, меня посещали суицидальные мысли. А сегодня я наконец-то залезла в это пенное море и, закрыв глаза, прислушивалась к песенке капающего крана.
Когда вышла, от неожиданности остановилась, в шоке сделала шаг назад и сползла вниз по стене:
- Эй! Ты чего?
- Что ты сделал? – прошептала я. – ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛ?!! – голос сорвался от крика.
Он кинулся ко мне и начал убаюкивать в объятиях, пока я шептала, как умалишённая «что ты наделал… что ты наделал…».
- Я просто выбросил мусор, бумажки конфетные, пакеты, коробки… Открыл шторы, ну, посуду помыл и всё… Успокойся, успокойся…
А я не могла. И откуда берутся слёзы?.. Я просто выла в голос, уткнувшись ему в плечо, постепенно затихая и поскуливая от боли в горле.
Он поднял меня, привёл в спальню, усадил на кровать. Открыв шкаф, недовольно поцокал языком и швырнул мне какие-то штаны и свитер.
- Одевайся.
- Я никуда не пойду.
- Хорошо. Тогда я сам.
Он взял брюки, присел и начал натягивать на меня штанину.
- Я сама.
- Хорошо. Я жду тебя.
И вышел.
Пришлось искать другой ремень, штаны болтались на мне, как на вешалке. Кое-как завязав ещё влажные волосы, я вышла к нему. Он скривился, словно ему было противно смотреть.
- Идём.
Он взял меня за руку, и впервые за полторы недели я вышла на улицу.
Мы ужинали в каком-то дорогущем ресторане, где посетители косились на мои коричневые штаны и чёрный простенький свитер. Желудок охреневал от свалившегося на него счастья, но больше нескольких ложек вместить в себя не смог.
- Ты плохо поела.
- Я больше не могу.
- Ладно. Сделаю пару заказов, доставят тебе домой. Пойдём.
Когда мы пришли, у дверей стояла какая-то женщина. Как оказалось, она из какой-то службы по уборке помещений.
- Зачем она здесь? Я сама уберу!
Он взял ключи и открыл двери, впустив сначала женщину, потом меня.
- Тебе надо спать. На завтра я ещё отпрошу тебя на работе, а потом придётся выйти. Так что ложись, а миссис…?
- Смит, - подсказала женщина.
- А миссис Смит пока приведёт твой чердак в божеский вид.
Он буквально впихнул меня в спальню и закрыл двери.
- А ты?
- А я тут немного посижу, поработаю, чтобы потом двери за домработницей закрыть.
- Угу…
Я так и вырубилась в одежде на кровати.
Проснувшись и покинув обитель Морфея – спальню, я замерла на пороге зала. Комната была идеально чистой, но не это заставило меня остолбенеть. Вместо моих тяжёлых тёмно-коричневых гардин ветер из открытого окна развевал тонкие голубые шторы. Словно комната стала продолжением неба… Ещё одна пара таких же лежала запечатанной на диване, видимо для того, чтобы я повесила их в спальне.
Кухня сияла. Кружки! Их нет на столе!!! Я кинулась к шкафчику и облегчённо вздохнула – на месте, на месте, родные…
В холодильнике стояли какие-то салаты, мясо, десерты. Видимо, когда я вырубилась, привезли из ресторана.
В кои-то веки я нормально позавтракала. Сменила шторы в спальне, пропылесосила и помыла там пол. Повесила в шкаф жёлтую толстовку и красный шарф.
Вечером снова пришёл ты. Странно, я вообще не понимала, к чему это всё… На работе мы редко пересекались. Были совместные проекты, но мы так и не стали друзьями или товарищами. Я, можно сказать, не твоего поля ягода. Ты – богат, красив, уверен в себе, а я – просто я. И таких, как ты, честно говоря, никогда за хороших людей-то не считала. Привыкший получать всё благодаря правильно подобранным словам или нужному количеству денег – этому тебя учили с детства.
И вот ты снова на моём пороге. С пакетами и дипломатом. Обворожительно улыбаешься и снова без спроса проходишь. В этот раз разуваешься.
- Как ты? Я тут принёс кое-что… Решил поднять тебе настроение.
Ты доставал какие-то коробочки, пакетики, еду, короче. Но вот на стол поставлена пачка апельсинового сока и пакет конфет, и глаза начинает предательски пощипывать от нахлынувших эмоций.
- Эй, только не реви!! Я, кстати, не ел ещё сегодня. Состряпаешь чего-нибудь?
И я впервые за несколько месяцев готовлю на своей кухне для мужчины, того, кто купил и принёс в мою жизнь голубой цвет.
Потом ты рассказывал о новом проекте. В моей голове медленно начало проясняться, мозг со скрипом начинал работать. В тот момент, когда я уже делала набросок нашей новой рекламной компании, вдруг отчётливо поняла – я выплыла. Благодаря тебе я вылезла из этого болота, в которое сама себя однажды и столкнула.
Рестораны, салоны красоты, дорогие подарки. Я пыталась отказываться, но ты просто делал это и всё.
Наш проект взял первое место! Мы едем в столицу представлять его! Сегодня – вечеринка в честь полного и грандиозного разгрома конкурентов.
Я никогда не умела пить. Да и вообще не люблю это дело. Но ты то и дело вкладывал в мои пальцы очередной бокал вина. И я не заметила, как оказалась в какой-то комнате огромного дома гендиректора, прижатая тобой к стене.
Ты исступлённо целовал меня, расстёгивая маленькие пуговички на платье. Я пыталась тебя оттолкнуть, но ты только сильнее сжимал меня, практически обездвижив и лишая поцелуями воздуха. Я не хотела… я не готова… Отворачивала голову, но в итоге подставляла под засосы шею… В какой-то момент ты ослабил хватку и потянул меня в сторону кровати. Я оттолкнула тебя.
- Нет! Я не хочу! Нет!
- Почему? – ты усмехнулся, и я, наконец, увидела тебя настоящего - расчётливого богача. – А за деньги? Сколько?
Я стояла и не могла поверить в то, что слышу.
- В долларах? 100? 500? 1000? А не слишком ли ты завышаешь себе цену?
Ты откровенно издевался надо мной, развалившись на кровати.
- Я пойду.
Развернулась, но ты поймал меня за руку. Я приготовилась снова бороться.
- Почему? Разве я мало сил и денег на тебя потратил?
- Спасибо за это…
- Спасибо?! – ты засмеялся, - спасибо… Чем я тебя не устроил?
- Я тебя не люблю.
- И всё? Я же говорю, что заплачу и …
Я вложила всю силу уже окрепшего организма в эту пощёчину.
- Давай забудем, что здесь случилось. Хорошо? Просто разойдёмся по домам, а завтра представим наш проект в столице.
- Ты первая, кто отказал мне по такой глупой причине, как любовь… - ты смотрел мне в глаза, словно пытаясь найти там какие-то ответы.
Хм… а может ты и прав, к чёрту любовь… но я так не могу…
- Прости, но я лучше пойду.
Ты меня не держал.
В аэропорт ты не приехал. Вместе с заказанным билетом в кассе мне передали конверт, в котором лежала 1000 долларов и записка: «Спасибо за честность. И это мой маленький вклад в твои поиски настоящей любви. Езжай и порви всех конкурентов!».
Так и закончился голубой период моей жизни, оставив после себя невесомые небесные шторы, новые силы жить и деньги, которые действительно помогли мне снова почувствовать крылатое чувство. Несмотря ни на что, спасибо тебе, Сухо.