Глава 2
1 марта 2020 г., 22:47
— Хелена? — голос сестры вырвал меня из объятий сна.
Я удобнее устроилась на подушке и проигнорировала её. Наверняка ещё рано, куда мне спешить…
— Хел! — повторила она настойчиво и постучала в дверь.
— Ну чего тебе? — недовольно промычала я в ответ.
— Утро.
Утро-утро-утро. Ну и что?
— И чёрт бы с ним.
— Ничего подобного! Я завтра улетаю, забыла?
Я резко раскрыла глаза. Завтра суббота? Так быстро? Где же эти несколько дней, отведённые нам, чтобы побыть вдвоём и напоследок насладиться обществом самого близкого человека?
— Завтра?!
— Завтра. И хотела бы провести вечер с тобой.
Если завтра суббота, то сегодня пятница. Да. Пятница. Так что же должно было произойти в пятницу…
— Бля-я-ять… — протянула я и закрыла лицо ладонями.
— Что?
— У меня сегодня экзамен, Эми! — я подскочила, как ужаленная.
Экзамен — это, конечно, хорошо. Хоть вспомнила. А вот что я сдаю? Точнее, к чему я забыла готовиться…
— Как ты вовремя подумала об этом, — пробубнила она за дверью, и я услышала её удаляющиеся шаги.
Мельком взглянув на часы, я чуть не взвыла. Я опаздывала. Безнадёжно опаздывала.
— Я помнила, правда помнила, Эм! Но всё это так… Вот же дерьмо!
— Хватит ругаться, Тейлер!
Я усмехнулась и натянула футболку. Литература? Или история? Чёрт, если история, то провалюсь наверняка… Схватив со стола косметичку, я ворвалась в ванную комнату. Посмотрев на себя в зеркало, я пригладила растрёпанные волосы и умылась. Времени на толковый макияж уже не оставалось, как и на завтрак. Над внешним видом даже думать не стала. Непонятные заношенные штаны, толстовка…
— Хелена Джен, немедленно переоденься в нормальную одежду! — сестра появилась в отражении.
Чем ближе к отъезду, тем более уставшей и вредной она была. Страшно представить, что в таком случае творится со мной при одной мысли об её поездке.
— Эми, не вздумай…
Может, всё-таки литература? Наверное, да. Тогда и бояться нечего, с ней проблем никогда не было. Я быстро завязала волосы в пучок и повернулась к сестре. Сейчас она, кажется, была готова вспыхнуть от раздражения. Да уж, в жизни её такой не видела.
— Я должна тебя задолбать на год вперёд. Иди переоденься!
Задолбать? Ну-ну, сестрёнка. Такого я от тебя точно не ожидала.
— Эм!
— Чёрт возьми, Тейлер, у тебя экзамен, а не очередная тусовка в гараже.
— Тёрнер… — я фыркнула.
Из-за разных фамилий ситуация была ещё комичнее. Но бесила ничуть не меньше.
— Что?
— Я иду туда головой работать, а не наряжаться.
— Это не важно.
— Эмма! — больше для галочки возмутилась я, зная, что всё равно сделаю, как она просит.
— Быстро!
Громко топая, я прошла обратно в комнату и хлопнула дверью. Отъезд Эми бесил невероятно, а предстоящий экзамен только ухудшал настроение. Стянув толстовку, я яростно бросила её на кровать.
— Ёбаное дерьмо…
Я открыла комод и вытащила ворох одежды. Что-то приличное. Ага. Бостонские платья?
— Пошли вы к чёрту!
Я с грохотом задвинула ящики и открыла шкаф. Схватив джинсы с завышенной посадкой, я стала перебирать свои блузки. То неприлично-прозрачные, то бесяче-яркие. Да уж… Откуда в моём шкафу столько шмоток? Под руку попалась до боли знакомая рубашка Армстронга, и какое-то болезненное ощущение разлилось в груди. Недовольство внезапно отступило, и я с трепетом сняла заношенную ткань с вешалки. Она слишком привычно села на мои тощие плечи, обрушив на голову тонну воспоминаний. И очередной перепад настроения.
— Тей?
Давно забытое прозвище… Дверь отворилась — это Эми вошла в мою комнату. Я торопливо застегнулась и завязала края рубашки узлом. Лишь бы она не узнала, что сейчас творится у меня в душе.
— Весьма неплохо.
— Как-то так, Эм, — пробормотала я с грустью, бросив взгляд в зеркало.
— Может, туфли?
Туфли… В её голове всегда крутится идея сделать из меня девушку.
— Даже не думай об этом, — я отрыла в шкафу кеды и обулась.
— Ты жалкая пародия на Армстронга, Тейлер, — криво усмехнулась сестра.
— Ну спасибо, Тёрнер, — я всё-таки улыбнулась в ответ, но сердце судорожно сжалось.
— Вообще за тобой пришёл Майк, — будто невзначай заметила она, и я резко обернулась.
— А раньше не могла сказать?
С таким настроением мы поссоримся в пух и прах, сестричка, а этого я совершенно не хочу. Я торопливо закинула сумку на плечо и сбежала вниз по лестнице. Майк действительно ждал меня в дверях. Удивительно спокойный и с интересом наблюдающий за мной и сестрой. Кажется, он совсем не думал о предстоящих экзаменационных часах.
— Хел! — парень улыбнулся.
— Здоро-о-ово, Притчард, — протянула я и чмокнула друга в щёку.
Скорее привести голову в порядок. Плохие мысли прочь, мне нужно сосредоточиться на экзамене и наконец разделаться с ним.
— Удачи вам, — Эми спустилась следом.
— Надеюсь, вернусь! — бросила я через плечо.
— Куда ты денешься!
Мы вышли на улицу, и сестра захлопнула за нами дверь.
— Что за дурдом у тебя творится? — Майк с удивлением посмотрел на меня.
— Долгая история.
Я привычным жестом заправила выбившуюся прядь обратно в узел.
— Может, расскажешь? Ты вообще выпала из жизни на эту неделю.
— Майк, у меня Эми уезжает завтра на… — я запнулась, — на чёрт знает сколько.
До самой ещё толком не дошло, куда уж там остальным об этом говорить…
— Куда?
— Нью-Йорк.
— И ты не сказала? Тейлер, как давно ты это знаешь? — он усмехнулся.
— Я не хотела говорить, Майк. Это… Это сложно, чёрт возьми.
— И как ты теперь?
— Ну, как-нибудь дотяну до совершеннолетия, надеюсь, — я улыбнулась.
В целом, не так страшно — меньше трёх месяцев осталось, а работа и остальное как-нибудь сложатся. Притчард обнял меня за плечи. Только он так умеет обнимать, будто я совсем маленькая. Даже Эми так не может — хоть она и старше, но почему-то именно я всегда старалась её защищать.
— Ладно уж, одна всё равно не останешься, Хел.
Благодарность волной поднялась в душе, и слёзы подкатили к глазам.
— Эй, Тейлер?
— Спасибо, Майк…
— Ты что, с ума сошла что ли? — он расхохотался.
— Придурок, я правда тебе благодарна! — размазав по щекам слёзы, я обняла его в ответ.
— Какая же ты истеричка…
Он потрепал меня по спине и немного отстранился.
— А что у тебя? — я попыталась перевести тему.
— Лучше не спрашивай.
— Притчард…
— Мать не хотела писать заявление, но вроде всё в порядке, — друг нахмурился, но я всё равно продолжила расспрашивать его.
— Допустили?
— Да.
Я облегчённо вздохнула. Ситуация у Майка оставляла желать лучшего — приёмная мать, с которой он уже давно не жил, внезапно решила принять участие в его жизни, что обернулось огромными проблемами для моего друга.
— Я же говорил, что всё обойдётся.
Я вгляделась в его лицо. Сейчас он был очень уставшим и, кажется, вовсе не спал.
— А я так погрязла в своих проблемах, что забыла про тебя.
— Тейлер, опять твои беспричинные муки совести?
Первый признак, что не всё в порядке.
— Ты прав.
— Всегда, между прочим.
Я фыркнула, и мы рассмеялись, немного спуская напряжение. Привычно взявшись за руки, мы вошли в здание школы и слились с толпой выпускников. Удивительно ловко у нас получалось теряться среди подростков так, что никто не обращал на нас внимания.
— Ты хоть готовилась? — Майк дёрнул меня за руку, вытаскивая из потока.
— Я вообще забыла, что мы что-то сдаём сегодня.
Я нахмурилась, всмотревшись в цифры на двери. Мы уже стояли рядом с нужной аудиторией, и только сейчас я осознала, что мне предстоит сейчас расплачиваться за все прогулы, выходки… да и за ссору с Армстронгом прямо на занятии тоже.
— Литература, если что, Хел, — Притчард криво улыбнулся.
О да, литература. Кто ещё кого переспорит сейчас.
— Помню, — я всё-таки усмехнулась в ответ.
— У тебя всё не так хуёво, иди и вынеси ей мозг.
— Притчард! — я захохотала, но поймала взгляд приближающейся преподавательницы и замолчала.
— Давай, — Майк шепнул мне на ухо и выпустил мою ладонь.
Я быстро проскочила в кабинет, а спустя несколько часов уже места себе не находила от беспокойства. Экзамен я сдала почти без проблем, чего не могла сказать о лучшем друге. Бросив взгляд на закрытую дверь, я вздохнула — уже час Майк боролся с заумными экзаменационными билетами. Ну, а я сидела на любимом подоконнике и черкала очередной рисунок. Опустив голову, я немного исправила гипертрофированно крючковатый нос преподавательнице и со мстительным удовольствием вывела снизу подпись.
Suck, you bitch.
— Перешла с портретов на шаржи, Тейлер? — со стороны прозвучал ироничный вопрос.
Я снова подняла взгляд, и увидела свою одногруппницу. Светлые крашеные волосы, бледная кожа, вечно презрительный взгляд и героиновые круги под глазами. Аманда… Ох, с этой барышней у меня была нелюбовь с первого взгляда.
— Аманда, крошка, — я слащаво улыбнулась блондинке.
Билли всегда делал так, когда она начинала бесить, и уж этот навык я отточила до совершенства.
— Да пошла ты…
Она резко отвернулась, но я успела заметить, как вспыхнули её щёки. Больной румянец разлился по коже, и я знала, о чём она подумала в этот момент — общение с Армстронгом слишком сильно повлияло на меня. Губы сами собой расползлись в усмешке, и я снова ушла с головой в рисунок. Ещё пара штрихов, и с клочка бумаги на меня пялится наша преподавательница по литературе. С комично уменьшенными глазками и огроменным носом. В чём-то Аманда, конечно же, права.
— Сдала? — дверь громко хлопнула, и я услышала голос Притчарда рядом.
— А ты как думаешь? —я с улыбкой подняла взгляд на друга.
Парень обнял меня за плечи и заглянул в набросок. Ещё секунда, и на всю рекреацию разнёсся наш хохот.
— Думаю, она тебя валила, — сквозь смех выдавил он.
Ну хоть кого-то я сегодня порадовала.
— Не то слово, Майк, но я не сдалась.
— Нисколько в этом не сомневаюсь, — он стянул меня с подоконника.
— А ты?
Ради чего я, собственно, и торчу здесь всё это время.
— Куда я денусь.
— В целом, всё могло быть и хуже, — я закинула сумку на плечо.
— Ты домой сейчас?
— Да, Эм ждёт.
На самом деле, грудная клетка уже практически разрывалась от тоски по сестре. Как я вообще могу её отпускать так далеко?
— Да… — невесело повторил он, — мне будет не хватать её.
— Мне тоже, Притчард. Но с другой стороны я совсем не представляю, как она там будет одна. Совсем одна.
Мы вышли на улицу, и я даже зажмурилась от удовольствия. Погода чудная, солнечная, в такое время только гулять, а я домой рвусь, лишь бы побыть с сестрой чуть дольше.
— Переживаешь?
— Конечно, — я отвернулась, чтобы Майк не увидел насколько сильно меня это тревожит.
Но он тихо хмыкнул. Видимо, скрыть беспокойство у меня не получилось.
— Хотя лучше бы переживала за себя.
За себя? При чём тут вообще это…
— Что со мной будет… — я усмехнулась на его возмущённый взгляд.
— Ты боишься всего на свете, Тейлер. И с тобой вечно что-то приключается. Я не шучу.
— А ты сказал, что не дашь мне умереть в одиночестве, так? — на моих губах расползлась ехидная улыбка.
— Я не говорил.
— Ты подразумевал, — я заметила, как он коротко улыбнулся.
— Это другое, Хел.
Майк задумчиво на меня посмотрел.
— Суть одна, и я знаю, что где-то всегда будешь ты, — я замялась, поняв, что меня понесло не туда. — Не надо было мне это говорить. Ладно… Эм правда ждёт меня.
— Удачи, Хел, — он потрепал меня по волосам — я ведь правда буду, ты не переживай.
— Спасибо, — я уже была готова сорваться с места, но всё-таки обняла его на прощание, — спасибо, Майк!
Наконец-то домой. Хотя бегать я просто ненавижу, но несусь через два квартала, сломя голову. Воздуха уже не хватает, но успеть к сестре — куда важнее, чем какое-то там дыхание. Пустяки. Торопливо открыв дверь, я улыбнулась. Несмотря на то, что Эмма уезжала, в доме всё ещё ощущалось её присутствие, её тепло. Забытая шляпа на крючке в коридоре, перекинутая через спинку стула толстовка, в которой Эм собралась ехать…
— Ну что? — она выглянула из кухни.
Чёрт, ей улетать через пятнадцать часов, а она упорно пытается обеспечить мне комфортное существование.
— Сдала, Эм. Считай, почти выпустилась, — я прошла следом за ней.
В помещении разливался потрясающий запах. Томаты, базилик, любимая паста… Господи, Эми! Я же не съела за сегодня ни крошки.
— Жаль, я не смогу на это посмотреть… — ответила сестра, и я даже задумалась на секунду, с трудом оторвав взгляд от тарелки.
— Ну… Не одна я приду без поддержки. Главное себя не вини, хорошо?
— Ладно, — она улыбнулась мне в ответ, — ешь давай, я же вижу, что ты просто умираешь с голоду.
Не то слово… Я буквально набросилась на свою порцию. Что-что, а готовит моя сестра просто восхитительно, я так никогда в жизни не смогу. Оттого и уезжает она в Нью-Йорк чуть ли не шеф-поваром. Есть только одна вещь, которая у меня выходит лучше. Намного лучше, мой маленький повод для гордости.
— Я хочу кофе. Твой самый дерьмовый в мире кофе.
Эми усмехнулась. Да-да, шпилька в твой адрес, моя дорогая.
— Ты же ненавидишь его.
— Это чтоб меньше скучать, — я поцеловала её в макушку.
Сестра улыбнулась.
— Ну раз так, то я согласна.
Турка на плиту, и теперь по кухне витает тонкий запах кофе и пряностей… Кажется, лучше просто быть не может. Но она способна испортить напиток одним прикосновением, довольно странная, к слову, способность.
— Ты пьёшь слишком много кофе, — бросила Эмма через плечо.
— Сегодня только первая порция.
— Это не аргумент. Кажется, что он уже по твоим венам вместо крови течёт.
— Глупости.
Эми рассмеялась и поставила передо мной кружку. О да. Достаточно одного глотка, чтобы понять, насколько всё плохо. И самое главное — никак не исправить. Сколько я ни билась, сестра так и не смогла научиться.
— Дрянь невероятная, Эм!
— Сама просила. Может, хоть так перестанешь его пить…
Перестать пить кофе? Серьёзно?
— Это просьба?
— Считай так.
— Я просто перестану функционировать без него. Откуда мне еще брать силы на нервные срывы?
Улыбка сползла с губ сестры, и я поняла, что ляпнула лишнего. Ой как ляпнула.
— Это единственная причина, по которой я за тебя переживаю.
— Эм…
— Ну что? Я всегда на другом конце страны, когда у тебя что-то происходит. В прошлый раз…
— Не будем об этом, Эм!
В прошлый раз… Ненавижу эту тему, но знаю, что она права.
— Хел, пограничка это не шутки.
— Ты-то откуда знаешь? У тебя её нет.
Я отвернулась, и в грудной клетке поднялась обида. Кружка с кофе с громким стуком опустилась на стол, и я ушла с кухни. Зачем она опять напомнила? Зачем? Я же так старательно борюсь с этим, чтоб ни единая душа не знала, что на меня снова накатывает. Пограничное расстройство личности. Весёленький диагноз. Два года передышки и снова симптомы появились после разрыва с Джо. Из-за разрыва с ним.
— ХелДжей! — сестра поднялась следом за мной.
— Чего тебе?
— Не хотела. Я правда не хотела, — она перехватила меня за руку, — прости, просто… я так волнуюсь за тебя, так боюсь услышать твой сломленный голос по телефону, как после моего переезда.
Нашла, что вспомнить. Я поджала губы. Знала ведь, что бешусь больше на себя, а не на неё. Как на неё вообще можно злиться?
— А за себя ты не волнуешься?
Неужели не понимаешь, каково мне? Неужели ты считаешь, что я не переживаю за тебя?
— Нет, ни капли. Я знаю, что всё получится.
— Эми…
Сестра обняла меня.
— Хел, всё хорошо будет, да? — с надеждой спросила она.
Несмотря на то, что старшая, а всё равно поддержки у меня ищет. Так уж повелось.
— Да.
Я пообещала. У неё точно будет, а я как-нибудь справлюсь, выкарабкаюсь, вытащу себя из этого безобразия. Сама.
— Почему так сложно? Почему обязательно уезжать мне? — она опустилась на мою кровать, с самого утра заваленную вещами из комода.
— Потому что там работа твоей мечты, жизнь твоей мечты.
— Неужели тебе нет там места?
— Сейчас моё место здесь. Я скоро поступлю в колледж, у меня здесь друзья. Видишь? Нормальная жизнь нормального подростка.
— Иди сюда, — она протянула мне руку.
Я с улыбкой скинула платья в угол комнаты и улеглась на кровать.
— Как в детстве, да? — я растянулась во всю длину и блаженно закрыла глаза.
День сложный, почти бесконечный. Но пусть лучше так, чем наутро проснуться в доме, где Эми больше не живёт.
— Помнишь, мать нас гоняла, когда мы ночами разговаривали?
— Да, а я всё равно к тебе приходила, — я усмехнулась.
— Все эти разговоры помню, хоть ты и малышка совсем была, — грустно заметила она.
— Да?
— Да, Тей, хоть что-то у нашей матери путёвое вышло.
Я тихо засмеялась. Да уж, наша дружба — это настоящее сокровище для сводных сестёр, хотя порой я вообще забывала о том, что отцы у нас разные. Всю жизнь мы были вместе и, кажется, стали друг другу роднее матери, которая не возражала особо. Обе дочки относительно под опекой, да и не важно, что опекает младшая, а не наоборот. Какая вообще разница? Я уже почти заскучала по нашему детству, но Эми вдруг прервала мои размышления.
— Хел, я знаю, что ты не любишь эту тему, да и я особо не спрашивала раньше, но сейчас самое время, как мне кажется, — она повернулась на бок и положила голову на сгиб локтя.
— М-м-м?
Мне всегда нравилось, когда сестра боялась чего-то спросить. В такие моменты она как-то особенно поднимала брови, и её глаза, и без того огромные, становились умилительно грустными, как у щенка.
— Что произошло тогда между тобой и Армстронгом? — Эмма с любопытством уставилась на меня. — Ну, в феврале…
Прекрасный вопрос, Эм. Именно об этом я почти не думала сегодня, с головой провалившись в тревогу о тебе, но от допроса не отвертеться, видимо. И так долго сбегала от ответа.
— Мы порвали, ты же знаешь.
— Знаю. Но не знаю причины.
Я вздохнула и закрыла глаза.
— Если не хочешь, то не говори.
В голове снова всплыли воспоминания о последней ссоре. Всё ещё свежие раны на сердце. Но раз Эми хочет узнать, то так тому и быть. Не в моих правилах отказывать ей.
— Эм, он… — в горле застрял ком.
— Что?
Я глубоко вздохнула, пытаясь привести мысли в порядок.
— Помнишь, ты нас спалила, когда мы херь какую-то курили?
— Помню. И удивляюсь, как вообще тогда не убила его.
О да, зрелище фееричное было. Кажется, тогда я впервые услышала, что сестра может кричать. Нет, не так. Сестра может орать. Яростно, громко и с матом через слово. Ух, красота.
— В общем-то… знаешь…
— Подсел?
Как же хорошо, что ты понимаешь с полуслова. Слово конечно корявое, неприятное, но ничего не попишешь.
— Подсел. С конца того года ещё.
— Хел…
Я не уверена, что Эми должна это знать, но слова сами сорвались с губ, и я не смогла остановить бессмысленный поток. А теперь уже и не заткнуть, завелась и всё.
— Говорил, что не выдерживает такого темпа жизни, что отдыхать не успевает. А это даёт энергию сразу.
— Только потом, как овощ…
— Ты-то откуда знаешь? — я перевела на неё взгляд.
— Всякое было, малыш.
— Эми!
Я задохнулась и резко села. Эмма молчала, но я чувствовала на себе её взгляд.
— Ты не должна такое знать, — я повернулась к ней лицом.
В её глазах плескалось беспокойство. Кажется, она даже пожалела, что сказала об этом.
— Мне всегда казалось, что ты слишком чистая для этого всего.
Чистая, неприкосновенная, настоящая драгоценность. И вся эта дрянь должна тебя стороной обходить.
Но Эм промолчала, пытаясь уловить мои эмоции, и я понимала её. В моей голове всё смешалось — тревога за неё, обида на Джо, беспокойство о дальнейшем развитии событий и ещё куча такого, что чёрт ногу сломит. Смесь адская, грозящая того и гляди вырваться наружу…
— Просто тебе попался не тот человек на пути, — сестра наконец решилась что-то сказать.
Это Армстронг-то? Можно и так сказать, пожалуй.
— Я уже не жду от этого ничего хорошего.
— Тей…
Поддержка Эми — маленькое утешение. Достаточное, чтобы я не сдалась. Но как быть, когда она будет за сотни миль от меня?
— Сама подумай, мне даже нет восемнадцати, а в жизни творится такая хуйня, что я не представляю, как это всё разгребать.
— Как-нибудь разгребём. И он тоже справится, вот увидишь.
Неисправимая оптимистка. Но, с другой стороны, она людей просто насквозь видит, и в этом случае поверить ей очень хочется.
— Майк говорит, что Билли сейчас легче, он просто сидит на снотворном.
— И на той неделе? — Эми нахмурилась.
Всё-таки заметила, в каком состоянии я вернулась…
— Да, на той неделе мы опять поссорились на пустом месте. Наверное, он вымещает злость на меня.
— Подумай, ну зачем ему это?
— Ну вроде как я его бывшая, и ушла от него не в самый простой период, — я пожала плечами.
— Глупости какие! Вспомни, что было, когда ты только приехала в Окленд, Хел. Вряд ли он делает это осознанно.
Время, которое я вспоминаю с таким теплом в сердце, несмотря ни на что.
— Тоже верно…
— Это сложно, и нам никогда не понять его.
Я вздохнула. Может быть, Эмма права, и Билли не понимает, что творит. Но мне-то от этого не легче.
— Знаешь, когда твой близкий человек буквально разваливается на глазах, и никто не может ему помочь, кроме него самого… Я не врач, Эм, сейчас это уже не моя забота.
— Звучит цинично, на самом деле, — она фыркнула, и я почувствовала небольшой укол совести.
— И ты туда же?
— Но это правда. Ты же любила его.
— Я до сих пор люблю его, Эми.
Сестра бросила на меня быстрый взгляд, и я смущённо отвернулась. Как же я жалко, должно быть, выгляжу со стороны! Люблю… Чувство идиотское, больное, ненормальное…
— Скоро отпустит, — она как всегда правильно поняла меня.
— Думаешь?
— Скорее всего, да.
Скорее всего. Что же, вполне обнадёживает.
— В таком случае я готова подождать, — я снова легла рядом с ней.
— Хел, я хочу тебя кое о чём попросить. Знаешь ведь, как я не люблю это, но всё же.
Я с интересом уставилась на сестру. В свете торшера её волосы отливали бронзой, а черты лица заострились, что делало нас чуть более похожими.
— Что-то ещё кроме кофе? — я вспомнила наш недавний разговор.
— Да, — она усмехнулась, — не связывайся с ним больше.
— С Джо?
Эмма фыркнула. Ну да, привычка называть друг друга вторым именем закрепилась настолько, что уже невероятно бесила окружающих.
— Да, — сестра кивнула, будто пытаясь донести до меня что-то важное, понятное лишь ей одной.
От этого даже мурашки по коже пробежали. Казалось, что из груди вырвали какой-то жизненно важный кусок и забрали без возможности вернуть его на место.
— Почему?
— Потому что, если это повторится, ты этого просто не переживёшь.
— Эм…
— Я надеюсь, что ты хотя бы попытаешься.
Сестра подвинулась ближе и обняла меня, положив голову мне на плечо.
— Тебе пришлось слишком рано повзрослеть, и мне грустно знать, что я положила этому начало, переехав когда-то сюда…
Кажется, мы так и уснули в одежде, при тёплом свете торшера, развалившись на моей кровати.
А наутро Эми уехала.
Она с трудом растолкала меня, чтобы я всё-таки вышла её проводить.
До сих пор помню, как она садилась в такси, заспанная и зарёванная. Эм судорожно цеплялась за рукава толстовки и непривычно сутулилась, отчего казалась совсем подростком.
Моя маленькая старшая сестрёнка.
С тяжестью в сердце я проследила, как машина завернула за угол, и вошла в дом.
Дверь с щелчком захлопнулась, и я осталась совсем одна.