ID работы: 1772571

когда ты изменишь имя (меня будут звать по-другому)

Гет
R
Завершён
248
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 3 Отзывы 45 В сборник Скачать

Как ребенок

Настройки текста
Примечания:
— Интегральное исчисление… Она благосклонно кивнула, обходя его со спины и перестукивая каблуками по гладкой плитке. Джордан чуть опустил подбородок, сжимая ручку и закрывая рот. — Дальше. — Не помню, — с легкой заминкой ответил он, коротко искоса поглядывая на ярко-розовое пятно ее блестящей атласной блузки. Блузки и узкие юбки, каблуки и чертовы прямоугольные черные очки. Он никогда не думал, что однажды его будут возбуждать женские очки. — Ну же, Джордан, — пожурила она. — Ты ведь начал. Половина ответа уже есть. Интергральное исчисление изучает… — Интегралы, — вынужденно вставил Пэрриш. Мисс Мартин нежно улыбнулась, заправляя за ухо непослушный локон. У Джордана пересохло в горле. — Хорошо. Интегралы. Их свойства и-и…? — протянула она. — Их вычисление? — Прекрасно. Самое трудное есть. Как насчет практики? — Может, не надо? — тоскливо попросил он, вспоминая грозное обещание отца отобрать и без того едва стоящий на колесах Порш, если Джо не сдаст последние долги перед последней игрой. Красная форменная куртка в напоминание переехала из шкафа Пэрриша на стул в столовой, маяча перед глазами как красный флаг. «Норовистый бычок», требовавший от Пэрриша решать интегралы, печально вздохнул: — Джордан, пять примеров, и ты будешь свободен. — Мисс Мартин, а можно вопрос? — А он связан с интегралами? — резонно поинтересовалась преподавательница, накидывая на плечи шарф и складывая руки на груди. — Или с математикой? — Не совсем, — Пэрриш хмыкнул, отложив ручку, и встав. Лидия подняла брови. — Косвенно. Она неуверенно кивнула ему на место, но парень, вместо этого, пошел вперед. Она отступила: — Джордан, сядь. — Я могу задать вам вопрос? — Мистер Пэрриш, вернитесь за стол! Мартин охнула, натолкнувшись на край своего собственного стола, и отклонилась назад, избегая малейшего соприкосновения с телом ученика — тот подошел так близко, что носы его кроссовок прижались к ее туфлям. Даже стоя на каблуках, она была ниже юноши, почти что буквально приперевшего ее к стенке. — Какой вопрос? — раздув ноздри, зло поинтересовалась она, зная, что, если закричит, ее услышат и придут на помощь. — Косвенно связанный с учебой, — повторил он, вполне отдавая себе отчет, что это очень и очень невежливо, нависать над своей учительницей, сглатывая и медленно снимая с нее очки. Ее близоруко прищурившиеся глаза, впрочем, ни капли не растерявшие зелени благодаря отсутствию толстого стекла, потемнели, и Лидия приоткрыла губы, тут же прикусив язык. Очки опустились на крышку стола с едва слышным звуком, — Выпускной класс, — заставил себя проговорить Пэрриш. — Я сдаю последний зачет, выигрываю последнюю игру и уезжаю в колледж на четыре года. Вы старше меня на восемь лет, и когда я вернусь, мне будет двадцать один, а вам двадцать девять. Я верно считаю, мисс Мартин? В ответ она только прикусила губу, чувствуя, как ловкие пальцы юноши потихоньку вытаскивают из волос шпильки, которые он, в отличие от очков, не удосужился положить на стол, и те просто падали на пол. — Арифметику тебе зачли в младшей школе, — дрожащим голосом заметила Лидия. — Да. Арифметику я сдал на отлично, если помните. — Не помню, — чуть увереннее ответила она, вцепившись в край стола. — Я работаю в этой школе только последний год. — Вы видели мой аттестат? — мягко спросил он. — Н-нет. — Я отличник, — хмыкнул он. — Я могу рассказать вам об интегралах такое… — он наклонился еще ниже, так, что она смогла ощутить его теплое дыхание на своей щеке. — Что вы и не слышали. — Тогда почему ты не мог сдать зачет с первого раза? Джордан широко улыбнулся, выпутывая из клубничных локонов последнюю заколку и позволяя им свободно рассыпаться по плечам мисс Мартин, как ему всегда хотелось: — Кто сказал? — хмыкнув, он наконец отступил, оставив ее задыхаться. Джордан вернулся на место, и чувствуя себя в легком ознобе, как от температуры, он придвинул задания к себе и поднял на ее далеко не спокойный взгляд: — Если вам неудобно, вы можете выйти, — доброжелательно разрешил он. — Я не буду подглядывать, честное слово, — и ухмыльнулся. Он ведь имел в виду «подглядывать в учебник», да? — О-оставишь на столе, — выдохнула она. Он ребенок, захныкала Мартин мысленно. Он просто ребенок. Капризный ребенок. Ей ничего не угрожало. Она могла в любой момент закричать. Он не опасен для нее, она взрослая, умная… Лидия нашарила на столе за своей спиной очки и дрожащей рукой вернула их на нос, вцепившись зубами в нижнюю губу и ощущая привкус своей помады. Ребенок? — Моя первая попытка с зачетом была минимум на троечку. Никак не двойка, которую вы поставили мне… четырежды? Мартин оглянулась на него через плечо. Ее лицо было уже не настолько красным, но Пэрриш был прав. — Пять примеров, мисс Мартин, — слишком сильно сжимая ручку, напомнил Джордан, чувствуя себя ужасно наглым и при этом безумно окрыленным. — Пять примеров. И я буду приезжать на каникулы. Влажное белье это действительно неудобно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.