ID работы: 1772571

когда ты изменишь имя (меня будут звать по-другому)

Гет
R
Завершён
248
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 3 Отзывы 45 В сборник Скачать

Все, что у меня есть

Настройки текста
Примечания:
Лидия, подсвечивая себе телефоном дорогу, медленно шла по коридору, вполголоса проклиная собственную усталость. Ее тело все еще казалось ватным, а глаза слипались, даже после трехчасового сна в аудитории. Устроившись на скамейке во время перерыва, девушка задремала, и даже не слышала ни как продолжилось занятие, ни как преподаватель и студенты покинули аудиторию. Охранники обошли корпус, погас свет, а Лидия проснулась только когда свалилась со скамейки. Сеть отсутствовала, как и WiFi, поэтому она могла только бродить по лестницам в поисках запасного выхода или, по крайней мере, более приемлемого места для ночлега, чем деревянная скамья, от которой у нее ужасно болела шея. Она дошла до третьего этажа, и уже собралась подняться на четвертый, когда услышала музыку. Раскаты рояля в темноте на мгновение испугали ее – пустые комнаты и музыка, которой не откуда было взяться, но потом она опомнилась, и, уже улыбаясь, двинулась на звук. Слабый свет, пробивающийся из-под двери, заставил ее прислониться к косяку и тихонько оттянуть ручку. Хорошо смазанные петли позволили двери открыться беззвучно, и Мартин заглянула внутрь, прижав ладошку к губам - у парня, сидящего на стуле перед инструментом, на футболке темнела надпись «Калифорнийский Университет» - стоило уехать так далеко, чтобы в первый же учебный день в Королевской Музыкальной Академии встретить кого-то из родного штата. Закончив играть, он бережно опустил крышку рояля и улыбнулся, все так же не открывая глаз. Его лицо было повернуто к ней вполоборота, и Лидия видела его щеку и поднявшиеся уголки губ. - Очень красиво, - нарушила молчание она. Плечи парня вздрогнули, но он не обернулся, - Ты Джордан, да? - Да. - Лидия. - Что ты здесь делаешь так поздно? – не слишком вежливо поинтересовался он. - Ты играешь без нот?.. - На слух, - повернувшись на мгновение, ответил он, автоматически поглаживая лакированную поверхность. - Я заснула, - Лидия улыбнулась и зашла в комнату, встав за его спиной. - Все нормально, - мягко произнесла она, чувствуя необходимость успокоить его. - Я была на прослушивании. Его плечи опустились еще ниже. - Тогда ты… - со вздохом начал он, и Мартин кивнула и обошла Джордана, усаживаясь на стул перед пюпитром рядом с роялем: - Я была следующей за тобой. Он слабо кивнул, по-прежнему пряча лицо: - О. Классно поешь. - Классно играешь. Девушка выдохнула, накручивая на палец локон. - Ты пялишься, - запоздало рассердился Джордан, сжимая руки в кулаки и пряча их за спиной. - Ты красивый, - без обидняков заметила она, пожимая плечами. - Я слепой, - саркастично вставил он. - Если ты не заметила. - Заметила. Только это мало влияет на тот факт, что мы здесь заперты до утра, - она сложила руки на груди. - «Калифорнийский»? - Да, - с заминкой ответил Пэрриш, украдкой пытаясь отодвинуть стул. - Я из Бикон-Хиллс. У него приоткрылся рот, и он резко развернулся к девушке, забыв о том, что пытался от нее спрятаться: - Серьезно? Лидия захохотала в голос: - Только не говори, что ты оттуда же! Парень демонстративно повесил на рот воображаемый замок и выкинул ключ за плечо. - Ну так же не бывает! - Еще как бывает, - уже улыбаясь, ответил он. - Сыграй еще, - попросила Мартин, отсмеявшись. … Конечно, утром их ждало внушение от куратора Академии, но ни один из них не пожалел об этом, не смотря на то, что обоих в качестве наказания отправили в библиотечное хранилище, помогать с инвентаризацией: ее - сортировать книги, его - вытирать полки. Следующий же выговор оказался за поцелуи в библиотеке…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.