ID работы: 1772571

когда ты изменишь имя (меня будут звать по-другому)

Гет
R
Завершён
248
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 3 Отзывы 45 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста
Примечания:
В ее длинных распушившихся волосах застряли листики, ладони прикрывали обнаженную грудь, а большие испуганные глаза уставились на ружье в его руке. -Э-эй, Джо! — громогласно раздалось за его спиной. — Нашел? Пэрриш моргнул. Женщина перед ним чуть присела, готовясь сбежать и одновременно понимая, что пуля все равно будет быстрее. — Нет, — мгновением позже крикнул охотник. — Ни черта. Идем на юг? — Да-а! У нее начали дрожать губы, но Джордан в ответ покачал головой и кивнул в сторону кустов, из которых она появилась: — Уходи, — одними губами приказал он. Помедлив, она кивнула и исчезла. Пэрриш выдохнул. Он помнил, как отец взял его на первую охоту. Густой непролазный лес и рыжий окровавленный мех на снегу, и довольное ворчанье отца. Джордан был метким, и, впервые сменив банки на нечто живое в качестве цели, не промахнулся. Он не спал всю ночь накануне и метнулся в чащу, едва отец отвлекся, подняв труп за пушистый хвост. Джордана тошнило, долго, полностью вывернув желудок, но он сумел привести себя в порядок прежде, чем кто-то из охотников заметил его позор. Никогда. Больше никогда он не убил ни одного живого существа. Волки, скалящиеся ему в лицо, койоты, обтачивающие когти о деревья, мягкие спины черных и ярких, как апельсинчики, лис. Как она. Маленьким он до безумия любил апельсины, их сладкий вкус и запах, смешивающийся с сосновой смолой. Запах любимого праздника. С охоты он приходит ни с чем, как и всегда. Ее золотистые глаза снятся ему долгими осенними ночами, а потом он встречает ее в кафе. Она работает официанткой, ее буйные кудри укрощены и упрятаны в косу. Радужка — темно-зеленая, переливающаяся, а в голосе нет и доли рыка. Лидия долго смотрит на него, кусая губы и не решаясь подойти, чтобы взять заказ, на нее шикает менеджер и она, покачиваясь на каблуках, медленно идет к охотнику, и тот просит кофе и пирог. Она медленно кивает, даже не думая записывать. Вряд ли она может забыть просьбу того, кто сохранил ей жизнь. …А к Рождеству они уезжают из Массачусетса в Калифорнию. Туда, где охота на оборотней законодательно запрещена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.