ID работы: 177294

Туманный Альбион.

Гет
R
Заморожен
61
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Моргана не находила себе места. Сегодня ей снова снился тот сон. Артур истекал кровью. Рыцари возвращались из похода, но их было немного. А виновна в этом была… Мирхен. Моргана видела ее во сне. Ведьма сидела на коне и улыбалась. Казалось, что она видит Моргану. Смотри прямо на нее. Девушке стало страшно, она захотела убежать, скрыться, но не могла. Взгляд колдуньи ее преследовал. Проснулась Моргана с криком и в холодном поту. На краю кровати сидела испуганная Гвеневра. - Миледи, что с вами? Моргана, тяжело дыша, огляделась вокруг. Удостоверившись, что никого в спальне кроме них двоих нет, она взяла служанку за руку. - Гвен, это, конечно, был просто дурной сон, но ты не могла бы позвать Гаюса. Я что-то совсем неважно себя чувствую. - Конечно! – девушка вскочила с кровати и побежала к двери. Моргана прикрыла глаза рукой и снова легла на кровать. Сердце в груди постепенно успокаивалось, дыхание становилось ровнее. Моргана убрала с глаз ладонь и с минуту смотрела на потолок. Затем она поднялась с кровати и подошла к окну. Она чувствовала, что должно что-то произойти, но когда именно, она не знала, и это неведение было хуже пытки. - Миледи? – Гаюс вошел в спальню Морганы и осторожно прикрыл за собой дверь. - А где Гвен? – Моргана все также смотрела в окно. - Она осталась на кухне. Готовит вам чай с мелиссой. – Гаюс оставил свой сундучок с лекарствами на столе и подошел к Моргане чуть ближе. – Что случилось, миледи? - Ничего. Просто сон дурной. Будто Артур тяжело ранен. Его везут сюда, но… - Моргана повернулась к мужчине. – Скажи, Гаюс, может ли это быть вещий сон? - Такая возможность есть. Но вещие сны – большая редкость. Думаю, это всего лишь отражение ваших переживаний. - Надеюсь. – Моргана глубоко вздохнула и повернулась к окну. - Миледи, вам не стоит беспокоиться. Подумайте о ребенке. - Да, ты прав. – Моргана коснулась живота. - Давай, выпьем немного чая, успокоимся и попробуем опять уснуть. – Гаюс улыбнулся девушке. - Я не хочу чай. Я просто попробую уснуть. - Попросить Гвен побыть с вами? - Нет, не стоит. Пускай отдохнет. Я и так замучила ее своими просьбами. Не даю ей не минуты покоя, с тех пор как Артур уехал. – Моргана виновато улыбнулась. - Ничего. Думаю, Гвен все понимает. Гаюс взял руки девушки в свои и слегка тряхнул, как при приветствии. - А теперь, миледи, вам пора ложится спать. - Хорошо. Девушка послушно забралась в кровать и укрылась одеялом. - Приятных снов, миледи. – Моргана улыбнулась Гаюсу. Как только мужчина вышел Моргана достала из верхнего ящика комода коробочку, в которой хранился медальон. «Вот. Держите. Задайте ему вопрос - и ответ не заставит себя ждать» - сказал ей, протянув этот кулон, Грум не за долго до того, как Мирхен вернула ее Артуру. - Мой вопрос: Артур жив? – кулон засветился и в свете появились буквы: «Да». - Он невредим? – «Нет». - О, нет! Он ранен не смертельно? Он выживет? – «Я отвечу на один вопрос из этих двух. Нет». - Нет? То есть «нет»? Нет – не выживет? или нет – ранен не смертельно? «Слишком много вопросов, леди Моргана» На этих словах кулон потух и как не старалась Моргана его трясти, стучать им по ладошке или ногтем по его гладкому золотому корпусу, все было напрасно. Видимо лимит вопросов был исчерпан. Но только вот ответы на эти вопросы не очень-то ее удовлетворили. - Ну, хотя бы жив. – Успокаивала себя Моргана, убирая кулон и ложась в кровать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.