ID работы: 177294

Туманный Альбион.

Гет
R
Заморожен
61
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
На рассвете Моргана уже стояла у окна. На ней было темно-синее платье. Волосы она убрала наверх. Бледная и расстроенная, девушка всю ночь пролежала в кровати без сна, а когда уже поняла, что это бесполезно и уснуть ей все равно не удастся, она поднялась с постели и, одевшись, начала ждать, когда хоть что-нибудь станет известно. Моргана уже хотела отойти от окна, когда услышала лошадиное ржание во внутреннем дворе. Это был отряд Артура! Моргана бросилась к двери. На лестнице она столкнулась с Мерлином. Юноша был бледным. Черные круги под глазами, придавали его лицу болезненный вид. Он едва переставлял ногами, но едва увидел Моргану, тут же быстрым шагом направился к ней. - Мерлин, что случилось? На тебе нет лица… А где Артур? - Миледи… - Мерлин сглотнул. Моргана захлопала своими большими и полными слез глазами. - Что? – девушка сжала губы и схватила Мерлина за руку. - Он ранен. Но все будет хорошо, миледи. Вам не нужно волноваться… - Где он?! - Его понесли к Гаюсу. Но там… Девушка не дослушала Мерлина. Она уже бежала к своему мужу. - Миледи! – крикнул ей в след Мерлин, пытаясь остановить, но это было бесполезно. Он знал, что говорить Моргане сейчас что-либо бессмысленно. *** Принц потерял много крови. Он был бледен. Нога его была сломана. Гаюс «колдовал» над его телом, мажа его раны какими-то разноцветными мазями и капая ему в рот отвары из различных трав. Моргана влетела в комнату Гаюса и подбежала к принцу. - Гаюс, что с ним? - Не волнуйтесь, миледи. Вам нельзя волноваться. С его высочеством все будет в порядке. Он очень слаб, потерял много крови, но это не смертельно. - А нога? - Ничего страшного. Это я исправлю. – У Гаюса было несколько секретов, которые он хранил даже от Мерлина. – А вот вам… - Я останусь здесь. – Моргана села на край кровати Артура. – С ним. - Миледи… - Не спорь, Гаюс. Я хочу быть здесь. - Хорошо, леди Моргана. Но помните, что вы ждете ребенка, и как только я попрошу вас отправиться к себе, вы должны будете тут же выполнить мою просьбу. - Да. Я согласна. – Моргана кивнула, не сводя глаз с лица Артура. Всю оставшуюся ночь Моргана провела у кровати принца. Он потерял много крови, поэтому почти все время, что она провела рядом с ним, принц бредил. Временами он просил пить или говорил Моргане, что ей нельзя волноваться, но все это было столь невнятно, столь похоже на несвязный поток мыслей, что Моргана не воспринимала всерьез приказы принца, касающиеся ее. Однако, когда наступил рассвет, Моргана уже засыпала, облокотившись на стол, стоящий в углу комнаты. Девушка была вымотана. Несколько бессонных ночей сказались. Ее веки смыкались против ее воли, а голова, облокотившись на руку, переставала позволять сознанию поддерживать связь с реальностью. Моргана уже была готова полностью отключиться, когда почувствовала, как к ее руке кто-то прикоснулся. - Моргана, - тихим осипшим голосом произнес Артур. - Артур?! – девушка тут же проснулась, скинув с себя сонную пелену, и заплакала, увидев, что ее принц открыл глаза и даже улыбается ей своей обезоруживающей улыбкой. - О, моя милая Моргана, - принц попытался подняться на локтях, но это было тяжело. - Не поднимайся, - девушка легко надавила на его плечо, давая ему понять, что хочет, чтобы он лег. – У тебя сломаны ребра и, кажется, нога. - Нет, нога не болит, кажется, она не сломана. А вот ребра… Да… - Не болит? Но… Хотя Гаюс говорил про какое-то чудодейственное средство, которое было припасено у него на крайний случай. - Ну, мой случай не крайний, поэтому не думаю, что он потратил его на меня, - ухмыльнулся Артур. - Ты просто еще не видел себя, - вымученно улыбнулась Моргана. - Прости, что накричал на тебя… Я думал о том, что обидел… Когда уезжал… Ты была права. - Молчи, - прикрыла ему рот ладонью Моргана. – Главное, что ты здесь и жив. - Да, со мной все хорошо, так что теперь ты можешь идти спать. Тебе нужно отдыхать. Помни, что ты отвечаешь не только за себя. - Со мной все в порядке, - девушка весело улыбнулась и поднялась со стула, чтобы показать, что она себя чувствует прекрасно. Но сделав один поворот вокруг себя, она тут же почувствовала себя не хорошо. Комната вокруг нее закружилась и последнее, что она услышала, был крик Артура.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.