ID работы: 1772993

Влюбись в меня, если осмелишься!

Смешанная
PG-13
Завершён
257
автор
Adelia-0- соавтор
rentzz бета
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 116 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Гермиона вошла в комнату и, бросив сумку на пол, упала на кровать. Да, сегодня определённо был нелегкий день. «Черт, у Малфоя действительно не очень с трансфигурацией, - думала девушка – ну ничего. Я его подтяну. А он ничего такой. Довольно симпатичный. И как же я раньше не замечала? Хм… У него такие красивые глаза. Черт, Гермиона! О чем ты думаешь? Он же Малфой! Противный заносчивый хорек! Ха, тоже мне герой-любовник нашелся! Посмотрел один раз и все? Ага, размечтался!» Девушка почти задремала, поглощенная мыслями о Малфое, как вдруг в комнату ворвалась Джинни и с радостным возгласом «Гермиона встава-а-ай!» прыгнула к девушке на кровать, попутно вырывая подушку из под головы Гермионы и бесцеремонно опуская ее на голову сонной девушке. - Ай, - Гермиона подскочила на кровати и чуть не грохнулась на пол. – Джиневра Молли Уизли, что ты творишь, дракклы тебя дери? - Да просто настроение отличное! Посмотри, какая погода на улице. Солнце светит, птицы поют, а ты валяешься, как овощ, в кровати, - девушка смотрела на Гермиону со счастливой улыбкой на лице. – Вставай, давай! - Джинни, умоляю не сейчас! – девушка зевнула, и подушка возвратилась обратно под кудрявую голову. - Гермиона, спать надо было ночью! А сейчас ты переоденешься, и мы пойдем в Хогсмид. – Джинни ухватилась за ногу девушки и нагло начала стаскивать ее с кровати. - Джинни, пожалуйста, - взмолилась Гермиона, - дай мне поспать полчаса, и потом я пойду с тобой, куда захочешь! - Так, Гермиона, чего это ты такая сонная? А ну-ка рассказывай, что ночью делала? – Джинни выпустила ногу девушки и теперь сидела с хитрым взглядом. - Ну что можно ночью делать? Спала я. – Гермиона начала чувствовать легкое раздражение. - А чего тогда такая вялая? – Джинни плюхнулась рядом и внимательно посмотрела на подругу. - Ну, просто сегодня рано встать пришлось. – Гермиона зевнула и прикрыла глаза. - С чего бы вдруг? Сегодня же выходной! – Рыжая бестия погладила Живоглота, который запрыгнул на кровать. - С Малфоем надо было заниматься, – девушка вспомнила взгляды блондина, и по телу пробежали приятные мурашки. - С кем? С Малфоем? Скажи, что пошутила! – Джинни удивленно смотрела на подругу. - Неа, я не шучу, - Гермиона лениво потянулась, - просто он попросил меня подтянуть его по трансфигурации. - Герм, я в шоке! И ты согласилась? – Джинни взволнованно смотрела на подругу. - Ну да, а что тут такого? Это же просто помощь, ничего личного. - Не нравится мне это, ох, как не нравится. А вдруг он что-то задумал? – между бровями девушки пролегла тонкая морщинка. - Ой, я тебя умоляю! Что этот хорек может мне сделать? – Гермиона улыбнулась. - Будь осторожна, ладно? Просто так, на всякий случай. Мало ли что он может сделать. – Джинни снова бесцеремонно принялась стаскивать Гермиону с кровати. - Я так понимаю, поспать ты мне не дашь? – Гермиона ухмыльнулась и поднялась. - Конечно, нет. Посмотри на погоду за окном! Нельзя просто проспать такой прекрасный день! Одевайся, я подожду тебя в гостиной. – Джинни вскочила с кровати и скрылась за дверью. Гермиона улыбнулась и подошла к зеркалу. «Даже не переоделась после занятия» - устало подумала девушка. Стянув с себя футболку и джинсы, она надела черные шорты и белую широкую футболку с надписью «ROCK». Обув коричневые сапожки с бахромой, девушка заплела косу и подкрасила губы блеском. Отлично. Гермиона вышла из комнаты и, закрыв за собой дверь, спустилась в гостиную. Джинни сидела и, скучая, разглядывала свой маникюр. Увидев Гермиону, она тут же вскочила. - Ну что, пошли? – рыжая широко улыбнулась. - Да. Только не говори мальчикам, ладно? – Гермиона взглянула на Джинни. - О чем не говорить? А, о Малфое? Хорошо не скажу. Придет время, и ты сама все расскажешь. Только все равно будь осторожнее. - Спасибо, Джинни. Девушки вышли из замка и направились в сторону деревушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.