ID работы: 1772993

Влюбись в меня, если осмелишься!

Смешанная
PG-13
Завершён
257
автор
Adelia-0- соавтор
rentzz бета
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 116 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Гермиона бежала по коридору. Она проспала. Проспала! Такого раньше никогда не случалось, и вот полюбуйтесь – лучшая ученица школы бежит с полной сумкой учебников, растрепанными волосами и свитером наизнанку. На счет последнего девушка не подозревала, поэтому просто неслась навстречу своей казни. «Вот черт! Проспать! Наверное, сказалась прогулка с Джинни на свежем воздухе. Гулять, конечно, хорошо, но вчера мы действительно засиделись допоздна. Ну и ладно, зато хорошо прогулялись. Но Снейп меня убьет. Хотя, может, летального исхода и не будет, но баллы с факультета снимет точно!» Гриффиндорка завернула за угол и вдруг неожиданно полетела на пол, больно стукнувшись ногой о косяк. Сумка соскользнула с плеча и учебники с гулким стуком посыпались на пол. - Смотри, куда идешь, Грейнджер! – насмешливый голос прорезал тишину коридора. Девушка подняла глаза и увидела Малфоя собственной персоной. Он стоял и ухмылялся, смотря на нее сверху вниз. Внезапно Гермиона почувствовала, как начинает понемногу раздражаться. Да что он о себе возомнил? Хоть бы помог подняться! - Может, поможешь подняться? – девушка сердито смотрела на парня. - С чего бы? – парень ухмыльнулся еще шире. - А то, что я тебе помогаю с трансфигурацией, это ничего? – Гермиона чувствовала, что еще чуть-чуть, и она начнет кричать на весь коридор. - Неа-а... – лениво протянул Малфой, все еще гаденько ухмыляясь. - Ну и ладно. Сама справлюсь! – девушка попыталась было встать, но левая нога отдалась болью. – Ааааууу! - Что, ногу подвернула? – лицо Драко вмиг стало серьезным. Парень протянул руку, но девушка лишь фыркнула. - Нет уж, спасибо! – закусив губу и не показывая, что ей больно Гермиона попыталась встать. Первая попытка не увенчалась успехом. Попробовав еще раз, девушка поднялась и, заметив, что более-менее сносно стоит, повернулась, чтобы собрать рассыпанные учебники. Но не увидела ничего, кроме Малфоя, протягивающего ей сумку. - Держи. Я собрал твои учебники, – лицо парня было серьезным, но в глазах блестели огоньки. - Спасибо... – удивленно протянула Гермиона. Взяв сумку и взглянув на часы, она поняла, что опоздала на зельеварение на пятнадцать минут. – Вот черт, мне пора бежать! - А как же твоя нога? – слизеринец внимательно посмотрел на ногу девушки. - Ничего, дойду как-нибудь! - Может все-таки в больничное крыло? Девушка удивленно посмотрела на парня. Малфой предлагает помощь? Наверное, это что-то за гранью фантастики! - Нет, спасибо. Мне пора на урок! - Ну, как хочешь! – парень развернулся и пошел в противоположную сторону. - Эй! А разве ты не идешь на урок? – девушка удивленно смотрела в спину удаляющемуся парню. - Нет, - обернувшись, ответил парень и улыбнулся, - у меня дела. - Ну, ладно, – девушка развернулась и похромала в сторону кабинета.

***

*Стук в дверь* - Войдите! – профессор Снейп недовольно оторвался от доски, на которой записывал ингредиенты сонного зелья. Дверь приоткрылась, и в класс ввалилась растрепанная Гермиона. - Мисс Грейнджер, неужели вы соизволили нас посетить? Вы опоздали на двадцать минут! Тридцать баллов с Гриффиндора! Присаживайтесь с мисс Уизли. - Извините, профессор, я проспала! – буркнула Гермиона и, прихрамывая, поплелась к Джинни, которая что-то увлеченно писала на клочке пергамента. Присев за парту и вытащив перо и пергамент, девушка принялась было записывать рецепт, как вдруг на парту опустился кусочек пергамента. Гермиона развернула записку: «Гермиона, что, свитера наизнанку - это новая мода? Лаванда.» Девушка оглядела себя и вздохнула. М-да… День не задался с самого утра! Обернувшись, Гермиона заметила, что Браун сдавленно хихикает, изредка поглядывая на нее. Ситуация однако комичная, что тут скажешь. Она отвернулась и принялась записывать ингредиенты. Через пять минут тишины девушка услышала, что рыжеволосая бестия зовет ее. - Гермиона, Герм... – шептала Джинни. - Что? – девушка недовольно посмотрела на подругу. - Что случилось? – в глазах Джиневры читался неприкрытый интерес. - Что, что? Я проспала, свитер наизнанку, упала, в коридоре столкнувшись с Малфоем, ударила ногу об косяк, да еще и с факультета сняли баллы! - С Малфоем? – Джинни хитро улыбнулась. - Ну да, с Малфоем. - А что было-то? - Да ничего особенного. Просто поговорили и разошлись! - А о чем разговаривали? - О чем? О жизни! О чем же еще? - А если серьезно? - Да ничего особенного! Просто я упала, а он помог мне собрать учебники. - Да ладно? Малфой и помог? - Я сама удивилась. Но, как видишь, слизеринцы не такие уж и противные. - Ну и дела! Кстати, у меня для тебя новость! - Какая? - Еще минус двадцать баллов Гриффиндору! – Снейп обернулся, яростно сверкнув глазами, и девушки сразу же уставились в свои пергаменты. - Ладно, расскажу все в комнате, – украдкой шепнула Джинни и улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.