ID работы: 1773567

Чёрный песок

Гет
R
Заморожен
65
автор
Размер:
100 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 17 Отзывы 25 В сборник Скачать

Эпизод XII

Настройки текста
Сквозь грязно-коричневую дымку поднявшихся в воздух от порывов ветра песчинок она видела себя со стороны, рассматривала, словно узнавала впервые. Выступающие остро очерченные скулы, красные от недосыпа глаза и жуткие синяки под ними, потускневшие розовые волосы, свисавшие паклями, не по-женски широкие сгорбленные плечи, выпирающие лопатки. Неужели она превратилась в это? Но пугал девушку больше не внешний вид. И даже не выгоревшая от времени одежда. И даже не аккуратные глубокие надрезы вен на руках. А безумная улыбка, которая трогала бледные, практически синие губы. В глазах, когда-то зеленых, а теперь уже грязно-серых, застыло сумасшествие и кровавая неутолимая жажда. Она кричала. Та она, которая была безумна. Кричала безрассудно, до визга, настолько громко, что, казалось, взрывались ушные перепонки. Раздирала острыми ногтями надрезанные вены, словно хотела просунуть туда руку и вырвать все кости и ткани до единой. Корчилась на почерневших деревянных балках, второй рукой скребя в районе сердца, словно хотела вырвать и его заодно. Бледной щекой прижималась к черному дереву и прикрывала глаза, словно от этого ей становилось на пару секунд легче. И потом снова визжала так громко, как будто ее скальпелем резали вживую. Смеялась, кричала, визжала и снова смеялась. Билась в невидимо-тонких путах, въедавшихся в кожу. В перерывах между криками и смехом шептала что-то малопонятное, как будто на незнакомом шипящем языке. А Сакура беззвучно плакала, прикрывая рот руками, боясь пошевелиться. Сознание билось загнанной птичкой в клетке, пойманное в сети умелым пауком. И ей оставалось только подчиняться, не шевелиться, стоять и смотреть. Смотреть без остановки. ― Малоприятное зрелище, ― бархатистый голос шатена вывел девушку из оцепенения и та, с молниеносной скоростью вцепившись Генме в руку, со слезами на глазах умоляюще прошептала: ― Прошу тебя, прекрати это! Ты можешь, умоляю! Шатен лишь улыбнулся в ответ уголками губ, аккуратно отцепил от себя тонкую руку и поцеловал ее в ладонь. ― Не могу. Боюсь, детка, это сможешь сделать только ты сама. ― К-как? ― глухо поинтересовалась Сакура запинающимся голосом, пытаясь по выражению лица мужчины прочитать ответ на столь желанный вопрос. Ширануи вновь улыбнулся, положил руки на хрупкие плечи девушки и развернул ее, столкнув лицом к лицу со своим самым страшным кошмаром. ― Тебе лишь нужно захотеть… ― вкрадчиво произнес он прямо у медика над ухом. Харуно нервно сглотнула и облизала неожиданно пересохшие губы, чувствуя, как сердечный гул отдается в ушах. Там стояла она. Та, сумасшедшая. Только потрясающе красивая, с длинными завитыми розовыми волосами и ярко-зелеными горящими глазами. В своей обычной красной форме, в черных перчатках и с банданой на голове. Она снова смеялась, но уже радостно, счастливо и чуть-чуть безумно, показывая ровные белоснежные зубы, свысока взирая на копошащихся внизу маленьких людей. Она улыбалась и смотрела на то, как по мановению изящной руки человечки у нее под ногами дергались в такт невидимым нитям. Хищная улыбка, понятный только кукловодам жест – и вот они ссорились, выясняя спор кулаками. Расправленная прямая ладонь – и вот маленькие люди, размером с муравьев, бросались в омут страсти с головой. Она танцевала. Танцевала так, как не танцевала никогда, подыгрывая порочным струнам человеческой души, отыгрываясь на подвластных ей людях сполна. За все, что пережила, за всю боль, которую испытала, ни на миг не задумываясь о чувстве вины. Улыбалась уголками губ, по очереди двигала тонкими длинными пальцами и с нездоровым интересом ученого маньяка следила за тем, как секс превращался в некрофилию, как дружба перерастала в кровавую баталию, как война оборачивалась геноцидом. Сменялась все новыми и новыми кадрами, перерастая из кошмаров в фильмы ужасов. Лица близких, родных, знакомых сменяли друг друга с неимоверной скоростью, словно превращая в жизнь самые страшные и самые потаенные мысли медика. И Сакура стояла, не в силах пошевелиться, шокированная зрелищем. Это же не она, правда? Не она же? Безумная стояла позади разворачивающихся картинок, дергая за ниточки, искренне наслаждаясь зрелищем, улыбаясь уже совсем по-новому, зловеще, безумно, жаждя чужой крови, в предвкушении облизывая сухие губы. И Харуно не могла для себя решить, какая картинка была для нее более жуткой: та она, которая обезумела от боли? Или та она, которая была одержима властью? Медик уже порывалась прекратить этот спектакль, вырываясь из цепких мужских рук, но застыла на месте, не в силах поверить своим глазам. Картинка на пару минут погасла и вновь ожила, показывая такие родные и до боли знакомые лица. Наруто, Саске и Сай. ― Нет, пожалуйста, не надо! ― в отчаянии закричала Сакура, оттолкнув от себя Генму и изо всех сил рванувшись вперед, все еще не до конца осознавая разворачивающееся на ее глазах зрелище. Ведь она никогда не смогла бы поступить с ними так, с ее любимыми ребятами. Не могла же?.. Безумная только лукаво улыбнулась, кинув странного рода взгляд на приближающуюся девушку, встряхнула пальцы, словно от невидимых пылинок, что-то прошептала совсем тихо и вцепилась в Харуно, когда та подбежала на расстояние вытянутой руки. Медик, вздрогнув, остановилась, не в силах оторвать от одержимой взор. Это была не просто иллюзия, это был не простой кошмар. Сакура как никогда отчетливо поняла, что эта безумная девушка – она сама, и вместе они – единое целое. Осознание пугающего факта током пронеслось по бледной коже, заставляя прикусывать губу до крови, а сердце метаться в смятении. Кажется, в зеленых глазах напротив проносились целые вселенные, всего на пару секунд приоткрывались мирские тайны, над которыми люди бились уже которую тысячу лет. Эти зеленые глаза обещали незабываемые миги упоения властью, владение целым миром, несравнимую ни с чем силу. Они обещали ту жизнь, которую Сакура настолько же отчаянно боялась, насколько и отчаянно желала. Вскоре Безумная растворилась в воздухе серой дымкой, оставив путы кукловода в руках растерянной девушки. Уже не замечая ничего вокруг, боясь даже пошевелиться, Харуно чувствовала, что в ее руках плескалась невиданная доселе сила, пугающая своей мощью. И самое страшное было то, что Сакуре это неожиданно нравилось.

* * *

Это был всего лишь сон. Очередной кошмар, которым была наполнена каждая ее ночь. Сакура уже не помнила времени, когда к ней во сне не приходили призраки прошлого, не пытались ее убить или содрать кожу живьем, не заставляли делать мучительный смертельный выбор между любимыми друзьями, не вызывали кровавые картинки войн, побоищ и горы трупов. Сюжеты снов были разнообразны и каждый раз после подобной прогулки к Морфею, чтобы успокоиться, девушке приходилось принимать несколько капель валокордина. Хотя порой и он не особенно помогал, некоторые кошмары настолько въедались в кожу и сознание, что даже самые сильнодействующие снотворные вещества не действовали, так и не даря долгожданного забвения. Харуно ходила с темно-фиолетовыми кругами под красными от недосыпа глазами, но все равно ничего не могла с этим поделать. Девушка усмехнулась и горько рассмеялась. Когда-нибудь, если не Генма, то уже изрядно пострадавшая психика точно убьет ее. Кутаясь в теплое одеяло дрожащими после сна руками, пытаясь выбросить навязчивую картинку из головы, Сакура думала о том, что этот сон, по сравнению с другими, был особенным. И что с тем всплеском ощущений напоследок она потеряла внутри что-то очень важное, чего терять ни в коем случае было нельзя. И от этого становилось только страшнее. Девушка вздохнула, устало провела рукой по растрепанным розовым волосам и посмотрела на настенные часы, которые показывали ровно девять утра. Отбросив одеяло в сторону, кинув косой взгляд на хмурые тучи за окном, пошатываясь, медик поплелась в ванную комнату, надеясь на то, что теплый душ прогонит нервную дрожь во всем теле. С утра перед Тсунаде и друзьями надо было предстать свежей и бодрой. Окончательно проснувшись, освежившись и наспех одевшись, Сакура взяла ключи, прицепила переносную аптечку к поясу и выбежала на улицу. До назначенного времени оставалось всего пятнадцать минут, нужно было поспешить. Погода, как и показало первое впечатление, стояла препаршивейшая. Весь горизонт был затянут серыми тучами, грозно нависавшими не только над деревней, но и над вдали видневшимися пиками гор. Казалось, что еще несколько секунд, и начнется сильнейший ливень. И предшествующий дождю запах озона, витающий в воздухе, был тому подтверждением. Харуно ускорила шаг, смешно морща нос. Начать день с расшатанных нервов и промокшей насквозь одежды совершенно не хотелось. Узкие пустынные улочки селения нагоняли тоску и какое-то щемящее чувство одиночества. Люди попрятались в домах, предчувствуя напряжение стихии, которое жижей растекалось в атмосфере. И с каждой секундой Сакура все убыстряла шаг, пытаясь как можно скорее оказаться под безопасной крышей резиденции. Выйдя на центральную улицу Конохи, медик облегченно перевела дух. Пустынные проспекты не только нагоняли непонятную тоску, но и какой-то подсознательный животный ужас, который Харуно, как ни пыталась, прогнать так и не смогла. А, может, это было последствие ночного кошмара? Девушка не знала, но идти в одиночестве по серой улице было страшно. Темные окна многоэтажных домов, казалось, таили в себе искаженные зловещими безумными улыбками лица. А, может, и не лица. Может, у них не было лиц. Сакура никогда не жаловалась на отсутствие фантазии, особенно в те моменты, когда эта часть ее сознания очень не вовремя себя проявляла. Девушка помотала головой, отгоняя жуткие мысли, и быстро перешагнула порог резиденции, осматриваясь, пытаясь не сосредотачиваться на своей не в меру расшалившейся фантазии. В здании было не особенно много людей. Несколько штатных заказчиков и шиноби, получавших распоряжения от Шизуне и пары ее помощниц. Куноичи вздохнула, успокаиваясь. Знакомые люди и привычная обстановка успокаивали. Переведя дух, медик быстро пересекла холл, пытаясь не сталкиваться со знакомыми людьми. Дойдя до лестницы, Сакура и не заметила, как бегом добралась до третьего этажа, все-таки до назначенного времени оставалось всего пара минут. И, скорее всего, она придет последняя, изменяя своей привычке являться на важные собрания вовремя. На третьем этаже, как всегда, было довольно пустынно. Шизуне, не желая отвлекать Пятую от непосредственных обязанностей, очень многое брала на себя в качестве советницы и второй руки. Тсунаде оставалось только лишь подписывать огромное количество документов и раздавать шиноби особенно опасные и важные задания. Ну, еще и курировать команды начинающих неопытных ниндзя заодно. Харуно вздохнула, взялась за ручку двери и кинула быстрый взгляд за окно. Над пиками гор уже вовсю бушевала буря: ливень стоял стеной, покрывая гору мутноватой дымкой, молнии угрожающе искрились вдали, сопровождаясь грохочущими запоздалыми ударами грома, разносившимися на много миль вокруг. Медик очень надеялась, что, когда разъяренная стихия доберется до Листа, она уже будет находиться дома и греться под теплым пледом. Тихонько постучавшись в знакомую до малейших трещинок дверь, Сакура зашла внутрь, не замечая ничего вокруг. Пробормотав себе под нос: «Извините за опоздание», – девушка огляделась. Пятая, нахмурившись и кусая губы, сидела за столом и просматривала какие-то бежевые папки, водя указательным пальцем по светлому пергаменту. Кажется, она даже не заметила, как девушка зашла в помещение. Наруто и Сай стояли за спиной Тсунаде и что-то бурно обсуждали, показывая на линию горизонта. Наверное, прикидывали, сколько времени пройдет, пока гроза доберется до родной деревни. В углу же Сакура с удивлением обнаружила Генму, прислонившегося к стене. Он только приподнял бровь, так мысленно и говоря: «Что ты на меня уставилась?» – на что девушка лишь скептически фыркнула. ― А, Сакура, ты уже пришла, ― возвращаясь с небес на землю, пробормотала саннин, закрывая документы и укладывая их в ящик стола, чтобы, по-видимому, вернуться к ним позже. ― Вообще-то я просила не опаздывать, ― нахмурившись, произнесла Пятая, грозно сдвинув брови. Медик лишь развела руки в стороны. ― Простите, я увлеклась вчера, перебирая свитки, ― виновато улыбнулась она, наблюдая за тем, как острые черты лица бывшего учителя разглаживаются, и та уже улыбается в ответ. ― Ну, что ж… Вы, наверное, гадаете, почему я вас собрала здесь вместе? ― добродушно произнесла Тсунаде, складывая руки домиком. Сакура оглянулась на друзей и обнаружила, что не заметила, как они подошли и встали позади. Сай только похлопал девушку по плечу, а Наруто задорно улыбнулся. Куноичи нахмурилась: они были странно тихими сегодня. ― Бабуля, давай уже к делу, нечего время тянуть, ― нетерпеливо произнес Наруто, постукивая пальцами по креслу, стоящему напротив рабочего стола. ― Чем раньше мы получим распоряжения, тем раньше отправимся в путь, ― Сакура хихикнула, наблюдая за разгоряченным другом. ― Наруто, сядь, угомонись и не смей называть меня бабулей! ― напоследок угрожающе прорычала Хокаге, разгневанно сверкая глазами. ― Ты можешь хотя бы минуту помолчать? А ведь так хорошо все начиналось… ― Пятая устало потерла переносицу и тяжело вздохнула. Похоже, несколько бессонных ночей сказывались на самочувствии бывшего учителя. Харуно сочувствующе улыбнулась. ― О чем это я? Ах, да. Вообще-то я хотела, чтобы вы сопроводили торговый караван из нашей деревни в страну Земли, в селение к западу от Ивагакурэ*. Если не ошибаюсь, там находится один из самых крупных торговых центров. Господин Дзюсэй, которого вы должны сопровождать, должен знать точно. Не думаю, что по пути вы встретите разбойников, а тем более нанятых ниндзя из других деревень, но заказчик все равно хочет перестраховаться. Так что, в любом случае будьте настороже. Тем более, что не раз вам придется пересекать границу, и путь ваш будет проходить недалеко от страны Звука. Дорога в одну сторону медленным караванным шагом займет, думаю, четыре дня. Обратно вы, конечно, вернетесь быстрее, но все равно рассчитывайте на то, что можете задержаться в пути в связи с погодными условиями. И Наруто… ― Тсунаде посмотрела в упор на неугомонного парня, отчего тот поежился, ― …будь добр не создавать своей команде проблем. Не лезь в беспричинные драки, не суй свой любопытный нос в чужие дела и будь вежлив к господину Дзюсэю, потому что он терпеть не может бесцеремонную молодежь! ― А что сразу я? ― воскликнул блондин, обиженно засопев. ― Потому что постоянно именно ты создаешь всем проблемы. Не Сакура, не Сай, а именно ты. Еще одна твоя оплошность – и целый месяц не будешь ходить с командой номер семь на миссии. ― Но, бабуля… ― Молчать! ― грозно рявкнула Пятая, привстав с кресла. Узумаки уже было нахохлился для ответного словесного удара, но тут же сник. Видимо, оставаться без друзей на целый месяц в Конохе ему очень не хотелось. ― А Генма что здесь делает? Я думал, с нами пойдет Ямато, ― привлек к себе внимание Сай, не обращая внимания на разгневанный взгляд друга. ― Точно, чуть не забыла. Он пойдет вместе с вами вместо Ямато. Слыша разговор как будто издалека, непроизвольно задержав дыхание, медик почувствовала, что задыхается. Она должна была догадаться. ― Что? Мы пойдем вместе с ним? ― возмущенно произнес Наруто, теряя весь разгневанный пыл, тут же переключившись на другую тему. ― Я не пойду с ним, Ино сказала, что он к Сакуре пристает. Мало ли что этот извращенец замыслил… ― парень недовольно зыркнул на мужчину, а последний усиленно делал вид, что он глух и нем. «Завидная непрошибаемость», ― мысленно присвистнула Сакура. ― Пристает? ― недоуменно переспросила Пятая, в упор глядя на Харуно. ― Ино говорит глупости, никто ни к кому не пристает. К тому же он слишком стар для меня, ― уверенно произнесла медик, косо поглядывая на шатена. Тот, похоже, продолжал делать вид, что его здесь нет. ― А где Какаши? Я думала, он вернулся с командой. ― Мы просто забыли тебе сказать, Сакура. Какаши остался в Суне. У него, у Хокаге и у Гаары там какие-то свои темные дела, ― улыбнувшись, проговорил Сай. ― Дела, в которые нас не удосужились посвятить, ― опять обиженно засопел Узумаки. ― Внемли моему совету, Наруто, не суй свой нос в чужие дела, ― с неприятно многообещающей улыбкой произнесла Пятая, большим пальцем проведя мысленную линию у горла. Блондин сглотнул и сделал вид, что ничего не заметил, тихонько насвистывая какую-то знакомую мелодию. ― А как же Ямато? ― опять напомнил о себе Сай, похлопывая друга по плечу. ― Он сейчас немного занят, ― загадочно ответила саннин, и Сакура еле сдержалась, чтобы опять не хихикнуть. В последний раз, когда она была в архиве, роясь в пыльных коробках по углам маленького помещения, девушка сделала неожиданную находку - свитки, исписанные самим Хаширамой Сенджу. И, если она не ошибалась, то сейчас Ямато должен был медитировать над ними и возводить ее, Сакуру, в ранг святых. Это была уникальная возможность для него выучить новые техники и заодно пополнить историю новыми подробностями. Не без участия Пятой, конечно. Все было до противного просто. Куноичи искоса посмотрела на Ширануи и напоролась на его внимательный колкий взгляд. Может, он видит ее насквозь? А, может, это была всего лишь галлюцинация, обман зрения, расшалившаяся не к месту и не ко времени фантазия? Но Харуно, глядя вглубь карих пронзительных глаз, с ужасом осознала одну простую вещь: это она во всем виновата. Справка: * ― Iwagakure no Sato, словесно "деревня, скрытая под камнями", или же Ива — одна из пяти великих Скрытых деревень, находится в стране Земли. Она является одной из пяти великих деревень шиноби и правит ею Тсучикаге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.