ID работы: 1774242

Addormentato Doll

Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 20 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
«Черт возьми, как же громко! Что происходит в этом мире?! Только очнулся, а вокруг уже хаос! Вокруг люди, много людей. Все кричат, спешат куда-то, толкаются… этот Тсунаеши панически воротит по сторонам головой, словно ищет кого-то, и выставляет руки вперед, дабы было легче пробраться. Сигналы машин, визг, грохот… все сбивается в тягучую кашу под черепной коробкой. В какой-то момент земля под ногами вздрагивает и стремительно смещается. Из-за приоткрытых губ вырывается шепот, но его не разобрать благодаря биению сердца, отдающемуся эхом в голове. Тело в мгновенье ока оказывается в горизонтальном положении. Кто-то впечатывает с размаху свое колено меж лопаток Савада, и тот морщится от боли, успевая подставить руки. Ладони обшарпываются об асфальт, а пальцы истерично цепляются за землю. Некогда цельный бетон сейчас был искорежен на полметра вниз. Очередной толчок сотрясает улицу, и сомнений не остается – землетрясение. Вот везет же мне на подобные ситуации. Но сейчас есть проблема похлеще катастрофы: у людей вокруг паника, и они почти не замечают мелкое тельце, скривившееся на асфальте, под их ногами. Удары сыплются со всех сторон. Этот Тсунаеши скорее рефлекторно сворачивается в клубок, закрывая руками голову, чтобы ее случайно не «раздавили». А ведь могли бы! Только в таком положении до меня что-то начинает доходить. Тело-то слишком хрупкое, даже для подростка. И – уже однажды испытываемые – чувства сворачиваются чуть ниже диафрагмы. Точно, еще и волосы длинные-длинные, стянутые в высокий хвост и уже истоптанные окружающими. Опять девушка. И опять – в безвыходной ситуации. Бедная. В такой ситуации мне даже кажется, что мы – разные люди. И, против воли, начинаешь сочувствовать, сожалеть этой судьбе… а как бы ей повезло, если бы мы поменялись местами? У меня-то, в отличие от нее, все было даже гладко и приятно! Дружная семья, практически бесконфликтная обстановка во внутренней Альянса и внешней – с другими семьями… все идеально за исключением этого эффекта от разработки Джессо и Верде. Кто-то, вследствие бега, наступает на девушку, и та вздрагивает, обнимая себя руками и стараясь занимать как можно меньше места. По щекам катятся соленые слезы, а боль становится какой-то слишком привычной. Как же мне хочется поменяться сейчас с ней местами. Кажется, она заслужила этого больше. «Оя, кажется, я опоздал?» До жути знакомый голос раздается в подсознании. Никогда в жизни я еще не был рад так видеть этого человека! Как же он вовремя! «Не нужно восторгов, я еще ничего особенного не сделал, Тсунаеши». Воспоминание о том, что тут я могу говорить только мысленно, а соответственно ничего утаить нельзя, приходит запоздало, как и легкое смущение. И с чего бы это? Впрочем, неважно. Вытаскивай меня уже отсюда скорее, иллюзионистишка. Без болтовни. «Конечно-конечно…», - почему-то этот тон а-ля “Сделаю все по-своему” пугает. – «Хм, а ты забавно выглядишь в женском поле. Почему это нам так не повезло с тобой-парнем в нашем мире?» - спокойно рассуждает, действуя на нервы. Да какая разница?! Просто сделай это и прекращай сыпать сомнительными комплиментами для моих версий из параллельных миров! Находиться тут, вообще-то, не очень приятно! «Оя-оя, как агрессивно, Тсунаеши. Разве так должен разговаривать босс?». В подобной ситуации – это еще «мягко» разговариваю! «Что ж, я сделаю то, что обещал, но чуть позже». А?.. чего?! Мукуро! Что за издевательства?! Отвечай! Но сколько не возмущайся – ответа нет. Вот ж зараза. Так и доверяй иллюзионистам. А вокруг обстановка лишь накаляется… грохот, разруха, крики, а девчонка-Савада все так же не может подняться, хотя людей вокруг уже значительно меньше – все убежали, и их можно понять. Судя по ощущениям, пара ребер у нее пострадали, как и копчик. Истерика у нее уже становится немой, лишь плечи содрогаются, что наносит значительный урон по открытым ранам. Как же ужасно. Та самая ситуация, когда даже разборки мафии выглядят более гуманно. - Поднимайся. – Уверенный голос раздается уже снаружи, откуда-то сверху. Тсунаеши сначала, похоже, считает, что это глюк и не поднимает взгляда, но уже через секунду удивленно приоткрывает веки. А тем временем у меня в сознании не остается цензурных слов… да быть не может! – Давай же, иначе дело плохо кончится. – Чуть настойчивее произносит чертов манипулятор, наслаждаясь восхищенно-благодарным выражением лица шатенки. Не знаю, как он это сделал, но он еще попла… хотя, с другой стороны, он же решил помочь ей. Значит, все не так уж и плохо. Да и делает он это не назло. - Д-да, конечно, - едва слышно мямлит девчонка, принимая помощь, вкладывая свою ручку в ладонь иллюзиониста и морщась, при вставании с полуразрушенного асфальта. – С-спасибо. – Заикается, краснея до, кажется, кончиков ушей. Ох, неужели нельзя спокойно реагировать на него? Просто человек. Или не совсем человек… но суть не меняется! Рокудо приторно улыбается, до невозможности доброжелательно, что ему несвойственно по определению, после чего слегка хмурится, игнорируя пошатывающуюся землю под ногами и разрушающееся здание недалеко. Он, очевидно, заметил раны. Что ж, пускай. - Болит? – его вторая рука скользит по боку к ребрам, совсем чуть-чуть их задевая. По спине, как реакция, пробегают мурашки, щеки заливаются румянцем чуть сильнее, а из губ вырывает тихий писк. Савада резко кивает, жмурясь, и точно не ожидает, что уже через мгновенье окажется прижата к – такому смущающему – человеку. Иллюзионист цепляет пальцами ее подбородок, заставляя смотреть себе в глаза и заставляя меня жалеть о том, что я не могу отвернуться или закрыть их. Ужасно; ужасно изводит! – Успокойся, дыши глубже. – Чувствуется холодок в области легких, грудной клетки, а уже через секунду боль пропадает. Иллюзия? – Это временный эффект. Доберешься до безопасного места, и придется тут же обратиться в больницу. Поняла? Тсунаеши заторможено кивает, восхищенно смотря на «своего спасителя». Девчонка. Что ж, зато точно можно понять, что в своем мире она с Мукуро незнакома никоим образом. И теперь, судя по реакции, не забудет его. «Ты недоволен этим фактом? Я вообще-то твою бренную тушку спасаю, пусть и в другом мире». Нет-нет, все прекрасно. Вот только переигрываешь ужасно. Она же в обморок рухнет, если не прекратишь! «Никто и не играет». Разбираться, что это значит, некогда. Время поджимает, и Рокудо приходится действовать быстрее. - Беги в сторону главной станции, а там ищи, на чем уехать в безопасное место. Не потеряй жизнь, на защиту которой некоторые люди потратили немало сил. Сознание помутняется уже знакомым образом, как и картинка перед глазами, несмотря на то, что девушка стоит довольно твердо на ногах, благодаря иллюзии. Что ж, это значит лишь то, что он, наконец, исполнил свое обещание и «разбудил» меня. - Удачи в пути, моя девочка. Так, а это что еще за?..»

***

Савада просыпается с четким намереньем отправиться к иллюзионисту и высказать все, что он о нем думает, но с каждой секундой это желание лишь остывало. Все-таки, была довольно щекотливая ситуация; не хотелось слышать ее пояснение. Поэтому, зевая, Дечимо направился на кухню, где его – к огромному удивлению – уже ждала чашка горячего кофе в кофеварке. Вот так совпадение. Часы отсчитывали всего-то пятый час утра. Так и до бессонницы недалеко. Парень уселся на диван, расслабленно выдохнув и отпив немного горького напитка. Тот обжег горло, но, как всегда, лишь приятно. - Ха? Тсунаеши-кун, я понимаю, что мы общаемся чуть ближе из-за твоей «проблемы», но это не значит, что я позволяю тебе пить мой кофе! – за диваном появился недовольный силуэт иллюзиониста. Судя по влажным волосам и полотенцу на плечах, он решил принять душ с утра. - Ничего не знаю; сам оставил его без присмотра. – По-детски демонстративно фыркнул шатен. Он бы еще и ногой топнул, если бы стоял, но – нет. Да и расспрашивать о произошедшем уже не хотелось. – Впредь будешь внимательнее. Звук шагов перекликался с равномерным капаньем воды с длинных синих волос. Савада пропустил тот момент, когда Мукуро подошел к спинке дивана, наклонившись на нее совсем рядом. И парень поморщился, когда несколько капель упали на его плечо. - Несправедли-иво-о, - без особой обиды тянет воодушевленный чем-то иллюзионист. – Ты злой, Тсунаеши-кун. Раздражение резко усиливается, заставляя Саваду повернуться к собеседнику, независимо от близкого расстояния. - Не желаю слышать это от того, кто совращал юную девчонку, совсем еще ребенка! Расчет провалился. Рокудо поддался чуть вперед, прикасаясь губами к краю кружки и делая глоток горячего напитка прямо с рук босса, после чего быстро отстранился, ретируясь. - Что ж, все мы не безгрешны, Тсунаеши-кун. – Рассмеялся, исчезая за поворотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.