ID работы: 1774935

Дары сумеречной зоны

S.T.A.L.K.E.R., Rayman (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Первое изменение чуть не свело Бидди с ума и случилось оно в самом начале их пребывания в Зоне. Оставив остальных на корабле, Бидди и Дарб отправились раздобыть что-нибудь съестное. К тому времени они уже на своей пушистой шкуре узнали, насколько жестоко подшутила над кроличьим племенем судьба. Или наказала их, наглядно объяснив, что как бы тебе плохо не было где-то, всегда есть место, где все может быть хуже во много раз. И все же они еще не до конца осознали ужас своего положения и сразу же поплатились за беспечность: бодро шагавший Дарб не обратил внимания на странное дрожание бледно-серой травки и спокойно наступил на нее. Тонкий, визжащий звук ударил по сверхчувствительным кроличьим ушам, оглушая их, а затем полыхнуло ослепительным белым светом. И все то, что произошло дальше Бидди, как не старался так и не вспомнил. Когда же он открыл глаза – испугался. Этот и без того непонятный мир изменился до неузнаваемости. Это сбивало с толку, а еще ему очень мешал страшный шум в голове. Бидди несколько раз потряс ею, но многократно проверенный способ не помогал. Пошатываясь, он побрел искать своего напарника. Дарб нашелся не сразу, причем сначала Бидди его услышал, и услышал задолго до того как смог увидеть. Даже до того как они попали в Зону, Дарб сильно отличался от остальных кролигов – он был умным, но немного с приветом. «Неприспособленный», как говорила Дина. Однако то, что он болтал сейчас, заставило Бидди сильно усомниться в том, что тот в своем, пусть и чудном, уме. К тому же, с каждым шагом он слышал Дарба все лучше и лучше, а под конец и вовсе чуть не оглох от его крика. Тот орал так, что Бидди забыл про шум в голове, и заткнул лапами уши, чтобы избавиться оглушительного бреда напарника. К сожалению, это не помогло. Немудрено, что первым, что вырвалось у Бидди при встрече, было: – Заглохни! Дарб странно дернулся и захрипел. Бидди пригляделся: до него только сейчас дошло, что напарничек сидел зажмурившись и плотно сжав губы. – Дарби! – Бидди не на шутку перетрухнул. От его окрика Дарб упал как подкошенный, так и не перестав нести околесицу. Беззвучно, не открывая рта. «… в ходе которого одноцепочечный участок одной молекулы ДНК встраивается в гомологичный двухцепочечный участок другой молекулы ДНК, образуя Д-петлю». Бидди подошел к напарнику и сильно встряхнул его за загривок. Это подействовало. Некоторым образом. Дарб безвольной шкурой свалился на землю, но и чушь перестал молоть. Зато в голове Бидди взорвался хор других голосов. Он узнавал их, истошно вопящих, узнавал каждого. Вот захлебывается хрипами Дина, а это – яростно горланит Бредди. Малышки Винит и Дрит всхлипывают и повизгивают как синие лягушата. Надрывается Злейта, ей вторит Кидмер и много, много других. Бидди взвыл, вцепившись в землю: оказалось, что слышать в голове всех соплеменников – мучительно. А уж когда те бьются в кроличьей истерике… Громкий кошмар в голове длился, длился и длился, кажется целую вечность. И во внезапно наступившую тишину Бидди как-то не сразу поверил: «Я наконец оглох? – Он повертел головой. – А, нет, это они замолчали. Уснули, наверное…» Ничего, что можно было бы счесть съедобным они с Дарбом так и не нашли. Ну, если откровенно, то после страшных криков в голове Бидди уже и не искал, а напарник по-прежнему продолжал лентяйничать, упорно не желая просыпаться. Возвращаться с пустыми руками было немного стыдно, но что-то внутри гнало Бидди назад, к своим. И взвалив Дарба на плечо, Бидди отправился в обратный путь. Он еще ничего не знал ни о том, что это за место, ни о том, что с ними всеми уже произошло, или что случится потом, но был уверен – отсюда надо удирать, и как можно скорее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.