ID работы: 1774935

Дары сумеречной зоны

S.T.A.L.K.E.R., Rayman (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Однако как Бидди не торопился, он все равно не успел – сородичи куда-то ушли, не оставив даже следов. На полянке, где оставался их корабль, царила пустота и какая-то чистота. Лишь невысоко над землей крутилась, посвистывая, воронка. В ней с бешеной скоростью, словно играя в догонялки, проносились неведомые штуковинки. Не вовремя очнувшийся Дарб с детской непосредственностью сунул лапу в воронку и вытащил оттуда… что-то. Правда, Бидди с трудом выдернул самого Дарба: воронка почти втянула его в себя, чтобы превратить в еще одну игрушку. – На! – Испуг за Дарба моментально сменился злостью на его тупость и Бидди хорошенько приложил напарника отнятой у воронки прибамбасиной. – Вантуз, – спокойно обозвал его Дарб. – На! – Бидди, еще раз стукнув напарника по голове, решил пояснить: – Не ругайся! – Я не ругаюсь. Это, – Дарб ткнул пальцем в штуковину, – вантуз. Ручной сантехнический инструмент для прочистки труб. – А-а-а! – глубокомысленно протянул Бидди, ничего не поняв, кроме того, что его напарник однозначно свихнулся. Посему новых вопросов он не решился задавать. – Пойдем, что ли, наших поищем? – Так ведь нет никого. Нет. Все пыль. Все тлен… Бидди рассвирепел: мало он всякой галиматьи наслушался от этого придурка по дороге, так тот новую дичь придумал... – Бва-а-а-ах! – Гнев Бидди вылился в безумный крик, очень смахивающий на боевой клич злумов. Голова взорвалась болью и в ней, перебивая друг друга, заговорили сразу двое: Дарб и… Рид?.. «Налицо признаки аффективно-шоковой реакц…», «во орет!» – Заткнись, Дарби, я с Ридом поговорить хочу! «… ярко выраженное нарушение психическо…» – Дарб, несмотря на просьбу, все не унимался и Бидди призвал его к порядку уже проверенным способом – вантузом по ушам. Результат не замедлил сказаться: в голове остался только весело гогочущий Рид. Сначала Бидди решил, что напарник не настолько спятил, раз его послушался, но оказалось, что Дарб просто снова заснул. Решив разобраться с этим сумасшедшим позже, Бидди громко позвал Рида: – Ты где, Рид? Иди сюда и объясни, куда все ушли? – О-о-о! Бидди! – Рид, в голове Бидди, был безмерно, неправдоподобно счастлив. – Ха-ха-ха, Бидди! – Ты где? – Феечки летают! Красиво! – мечтательно поделился Рид. «С этим тоже что-то не так», – Бидди все больше не нравилось происходящее. – Все со мной так, – обиделся Рид. И тут же умилился: – Ой, звездочки. «Нужно найти этого полудурка, но и этого, – Бидди злобно пнул напарника-симулянта, – не бросишь». Хорошенько подумав, а это нелегко, когда в твоей голове поют, хихикают, хрюкают, Бидди махнул лапой на нежничание. Ухватив напарника за уши, он отправился на поиски Рида, ориентируясь на его голос. Помотаться пришлось много – Рид, этот полоумный кролиг, то визжал, будто находился в паре шагов, то чуть слышно бормотал, и Бидди поворачивал назад. Его упорство было вознаграждено: Рид нашелся. Он сидел, опираясь спиной на большой камень, и с упоением смотрел, как в дрожащем перед ним голубом облаке светящиеся искры вычерчивали непредсказуемые линии. А вот в животе у Бидди что-то ухнуло и заворочалось – он отчетливо понял, что нужно делать лапы. Бросив Дарба отдыхать дальше, он и с Ридом поступил бесцеремонно, с размаху влепив ему вантузом в лоб. Рид отлетел далеко назад от сердито загудевшего облачка, и живот Бидди перестал бурлить. Не мешкая, Бидди подхватил за уши и того и другого, и шустренько, насколько это было можно, попятился прочь. Довольно ровная до этого поляна вдруг обзавелась сплошными ямками и кочками, а голубое облако начало разбухать, злобно урча. «Быстрее, быстрее, быстрее», – подгонял себя Бидди, уже ползя задом наперед. Но все же далеко отползти им не удалось – облачко, раздувшееся как Глобокс, перепивший сливового сока, лопнуло, распространяя белую волну. От страха Бидди свалился и тут оно как грохнет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.