ID работы: 1774935

Дары сумеречной зоны

S.T.A.L.K.E.R., Rayman (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

5

Настройки текста
После того бабаха у Бидди долго звенело в ушах. Было и хорошее: теперь он научился приказывать и Дарб с Ридом, которые постоянно перебивали друг друга в его голове, отходили подальше, к затылку. Там их уже было не так слышно. Бидди даже повеселел: звон в ушах это, конечно, неприятно, но из-за того, что он слышал, что думают Дарб и Рид, те на него недобро косились. Хотя нет, Риду было все равно, зато Дарб психовал за двоих. Кстати, у Рида тоже была своя «му-та-цы-я», как умно выражался Дарб. Может эта «му-та-цы-я» и была чем-то плохим (во всяком случае, Дарб думал о ней недовольно), но Бидди считал, что когда можно что хочешь оторвать, потому что оно снова вырастет – это круто! Риду все было не почем, все его раны заживали на глазах, и Бидди завидовал. Однажды он спросил Рида: «А если мы тебе голову – чпок, новая быстро вырастет?» «Не вздумай, придурок, – закричал Дарб в голове Бидди. – Он же так безмозглый, а новая голова будет совсем пустой». Представив Рида с новой пустой головой, Бидди неохотно согласился. Тот и так из-за своей бестолковости был самым ужасным членом их маленькой команды. Рид постоянно тупил и попадал во всякие передряги. Нет, он выбирался из них целым и невредимым, иногда даже не замечая, что с ним, вообще что-то произошло, но это очень задерживало их «экс-пи-ди-цы-ю». Этим заумным словечком Дарб называл их поиски... чего-то. А вот что именно они искали, Бидди пока не знал. Наверное, непонятно куда смотавшихся соплеменников. Нет, на самом деле, Рид ничего и никого не искал. Ему и так было всегда хорошо, и он беспрерывно радовался: то каким-то бабочкам (при воспоминании о хоботке этой бабочки, заканчивающемся тремя рядами зубов, Бидди почесал сразу занывшую лопатку), то цветочкам-кровососам, то еще какой-нибудь твари, непременно пытавшейся полакомиться свежей мягонькой крольчатинкой. И Дарб никого не искал. Он пытался объяснить Бидди почему поиски остальных кролигов это «не-це-ле-са-аб-раз-на-я» трата времени, но Бидди снова велел ему заткнуться. Дарб его послушался. И искать пошел. Вот тут Бидди не понимал. Дарб не верил, что они найдут пропавших кролигов, но верил в «фи-на-ми-наль-ную ин-ту-ы-цы-ю» Бидди. Короче, что вот если Бидди сказал, что им нужно идти вон в ту сторону, значит туда и нужно идти безо всяких разговоров. И ничего, что сам Бидди пока не понимал зачем. А Бидди тянуло, тянуло сильно и куда-то в сторону мертвого города. Вот они и шли. Он и Дарб. А постоянно тормозящего Рида просто пинками гнали вперед. Иногда, когда Бидди думал, он удивлялся, что голод, так мучивший их раньше, куда-то делся. Они словно бы и вовсе не хотели есть, а ведь кролиги всегда не дураки червячка заморить (даже если он еще не завелся), а тут будто забыли про еду совсем. И про сон, но это было даже к лучшему. Дарб в его голове как-то попытался поумничать на эту тему, но Бидди приказал ему отойти к стеночке и не мешать следить за обстановкой: «Сейчас как выскочат слепые псы и отгрызут тебе голову. Это у Рида она отрастет, а у тебя нет!» «Про Рида тоже пока гипотеза», – огрызнулся Дарб, но в дальний угол головы утопал. Еще, Бидди как-то мельком заметил, что они почти перестали разговаривать. Ртом. Рид, положим, и в мыслях кроме воплей почти не говорил, но вот они же с Дарбом болтали. Только в голове. Бидди привычно сжал ручку вантуза, с которым уже и не расставался. Это нехитрое действо помогало ему успокоиться, сосредоточившись только на нужном. Хотя порой случались и осечки. Однажды, когда Бидди как обычно пожамкал ручку вантуза он вдруг начал по-другому видеть. Голое корявое дерево утыканное страшными шипами превратилось, ну тоже в дерево, но уже пушистое. Земля под ногами стало светло-яркой, и на ней легко выделялось тусклое грязное пятно, находящееся прямо перед ними. Бидди пятно сразу не приглянулось и он оттолкнул от него Дарба. А вот Рида не успел – тот спокойно наступил на пятно и долго верещал, когда его плющило во все стороны (Бидди не понял, но кажется Риду нравилось). А потом, когда Рид, наконец, выкатился оттуда, он стал похож на страшненького злума – ни лап, ни головы, ни ушей. Один безобразный шар с выпученными глазами. Шарик-Рид немного попрыгал, потом просто отряхнулся и снова стал нормальным. Ну как для Рида нормальным. Бормотание Дарба, который энергично сам с собою спорил о каком-то смещении спектра и сам себе что-то доказывал, срываясь в крик, Бидди не слушал – покрепче перехватив вантуз, он погнал своих напарников дальше. Им нужно было идти, быстро идти, тут не до праздной болтовни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.