ID работы: 1774935

Дары сумеречной зоны

S.T.A.L.K.E.R., Rayman (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Из-за нудного дождя, который шел так долго, что желто-ржавые лужи стали превращаться в мелкие болотца, расквасился и разнылся Дарб. А может и не из-за дождя вовсе. Перед этим они встретили группу людей и так взаимно были ошарашены этой встречей, что застыли друг перед другом как вкопанные. Вот тогда Бидди узнал, что кроме кролигов может «слышать» и людей. Это было больнее и непонятнее, потому, что по большей части в человеческих головах царил хаос и бессмысленность: «твою мать, мать твою...», «смешались в кучу кони, люди», «какого черта творится?! Здесь же бюреры были?», «скормить этих ублюдков плоти, и все дела». Такой бедлам был в голове многих, но не во всех. Один из чумазых людей сначала громко прокричал о своей ненависти к кролигам, а потом показал Бидди картину. Человек видел из окна как идет дождь. Не такой как сейчас, а бешеный, выбивающий из бурой глины мелкие ямки. И отчетливо слышал грохотание грома. Но человеку тепло и сухо – он сидел в своей норе. И вдруг до него донесся другой звук, от душераздирающей пронзительности которого, у человека похолодело внутри. Из леса, находившегося далеко за загородкой из проволоки с острыми колючками, которую боялся задеть даже сам человек, бежал другой человек. Но тот, который в доме знал, что бегущий – девушка. Беззащитная и напуганная до смерти. За ней из леса выскочила стая кролигов. И человек похолодел еще сильнее: он слышал, что по одиночке эти уродливые порождения «зоны» избегали «стал-ке-ров», но нападая стаей могли загрызть насмерть. Снова грохотание грома и вместе с ним истошный крик девушки. Повинуясь желанию помочь, человек выбежал из дома, размахивая железной палкой. «Уро-о-ою, тварюки», – завопил человек, и вскинул «ка-лаш». Внезапно картинка смазалась, и схлопнулась совсем. А человек уже по-настоящему кричал: «Уро…» Прыгнув в сторону, Бидди повалил на землю Дарба, и в ужасе прикрыл лапами уши. Некоторое время он слышал сухой лающий треск, а потом стал тихо. Кролиг убрал сначала одну лапу, потом другую – все равно тихо. Он приподнял голову и увидел, что люди застыли в оцепенении, глядя на Рида. На то, как огромные черные дырки на приятной округлости его живота быстро стягиваются, возвращая ему первоначальную нежную розовость. Гнев, охвативший Бидди, затопил все его существо и выплеснулся наружу. «Убирайтесь», – заорал он людям, взмахнув вантузом, и тех словно унесло волной. Напоследок он успел поймать еще две-три человеческие мысли, совершенно невразумительные, но Бидди знал, что важные. А потом наступила темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.