ID работы: 177519

Ты - моя Судьба...

Слэш
NC-17
Завершён
2918
автор
я водолей. налей бета
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2918 Нравится 104 Отзывы 922 В сборник Скачать

Глава 6. Поместье Блэков

Настройки текста
      — Мистер Поттер, пожалуйста, всего несколько вопросов!..       — Мистер Поттер, где же профессор Снейп и что это за юноша?..       — Этот юноша и есть мистер Снейп, — ответила Глория Скиттер.       — Почему он так выглядит?!..       — Скажите, пожалуйста!..       — Все вопросы только на личных интервью, — заявила наша колдомедик и прыгнула в машину. — На Гриммо, пожалуйста.       Ехали мы молча. Северус задумался о чём-то, так и не разжав моей руки. Глория была слишком увлечена рассматриванием маггловского Лондона. Впрочем, доехали за полчаса. Женщина расплатилась с водителем и прошла к нашему с Северусом дому. Когда мы вошли, я был поражён. Чистота и порядок. Да, я бы в жизни здесь подобного не навёл!       — Я оставила вам трёх домовиков, — сказала Глория, ведя нас на кухню. — Они сделают ремонт. Кикимер четвёртый, только вот пользы от него… если сумеете обуздать, счастливчики, а нет… гоните его! Я приду к вам завтра, а сейчас улетаю. Гарри, не разблокируешь камин?       — Да, конечно, — кивнул я.       — Не забудьте, — напомнила колдомедик. — Магией пользоваться по минимуму, лекарства принимать регулярно. Не ругаться! Возьмёте домовика и ВМЕСТЕ, не прослушайте это слово, Северус, тебя касается, так вот, вместе сделаете ремонт в спальне. Спать будете тоже вместе, да, и не спорьте! Не забудьте заблокировать дом от журналистов. Чао!       Северус проводил её тяжёлым взглядом и отвернулся. Я только понял, что он ниже меня. Мерлин мне в помощь ужиться с этим человеком.       — Сначала поедим? — предложил я.       Снейп молча кивнул, присаживаясь за стол. Я глянул в холодильник. Достав яйца и бекон, решил не заморачиваться.       — Что ты делаешь?       — Собираюсь поесть приготовить, — ответил я.       — А домовики на что? — закатил глаза он.       Я разозлился. Ну что за пренебрежение?! Понимаю, что я не пуп земли, а ему, так и вообще, по боку! Но я ему жизнь спас, в конце концов. И Волдеморта я убил. Я! Чёрт, какого хрена? Ладно, главное не нервничать!..       — Это точно, а то спалишь всё, к чертям собачьим, — вслух произнёс Снейп, листая выпуск Пророка.       — Ты опять лезешь в мои мысли?! — рыкнул я, развернувшись.       — Ты слишком громко думаешь, — равнодушно объяснил Северус, постучав себя пальцем по виску. — Учись контролировать эмоции, «герой», в совместном проживании со мной тебе это понадобится.       — Не забывай, что ты в МОЁМ доме! — властно произнёс я.       — Не забывай, что у тебя омлет на плите, — передразнил меня он, не отрываясь от чтива.       Блин, чуть не подгорело!       — Самый умный?       — Поумнее некоторых, — бросил он.       — Прекрасно! Плевать на Вельцых, я буду спать в комнате Сириуса!       — Поттер, не будь ребёнком, — поморщился Снейп, поднявшись.       — Знаешь что, — я резко обернулся, но никак не ожидал увидеть его у себя перед носом.       Он стоял буквально вплотную, чуть приподняв голову, сверля меня тяжёлым взглядом чёрных глаз. Плюс к тому, что я на полголовы выше… я сжался, и мы стали примерно одного роста.       — Сгорит, — проговорил Снейп, отвернувшись.       Я быстро выключил газ. И правда, едва не сгорело!       — Как ты догадался?.. — недоумённо спрашиваю я.       — По запаху, — ответил Снейп. — Кикимер!       — Чё те, окаянный?       Снейп размахнулся и ударил домовика, даже не моргнув.       — Показывай спальню хозяев и будь поучтивее.       — Слушаюсь, — буркнул домовик.       Я разложил по тарелкам омлет с беконом и налил себе молока. Вскоре вернулся Снейп.       — Пить что-то будешь? — спросил я, ставя перед ним тарелку.       — Нет, — ответил он. — Гарри, ты был с ним близок. Дамблдор не говорил, кроме Хогвартского, у него есть портреты?       — Нет, мы не были близки настолько, — ответил я. — До недавних пор я даже не знал, что у него есть брат.       — Аберфорт? Да, противный старикан, — согласился Снейп.       Когда доели, я сложил посуду в мойку и проследовал за Снейпом в нашу будущую спальню. Комната была весьма просторной.       — Кикимер, и остальные тоже, живо сюда, — прикрикнул Северус.       В комнате с лёгким хлопком появились четыре домовика.       — Предлагаю зелёные обои, — произнёс Снейп. — Сделайте что-то с потолком и постелите ковры. Было мило со стороны Глории положить здесь паркет, но он неуместен. Что думаешь?       Северус быстро навёл иллюзию, как это будет выглядеть.       — Сказали же, не колдовать!       — Вот именно, а ты заставляешь меня её так долго удерживать.       — Да, нормально, пусть делают. Что с мебелью?       — Кровать можно оставить, — пожал плечами Снейп. — Покрывало поменяйте! И постельное бельё, само собой. Другие занавески. Шкаф довольно вместительный, пусть стоит. Прикроватные тумбочки не помешает покрыть лаком. На балконе посадите что-то растительное. В ванной уберите просроченные шампуни, остальное, замените новыми. Все бумаги, что сейчас на столе, я прочту и скажу, что выбросить. И уберите отсюда портрет Эллионель, та ещё сплетница.       — Хам, — бросила ему девушка с портрета.       — Кто это?       — Умерла при родах семь поколений назад, — ответил Северус. — Совсем молодой была, а потому любила сплетни и после смерти такой осталась.       — Ясно…       — Идём, взглянем на другие комнаты.       — Северус, — окликнул я его.       — Да?       — Пожалуйста, не трогай комнату Сириуса, хотя бы пока, — попросил я.       — Как скажешь, — кивнул он.       В особняке я решил не хозяйничать, так как не разбирался в этом. Благо, Северус справлялся без меня. К несчастью, он всё выкрашивал в цвет своего факультета. Это ж надо так зелёный цвет любить!.., но были и комнаты, которые мы сделали в синих тонах, от ледянисто-голубого до насыщенного бирюзового.       К вечеру Снейп сильно устал. Как только с планировкой закончили, он засел за документы, найденные в поместье. Я не знал, для чего он это делал, да меня не особо и волновало. На ужин я приготовил цыплёнка табака с печёной картошкой и пару салатиков. Милли, единственная эльфийка, помогала мне, тогда как её братья Микки и Дикки делали нашу спальню и кабинет для Северуса.       — Ты очень вкусно готовишь, — проговорил Снейп, глянув на меня.       — Спасибо, — кивнул я, едва заметно улыбаясь.       Мелочь, а приятно! Спать мы легли вместе, но сон, как обычно, не шёл. Дождавшись, пока Северус заснёт, я робко придвинулся, пристроившись у него под боком. Парень тяжело вздохнул (ОН НЕ СПАЛ!!!) и развернулся, обняв меня. Я сразу сжался. Ну, конечно, оказаться к нему лицом к лицу! К тому же, раньше на нас была больничная пижама, а теперь мы спали…       — Да не нервничай ты так, не съем, — чуть хрипловатым голосом произнёс Северус, уткнувшись носом мне в щёку.       Несмотря на абсурдность ситуации, на меня накатило умиротворение, и я быстро уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.