ID работы: 177519

Ты - моя Судьба...

Слэш
NC-17
Завершён
2918
автор
я водолей. налей бета
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2918 Нравится 104 Отзывы 922 В сборник Скачать

Глава 7. Дамблдор

Настройки текста
      Проснулся я рано, поэтому, умывшись и одевшись, отправился на кухню. Было странно, что нас со Снейпом никто не беспокоил, даже немного подозрительно. Потом я вспомнил, что после совета Глории активировал ПОЛНУЮ защиту. Чёрт! Разблокировав почту, я ожидал пару писем от Рона с Герми, ну, может, от Малфоя крёстному. Но никак не полторы сотни, что заполнили все горизонтальные поверхности на кухне.       — Поттер, какого чёрта?..       — Почту принесли, — выдавил я. — Дикки, собери все письма, пожалуйста.       — И те, что от журналистов, сожги, — добавил Снейп.       — Зачем так кардинально?       — А нечего лезть в нашу личную жизнь, — мрачно ответил Снейп.       Когда он это говорил, ничего не подозревающий я спокойно пил молоко. Он это специально сказал, чтобы я подавился?!..       — Точнее, в её полное отсутствие, — добавил он, проводя рукой по лицу. — Пойду, умоюсь.       — Угу, — напряжённо бросил я.       Вспомнив былые времена в доме у Дурслей, я принялся готовить завтрак. Отварив макароны и пожарив бекона, я заправил всё это майонезом и поставил на стол две ароматно пахнущие тарелки. Поставил чайник на плиту, стараясь вспомнить, что обычно пьёт Снейп.       — Ты таблетки принимал?       — Нет ещё, — ответил я. — Вроде же после еды, разве нет?       — Плевать. Не пей ту дрянь, что тебе дали, я сам приготовлю все нужные зелья, — сказал он, садясь за стол.       — Как скажешь, — не стал спорить я.       Глория вообще советовала как можно реже спорить, а для этого приходилось соглашаться друг с другом, идти на уступки. Ел Снейп на удивление быстро. Чуть позже к нам подошёл Дикки.       — Мистер Поттер, сэр, вам письма от мисс Грейнджер, мистера Уизли, мисс Уизли и восемнадцать из Министерства, — начал перечислять эльф, раскладывая их на столе. — Одно от мистера Дамблдора, миссис Вельцых, два от мистера Вельцых. А так же четыре уведомления из Гринготса, тридцать шесть прошений из Визенгамота, из них лишь два касаются вашего с мистером Снейпом брака. Три письма из Св. Мунго, восемь приглашений из различных магический ВУЗов и институтов. В их числе письмо из аврората. Две кричалки от мисс Уизли и… это всё. Итого семьдесят восемь! Мистер Поттер?       — Что, не нравится быть знаменитым, Гарри? — с сарказмом осведомился Снейп.       — Что-нибудь для Северуса? — нахмурился я.       — Зря надеешься…       — Разумеется! Два письма от мистера Дамблдора, одно от миссис Вельцых, три от мистера Вельцых, — начал повторно раскладывать письма Дикки. — Двенадцать из Визенгамота, семь из Министерства, пять из Хогвартса. А так же письмо от мистера Малфоя. Всего тридцать одно.       — Не ажиотаж, но тоже, согласись, немало, — фыркнул я, глядя на вытянувшееся лицо профессора.       — А сколько от журналистов?       — Сто восемьдесят три, сэр, — ответил эльф.       — В топку!       — Слушаюсь, — поклонился Дикки и исчез с лёгким хлопком.       — С утра настроение испоганить умудряются, — чуть не прорычал Снейп. Отложив вилку и отодвинув тарелку с недоеденными макаронами.       Я на это ничего не ответил, попросив Милли отнести письма в нашу спальню.       — Ты чай будешь, может, кофе?       — Ещё бы потанцевать предложил, — фыркнул Снейп. — Спасибо, я лучше займусь письмами из Визенгамота и Министерства!       М-да, и правда настроение ему испортили, гады… нет, мне-то в принципе всё равно, но ведь он на мне срываться будет! Что же делать?..       Придумал! И, правда, говорят, всё гениальное просто! Порывшись на полках, я достал все необходимые ингредиенты. Милли была замечательной помощницей, а готовить я любил. Уже через час всё было готово. Я не знал вкусов Снейпа, но скажите, разве, глядя на такую красоту, кто-то сможет устоять?..       — Это что?.. — изогнул бровь профессор.       Оказывается, может…       — Как что? Тортик со взбитыми сливками!       — Если бы вы себя этим кремом измазали, — кивнув на торт, произнёс он, по-прежнему скептически изгибая бровь. — Я бы ещё подумал. А калорийные слойки меня не интересуют. А ещё лучше — клубнику в шоколаде. Романтичнее как-то, что ли… вино, зефир и далее по списку. Что же ты краснеешь, Поттер?.. От такого бы я не отказался!       Чувствуя себя последним идиотом, я вылетел из комнаты, и правда, ощущая, как краска заливает лицо. Извращенец! Да как у него язык только поворачивается вслух такое произносить?!.. Закрывшись в комнате у Сириуса, я почувствовал, как на глаза слёзы наворачиваются. Ну нет, уж реветь-то я точно не стану.       — Пс!..       Я быстро поднял голову, ничего не понимая. Откуда звук, я же один в комнате!..       — Псс! — раздалось из какого-то портрета. — Несчастный влюблённый, сюда посмотри!..       Я приблизился к портрету с какой-то девочкой, ей было от силы лет пять. Она показала мне зеркало, в котором непонятно от чего отражался Северус. Юноша как-то печально глядел в дверной проём. Зачерпнув пальцами немного крема, он вобрал их в рот, прикрыв глаза. Тяжело вздохнув, он открыл глаза, пробормотав себе под нос:       — Ничего, Гарри, это пройдет… Уж я-то постараюсь.       Сказав это, он вернулся к своей «работе», вчитываясь в письма из суда и министерства. На его губах остались следы от крема. Мне отчего-то стало трудно дышать, внизу живота почувствовалась тяжесть. Я сильно закусил губу, проклиная себя. Что за чёрт?! С каких пор у меня стоит на Снейпа? Поклявшись себе, что этого НИКОГДА не повторится, я быстро юркнул в ванную, на ходу включая воду. Мастурбирую на Снейпа, докатился, называется…       Часа через два в дверь постучали.       — Эй, ты долго ещё дуться собираешься?       Что, небось, есть захотел? Час дня, конечно! А вот пусть твои эльфы тебе и готовят!       — Эльфы-то приготовят, куда денутся? О тебе же беспокоюсь, чтобы голодный не остался!       — Не лезь в мою голову! — крикнул я, накрываясь одеялом с головой.       — Да брось ты, что, уже пошутить нельзя?..       Я молчал, не желая с ним даже разговаривать. Идиот.       — Когда от обиды немеет язык,       И в горле застыл возмущения крик,       Сухие, бессильные слезы в глазах       И сердце сжимает удушливый страх,       То в бездну покоя стремится душа,       Обломки надежд под собою круша,       И кажется, что возвращения нет,       Из тьмы не подняться ей больше на свет. — Негромко вещал Снейп под дверью. — Слушай, Глория меня загрызёт, если узнает, что мы поссорились! Я тебе уже Туманову зачитал, что ты ещё от меня хочешь?       Я молчал.       — Прекрасно! Сиди голодным, — крикнул он. — Перед Глорией тоже сам отчитываться будешь. Через два часа мы должны быть у Дамблдора. Я всё сказал.       В итоге к бывшему директору мы ехали в полном молчании. Я вообще ни с кем не разговаривал. Глория выносила Снейпу мозг, и мне стоило больших усилий не ухмыляться при этом. Дамблдор не донёс до нас ничего ценного, лишь то, что брак нерасторгаем. А под конец этот старый манипулятор приготовил ещё один сюрприз:       — Эксклюзивное интервью для Ежедневного Пророка, так мило с вашей стороны, мистер Дамблдор! — с широкой улыбкой пролепетала Скиттер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.