ID работы: 1775466

Понять, простить и отпустить.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Чмош бета
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
Пока гномы в бочках бежали из замка Трандуила, Леголас решил обмолвиться с тем гномом парой добрых словечек о его любимой эльфийке и, подобрав нужный момент, спустился в темницу. Не обнаружив там гномов, он проверил винный подвал. Потому как, если гномы бежали, то выбраться они могли только этим путем. Бочек не было. Он тут же, пулей, схватив свой лук и кинжалы ринулся наружу, не проронив ни слова. Тауриэль догнала его и спросила: - Что случилось? На что молодой принц ответил: - Пленники сбежали! Я собираюсь догнать их. - Один!? – изумилась Тауриэль. - Нет, я пойду с тобой! – решительно сказала она, вооружаясь кинжалами и луком. - Ну хорошо, - согласился эльф, - но уйдем одни, не будем портить остальным праздник. И они исчезли из дворца под покровом ночи. - Мы отправимся к притоку лесной реки, скорее всего, они будут там. Ведь бочкоплавов сегодня не было, а значит бочки в запретном Лихолесье, – принц высказал свои мысли в слух. Эльфийка согласилась с ним во всем. Они передвигались бесшумно, словно тени. Через два часа они были у раздвоения лесной речки. По бурлящему потоку бочкоплавы возили бочки в Эсгарод, а с началом тихого потока начиналось запретное Лихолесье. Леголас и Тауриэль, не раздумывая, свернули в запретную часть леса и пошли вдоль реки. Пока они дошли до гномов, Бильбо уже очнулся и вытащил их из бочек, но гномы были как выжатые лимоны. Эта поездка в скрюченном состоянии повлияла на их самочувствие. Самыми бодрыми среди них выглядели Фили и Кили, именно они помогли Бильбо достать всех остальных гномов из бочек и положить их греться на солнышке. Как раз в этот момент появились эльфы. Они выбежали из-за деревьев с луками в руках, целясь в едва живых гномов. — Нет, нет, нет. Только снова не вы, пожалуйста, только не вы! - с недовольным видом проговорил Фили, отворачиваясь от эльфов. — Мы уже вне ваших владений, мы свободные гномы в конце концов! Тем более, мы ничего плохого не хотели вам сделать, мы просто хотели пройти. Так что будьте любезны - оставьте нас в покое, - поворачиваясь лицом к эльфам, добавил Фили. — Но вы пленники моего короля, — возразил Леголас, продолжая держать на мушке Фили, - вы должны пойти со мной снова во дворец. — Ничего мы не должны, — вмещался в разговор Кили, переводя взгляд с Тауриэль на Леголаса. — Мы вольные гномы, что хотим, то и делаем, – потом он добавил, - даже если вы притащили бы сюда целую кучу стражи и взяли нас в плен, то как бы они смогли сейчас идти? - поинтересовался Кили, указывая на своих изнуренных товарищей. Леголасу ничего не оставалось, кроме как согласится с Кили, ведь гномы и вправду были не первой свежести. — Хорошо, гном, я подожду пока они поправятся, но вы все еще пленники. Фили, недовольно фыркнув, отвернулся от эльфов и повернулся к Кили. — Эльфы! - раздраженно сказал он. — Да, эльфы... - промолвил со сладкой улыбкой на лице Кили. - Эээй, Кили, прекрати пожалуйста глядеть на эту эльфийку. Я знаю, что ты ужасный сердцеед, но эльфийская девушка - это уже перебор. - А, Эребор? Да, да, я думаю, мы успеем прийти к одинокой горе ко дню Дурина. - Кили опомнись! С тобой твориться что-то неладное. - И старший брат стал трясти за плечо своего младшего брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.