ID работы: 1775466

Понять, простить и отпустить.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Чмош бета
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
Тем временем эльфы устроились на небольшом камне и стали болтать между собой. Дело шло к вечеру, когда гномы выспались и начали приходить в себя. Ну, а как вам известно, гном в себе, это всегда голодный гном. После сна Торин попытался руководить своими спутниками и послал самых ловких добыть что-нибудь поесть. Примерно через полчаса гномы уже ужинали жареной рыбой, заедая её листьями салата. Незаметно наступила ночь. На поляне было тихо, горбик, что был посреди поляны был озарен светом огромной луны, парящей над ним. На холмике росло дерево, оно словно протягивало свои ветви, стремясь обнять луну, одна из его веток окантовывала низ луны. А гномы продолжали ужинать. В это время к ним подошли эльфы и молодой принц произнес: — Я вижу, что вам гораздо лучше, и мы поутру отправимся во дворец. — Слушай, утихомирься, мы не пойдем во дворец, — дожевывая салат, сказал глава гномов, - на вот лучше поешь рыбки, а не хочешь рыбки - салатику пожуй, –сказал Торин, протягивая эльфам рыбу и листья салата. - Благодарю, но нет, мы сыты, — ответил Леголас, видимо он хотел добавить что-то еще, но лицо Ори сидящего напротив него, заметно вытянулось, глаза округлились, и он удивленно глядел куда-то за эльфа. Это заставило сына Трандуила оглянуться. На ветке дерева, что окантовывала луну стояла фигура парня в плаще, его лицо скрывал капюшон."Это эльф", - подумал принц и стал разглядывать его. В левой руке он держал клинок с длинной рукоятью и изогнутым лезвием, он явно принадлежал руке эльфов. За спиной у него висел лук и колчан со стрелами. - Кто вы? И что вы здесь делаете? — величественно спросил парень. — Сперва ты назовись, а потом и мы представимся, - возразили гномы. — Хм, ну что ж хорошо. Я Аэрнэ, знаю эти края лучше, чем свои пять пальцев. Ваш черед! - Ну что мы, мы гномы-купцы. Идем в железные холмы к своим родичам. — А кто эти эльфы? – поинтересовался вечерний гость. — Мы из лестного королевства, - ответил Леголас. — Любопытно. Прислужники Трандуила, — тихо сказал незнакомец. - И как вы собираетесь идти,через Линдил? - При этих словах в сердце принца что-то ёкнуло. А Аэрнэ продолжал: — Может вам нужен проводник? - Им не нужен проводник, они пленники моего короля, - вмешался Принц. Гномы переглянулись, но Торин отрезал: — Нет, спасибо, мы справимся сами. — На лице у Аэрнэ расцвела ослепительная улыбка. - Хорошо, главный гном, как хотите, – ответил он, его клинок блеснул, парень спрятал его в ножны и с легкостью пантеры скрылся в темноте. Потомок Дурина приказал: - Ложитесь спать, завтра нам рано вставать. Бифор, Бомбур – дежурные. В полночь вас сменят Оин и Глоин. Неизвестно сколько еще таких Аэрнэ здесь шастает. Путешественники легли спать. Тауриэль тоже уснула, лишь наследник трона Лихолесья смотрел на луну и думал неизвестно о чем. Видимо, появление этого парня озадачило его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.