ID работы: 1775466

Понять, простить и отпустить.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Чмош бета
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 5

Настройки текста
На следующее утро гномы завтракали остатками вчерашнего ужина. Тауриэль сидела и хихикала вместе с ними. - А где твой друг? - спросил Балин. - Принц ушел с утра по реке, вверх. - Улыбнулась эльфийка. - И чего ему все неймется - пробурчал Глоин, - неугомонный... - Если он решил, что нужно так сделать, то действительно нужно, - заверила его Тау. Возможно, они продолжили бы свой разговор, но из-за поворота выбежал сын Трандуила. - Чего это с ним? - Удивился Двалин. Но принц сам ответил на его вопрос криками: - Орки! Орки! К оружию! Тауриэль мгновенно отреагировала на приказ своего принца. А вот гномы недовольно скривились. - К какому оружию? Ты отнял его у нас. - Услышал Леголас, поворачиваясь к ним спиной. Через несколько минут из-за поворота выбежал целый отряд орков. Вот тут-то гномы поняли, что он имел ввиду. Леголас стоял первый и отстреливался. Когда орки приблизились, он начал махать кинжалами вправо и влево, нещадно кромсая своих врагов. Торина прям перекосило от унижения, эльф бьется, а гном стоит и смотрит. Издав боевой клич, Торин ринулся в самую гущу борьбы. По дороге он ударил ближайшего орка, отобрав у него топор. Остальные последовали примеру своего предводителя. Вскоре множество орков полегло от рук этих бравых воинов, но все же не все, около четырех дюжин здоровых орков еще продолжали битву. Друзья порядком устали, и Торин принял решение: - Отступаем в лес! - скомандовал гном, и его послушались, гномы один за другим исчезали в лесу. - Эльфы, скорее, скорее! - стал подгонять их потомок Дурина. И эльфы не стали перечить ему. Тауриэль первой прорвалась к Торину. Леголас же следовал за ней, но на него поднял руку орк справа, и пока он отражал этот удар, враг, находящийся слева, замахнулся на него. Предводитель гномов отреагировал мгновенно, запустив топор орку промеж глаз. Зарубив первого агрессора, эльф оглянулся и увидел труп с топором в голове. Но не стоило медлить, и принц ринулся к остальным. В лесу плотной группой путники быстро оторвались от преследования, если оно вообще было. Леголас окликнул Торина и поблагодарил его за спасение, взамен, из чувства долга, блондин снял с них обвинения и согласился провести их через лес кратчайшей дорогой. Постепенно они вышли на поляну. - Я помню эту поляну, с неё вели две тропинки, давайте найдем их. - И эльф принялся шарить по краю тропинки. - Да, я нашёл тропинку со стороны, с которой пришли мы. - И он кинулся на противоположную сторону поляны. Гномы также пошли искать тропинки. Бифур нашел тропинку, уводящую глубоко в лес. - Это не то, что мы ищем? - Вопросительно посмотрел на эльфа гном. Леголас и остальные подошли к Бифуру. - Да, это она, тропинка через лес. Она идет прямо сквозь лес, к озерцу, а от озерца рукой подать к окраине, - поведал друзьям эльф. - Тогда ты будешь не против, если я пойду первый, - сказал Торин и, не дожидаясь ответа, ступил на тропу. Совсем скоро их небольшая группа скрылась в глубинах леса. Сначала тропинка была ярко выраженной, но затем она становилась все тоньше и тоньше, пока вовсе не исчезла, Торин отрицал тот факт, что тропинка пропала, и вел своих друзей дальше и дальше в темноту леса. Пока они окончательно не заблудились. В лесу стояла непроглядная тьма. В этот раз также зажглись огни, только вокруг них не сидело эльфов, и огни горели не желтым светом, а красно-оранжевым. Учитывая опыт прошлого раза гномы не стали идти на огни, благоразумно обходя их стороной. Оружие было не у всех, а тут для полного счастья снова не хватало попасть в плен неизвестно к кому, так как Тауриэли и Леголасу эти огни тоже были незнакомы. Вскоре они прошли зону оранжевых огней, теперь света почти не было. Гномы уже пожалели, что пошли этой дорогой. - Леголас, тропинка пропала, - стал шептать Торин. - Я уже понял, но 2600 лет назад она была здесь, - попытался оправдаться эльф. Но возвращаться было бессмысленно, и они продолжали брести в темноте. Они брели и брели. Тихий шорох преследовал их, тем самым нарушая тишину. Она как кошка, которая так и норовит броситься на ослепленных путников и растерзать их в клочья. Гномы почти все были безоружны, и этот факт еще больше понижал их дух. Время шло незаметно, воздух стал густым и пьянящим. Торин по-прежнему шел первым. Он обернулся в надежде увидеть своих друзей. Но почувствовал, как ноги подкашиваются. Затем ему послышались шорохи и стуки, но он уже лежал в высокой густой шершавой траве. Чьи-то руки перевернули его на бок, перенесли на дерево, а вокруг оказалась всепоглощающая тьма...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.