ID работы: 1775466

Понять, простить и отпустить.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Чмош бета
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 6

Настройки текста
Король гномов очнулся от того, что его племянники, Фили и Кили, дергали его за руки о звали его. − Что? Что произошло? – произнес Торин. − Дядя, все хорошо, кто-то побеспокоился о нас и перенес на дерево, – затараторили, как малые дети, племянники. − Парни, успокойтесь и объясните мне, кто и что сделал? − Мы не знаем, мы очнулись так же, как и вы, дядя. − Хм.. – Торин стал рассматривать место где он находился. Это была площадка на дереве, большом и сильном. На середине площадки светился огонёк. Вокруг росли такие же деревья, с такими же платформами, но без огня. Его спутники бродили около края и смотрели вниз. Тем временем к предводителю подошел Бильбо и поинтересовался о его самочувствии, а затем добавил: − Кто-то заботливый, спрятал нас от этих чудищ. – Хоббит стал тыкать пальцем вниз с площадки. Король встал и подошёл к краю платформы, на земле двигались какие-то лианы и травянистые комки. Внук Трора стал всматриваться в них. Сзади него раздался голос: −Это комковые лианы, они выпускают пьянящий аромат, жертвы засыпают, а они душат их и переваривают. Также их называют тихими убийцами. – Улыбнулся незнакомец. − Кто вы? И что вы здесь делаете? Торин обернулся, посмотрел на парня и сказал: — Здравствуй, разве ты не помнишь, кто мы? Мы видели тебя лужайке и наши имена тебе известны. Аэрнэ стоял около огонька и вопросительно смотрел на Торина, а затем он отвернулся и и сказал: — Хорошо, что еще я вам говорил? — Ты назвал свое имя и предложил свои услуги проводника ... − Но вы отказались, − прервал Аэрнэ, − и не найдя я вас случайно, вы бы погибли в желудке у тихих убийц, − ехидно хмыкнул он. Гномы недоумевали, это ведь тот же парень, что и на лужайке. — Господин Аэрнэ, большое спасибо вам за спасение, — сказал Бильбо, видно он хотел еще что-то добавить, но Аэрнэ вновь вмешался не вовремя: − Вам лучше сейчас не продолжать движение, комковые лианы могут быть опасны, вам нужно немного отдохнуть. Здесь безопасно, можете поспать. - С этими словами Аэрнэ сел у огня и стал гладить его рукой. Огонек блаженно заурчал под его руками. Гномы были удивлены, но не стали перечить незнакомцу и легли спать. Аэрнэ с эльфами начали тихо разговаривать: - Откуда в добром лесу взялись эти твари? В Лихолесье отродясь не было ничего подобного! - Начал возмущаться Леголас. - Я и сам не ведаю, откуда. - Пожал плечами Аэрнэ. - А где мы? Около лесного озера? - Не унимался принц. - По моим подсчетам, оно должно находится справа. - Это было тогда. Сейчас там лишь болото... − Что это за огонь? — прервала их беседу Тауриэль - Амнэя, это мой огонь, — промолвил Аэрнэ. - Другого такого во всем Средиземье не найдешь. — Но он словно из частей. − Переключился на другую тему Леголас. — Из... Маленьких... — Огоньков?...Это волшебные огоньки, каждый из них имеет магическую силу, каждый из них особенный, но вместе они магический огонь Амнея, способный творить чудеса... — Волшебный огонь северных эльфов? − произнес Леголас. - Я слышал о нем. — Да, кажется, так называют его здесь. - Улыбнулся Аэрнэ, продолжая поглаживать острые лучики. — Так ты странник с севера? − изумилась Тауриэль. — Я думала северные эльфы все уплыли в Валинор. − Так и есть, нас на все Средиземье двое или трое, — печально ответил проводник и встал. Огонь начал недовольно пускать искры, ворчать и тянулся всеми лучиками вслед Аэрнэ. Молодой эльф достал из кармана пучок какой-то травы и бросил его в огонь. Амнэя стал громко трещать этой травкой, словно поедая её. Тем временем северный эльф шепнул: − Я совершу обход, посмотрю за лианами, а вы останьтесь здесь. — И он быстрым шагом направился к краю платформы, спрыгнул с неё, скрывшись в темноте. — Странный парень... − сказала эльфийка. — Да, есть такое... − согласился сын трандуила, продолжая смотреть на огонь. Тот чавкал и шуршал, пожирая траву, данную Аэрнэ. − Надо выяснить, куда все-таки направляются гномы. — С этими словами принц лег на бок, недалеко от огня и стал всматриваться в листву, но почувствовал чье-то теплое прикосновение. Он открыл глаза и увидел, что Тауриэль лежала рядом с ним, положив голову на его грудь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.