Британская подданная

PG-13
Завершён
721
3
автор
Фэндом:
Размер:
107 страниц, 28 129 слов, 31 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
721 Нравится 307 Отзывы 192 В сборник

11. Золушка

Настройки
      Отдел женской одежды пестрит ярким разнообразием. Широко улыбаясь, Мина демонстрирует мне нечто красное и несусветно короткое.       — Это майка?       — Молли, это сарафан! — Она убирает вешалку. — Точно не хочешь примерить?       — Нет, я же не стриптиз танцевать собираюсь! — Я возмущённо фыркаю. — Это светское мероприятие, там будут приличные люди.       — М-м-м… И что за люди?       — Понятия не имею. А как тебе вот такое? — Я разглядываю чёрное платье: приятно струящаяся ткань, скромный вырез и приемлемая длина. — Выглядит неплохо.       — По-моему, скучновато. — Мина слегка морщит нос. — У тебя уже есть чёрное платье, почему не наденешь его?       — Слишком много блёсток. — Мне вспоминается моё самое странное Рождество. Тот наряд навеки останется моим позором. — С классикой как-то спокойнее... Всё, я в примерочную.       Через несколько минут Мина отодвигает штору.       — Тебе идёт, — в её голосе звучит одобрение. — Удачный фасон. Возьми ещё вот это, — Мина протягивает мне клатч.       — Он должен быть таким маленьким? — Я заглядываю внутрь крошечной сумочки. — Да тут телефон с трудом поместится!       — А ты что, хотела положить туда пистолет? — Глаза Мины расширяются в притворном ужасе. — Признайся, Молли, ты секретный агент? И идёшь на шикарный прием, чтобы выполнить задание спецслужб?       — Нет, — меня разбирает смех, — но парочка заслуг перед британским правительством у меня есть.

***

      От многоцветья дорогих нарядов и блеска вычурных драгоценностей у меня рябит в глазах. Дамы, пришедшие на этот раут, явно не стеснены ни фантазией, ни деньгами. Бог мой, что я здесь делаю?       — Ты прекрасно выглядишь.       — Спасибо… — Я смотрю под ноги. Как бы не упасть с каблуков на этом полированном паркете? Мои пальцы изо всех сил цепляются за пиджак Майкрофта.       — Молли, я не против, что ты так крепко за меня держишься, но, боюсь, могут остаться синяки. — Я не вижу его лица, но понимаю, что он улыбается.       — О, извини… — Мне приходится немного ослабить хватку. — Надеюсь, мне не нужно разговаривать с кем-нибудь из этих чопорных леди?       «Привет, меня зовут Молли Хупер. На работе я препарирую трупы, а по выходным рисую акварелью цветы и котяток. Я встречалась со знаменитым международным преступником Мориарти. Ах, да, обращайтесь ко мне, если вам вдруг понадобится инсценировать свою смерть…» — не лучшие слова для начала знакомства.       — Почему ты так нервничаешь? — Холмс останавливает пробегающего мимо официанта и передаёт мне бокал с подноса. — Разве ты никогда не мечтала побыть Золушкой на балу?       — А ты изменилась, фея-крёстная. — Я делаю большой глоток шампанского.       — Фея-крёстная? — Майкрофт удивлённо приподнимает брови. — А мне казалось, что я твой принц.

***

      Когда Майкрофт отходит, чтобы поздороваться с каким-то чиновником, я ищу выход на улицу. Нет, я не собираюсь сбегать, теряя туфли. Идея, конечно, интересная, но и босиком далеко не уйдёшь. Просто после двух бокалов шампанского мне нужно немного побыть на свежем воздухе. А отвлекать этим своего занятого спутника не хочется.       Видимо, коварные пузырьки уже успели ударить мне в голову, потому что я заблудилась. В этом тёмном коридоре даже не у кого спросить дорогу. Чёрт! А теперь мне мерещится звук шагов в пустоте. Немного жутковато…       — Что ты здесь делаешь? — Майкрофт. Значит, шум мне не померещился.       — Иду на улицу. Как тебе удаётся всегда меня находить?       — Спутники GPS, — непонятно, шутит он или нет. — Молли, я понимаю, ты нервничаешь. Но такие мероприятия будут довольно частыми. Тебе надо привыкнуть.       Я делаю шаг назад и прислоняюсь к стене.       — Не уверена, что смогу.       Майкрофт не отвечает. Он наклоняется ко мне, его губы касаются моих. Я отвечаю на поцелуй и закрываю глаза, вдыхая терпкий запах парфюма и дорогого табака.       Молния на спине наполовину расстёгнута, мужская ладонь скользит под платье, поглаживая нежную кожу бедра…       Вцепляясь пальцами в плечи Майкрофта и тяжело дыша, я понимаю, что действительно смогу привыкнуть.
721 Нравится 307 Отзывы 192 В сборник
Отзывы (18)