ID работы: 1775619

Мне и не снилось (новая версия)

Гет
R
В процессе
175
автор
Serpent бета
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 93 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 10. Прелести походной жизни

Настройки текста
В сгустившихся сумерках я едва заметила темный силуэт, возникший передо мной. До меня не сразу дошло, что это был Бранд. Прежде чем я успела выпустить хоть какой-то звук, он лихорадочно закивал головой в противоположную от лагеря сторону. Сигнал был понят, и мы вместе отошли на безопасное расстояние. — Чего тебе? — удивилась я. — Послушай, через несколько дней мы достигнем леса. Эти трое уйдут своей дорогой, а мы… Будем слоняться, как дикари, пока те будут тешится с чашей. Если они, конечно, её найдут. — Ты к чему это? — Послушай, подруга, лично я не собираюсь следовать их заботливым указаниям. Предлагаю первыми найти эту чашу. Пусть локти кусают. Я просто так не сдамся. Упрямство Бранда раздражало, по правде говоря. Однако… Чего я сама хочу от этого похода? Грядущая перспектива вовсе не мой выбор, будь моя воля, я бы тоже удрала вслед за Брандом. Эта авантюра стала единственной моей отдушиной, увлекательным способом разукрасить мое средиземское существование. Но все же… — А если они найдут раньше нас? — озвучила я свои тревоги. — Балрога им с маслом! — злорадно прошептал Бранд. — Ты же наш главный указатель! Пророчества не ошибаются. А если и найдут раньше, то что нам с того? Терять-то нечего. Я одобрительно кивнула, даже и не обдумав все «за» и «против». А почему бы и нет? Я вновь было загорелась авантюристским трепетом, который угас мгновенно, когда меня посетила мысль о той шайке, что гналась за нами по пятам. Нет, тут не до шуток:, а если они доберутся до нас и найдут с моей помощью чашу? Тогда недолгому миру в Средиземье вновь придет конец. Свои размышления я озвучила Бранду. Последний был явно обескуражен. — Думаешь, это слишком опасно? Я виновато кивнула, чувствуя себя ответственной в его резко упавшем настроении. Какое-то время мы стояли в тишине, понимая обреченность нашего приключения. А потом Бранд резко махнул рукой, изображая вселенскую обиду. — Ну, и пусть катится эта волшебная плошка к Морготу! Знаешь, что? Посидим в горах месяц, два, а потом рванем на юг и будем гулять! Минас-Тирит, Пеларгир, Умбар, Астария… Говорят, там к осени одни празднества устраивают. Повеселимся и вернемся домой. — И сказочке конец, — грустно добавила я. — Глупости, — возмутился Бранд, к которому вновь вернулось хорошее расположение духа, — будет ещё время нагуляться. Просто я не хочу вот так бросать своих стариков. — Понимаю. — Так, что, согласна? — улыбнулся Бранд. — По рукам, — я расплылась в ответной улыбке. Третий день похода подходил к концу, а мне казалось, что прошла вечность с нашего побега из Тарбада. Мне уже начинало казаться, что я сделала плохой выбор, отправившись так необдуманно с неизвестной компанией неизвестно куда. Впрочем, компания эта мне уже успела в какой-то степени природниться, а сама идея похода предстала передо мной уже в другом свете. Слишком уж это все абсурдно. Лучше и вправду забыть об истории с чашей и жить спокойно. Я села на расстеленный плащ устало оглядывая ничуть не изменившийся за эти дни пейзаж. На фоне темнеющего неба вырастали то и дело очертания снующих спутников: вот Боромир встал, занимая место Леголаса на часах, а эльф же отправился на поиски ужина; вдалеке я смогла разглядеть Юнну и Халеда, вместе склонившихся над травой и время от времени вырывающих растения, а Гимли разлегся на траве, заложив руки за голову… Бранд присел рядом со мной, молча наблюдая за остальными членами отряда. Меня же внезапно одолело желание поделиться с ним о Синих Магах, о маленькой, но все же существующей искорке надежды. — Тогда нам нужно вместе отыскать этих магов, — воодушевленно ответил Бранд, выслушав меня. — Но где же их найти? Они ведь могут быть в любом уголке Средиземья! — Ты права… Может, просто положиться на судьбу? Если ты действительно нуждаешься в чем-то, Валар не оставят твою просьбу без ответа. — Наверное… — рассеянно ответила я, несколько удивленная тем, что слова Бранда несли какой-то глубокий смысл, вместо свойственных ему шуточек. После нескольких секунд молчаливого созерцания, Бранд усмехнулся, явно чем-то забавляясь: — Ты только посмотри на этих голубков. — Что? — я не сразу поняла, о ком идет речь. Но стоило мне взглянуть на Халеда и Юнну, и все стало понятно: они направлялись к лагерю уже с охапками трав, харадец на ходу что-то шептал ей на ухо, а Юнна смущенно улыбалась. Вот почему они проводят столько времени вместе! Могла бы и раньше догадаться о образовавшейся между ними связи. — Давно они вместе? — О, нет, это только ужимки. Они еще до твоего прихода ходят вокруг да около, да никак не сойдутся. — Хорошо, что хоть кто-то действительно счастлив, — произнесла я с каким-то радостным удовлетворением. Хоть какая-то идиллия да существует в нашем отряде. *** — Ну, чужестранка, я все еще не понял, как в твоем мире вы можете летать. Я настолько не ожидала обращение Боромира ко мне, что вздрогнула от неожиданности. Пока я обдумывала ответ, остальные лихорадочно закивали, поддерживая просьбу гондорца. Во мне же зародилось некое раздражение на моих спутников, заставивших меня лишний раз вызывать болезненные воспоминания. Переборов себя и пытяась зарыть негативные эмоции поглубже, я начала: — В моем мире существуют аппараты, чтобы перевозить людей из одного месте в другое, но без всякой внешней силы, как у вас есть колесницы и лошади. У нас есть какое-то наподобие колесницы с крыльями, которая передвигается по воздуху и таким образом сокращает время пути. На такой машине мы могли бы перелететь отсюда до Гондора за три часа, или чуть больше. — За сколько? — пораженно переспросил Леголас. Его вопрос выражал скорее глубокое удивление, чем желание получить ответ. — Как это у вас получилось? — поинтересовался Халед. — Мы уделяем больше внимание науке и приобретению новых знаний. Испокон веков люди изучали окружающий мир и старались применять его законы в свою пользу. Понадобились тысячелетия кропотливого труда, прежде чем мы достигли таких высот. Сейчас люди, работающие над улучшением новых механизмов, называются инженерами. К слову, я сама собиралась в будущем стать инженером. Пока не попала в Средиземье, — последнюю фразу я невольно окрасила в драматичный оттенок. — Ты тоже собралась строить летательные колесницы? — восхищенно выдохнула Юнна. — Не совсем… я… — ну как им объяснить, что я хотела быть инженером по мехатронике? В моем-то мире это трудно объяснить, а для средиземцев совсем уж невозможно. — То есть да. Так и есть, — твердо закончила я, избежав бесконечные и бессмысленные объяснения. — Девушка, а уже нос в книги небось зарыла, — слегка укоризненно заметил Гимли. Я открыла было рот, чтобы выпалить возмущенную тираду, но Леголас опередил меня: — Не всем девушкам за прялкой сидеть да детей баюкать, друг мой! Если ее сердце лежит к учению и открытиям, то почему же ей останавливать себя? В то время как Гимли и Боромир скептически хмыкнули в ответ, меня переполняла благодарность. Леголас поддержал меня, он оказался выше этих предрассудков! Между тем, у Юнны тоже был оскорбленный вид. — Между прочим, я картограф, — процедила она. Когда брови Боромира взмыли вверх, девушка, удовлетворенно усмехнувшись, продолжила: — О существовании некоторых мест Средиземья известно только мне. Наставник мой говорил, что даже королям о них неведомо. — Однако, новость… — в тоне Боромира проскользнула насмешка. — И что это за места? — Не могу. Тайна картографов, это касается только нас. Я встретилась с глазами Юнны, и невольно мы обменялись злорадными улыбками. Неплохая попаданка из меня выходит: оказывается, борьба за права женщин является моей миссией в Средиземье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.