ID работы: 177568

Юная жница

Смешанная
NC-17
Завершён
229
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 100 Отзывы 27 В сборник Скачать

Нарушение

Настройки текста
Грелль старался не совершать при Мередит противоправных действий, боясь, что легкомысленная девчонка может выдать его с потрохами. Книжечка Диты очень много заполнялась, но при этом казалась бесконечной. Усилиями хозяйки она быстро превратилась в настоящую карманную энциклопедию жнецов. Помимо того, что Эверли узнавала от алого жнеца, в ней были лекции из Академии Жнецов - Мередит не пропускала ни одного занятия, желая узнать больше. Сатклифф все удивлялся, почему она не устает писать так быстро и так много. Лично он, как помнит, на занятия почти не ходил, а если и приходил, то либо спал, либо вертел лохматой красной головой по сторонам, глядя на других парней и строя им глазки, на что парни крутили пальцем у виска. Однажды Грелль и Мередит как обычно отправились на работу. -Смотри, что у меня есть, - Грелль достал свою любимую бензопилу. Ему вернули ее назад за примерное поведение. -Ух ты, - ахнула ученица, - Красивая. -Не то слово, - пропел жнец, красуясь своей косой, - Ты еще не видела ее в действии! -Жду не дождусь, когда получу свою косу, - прошептала Дита. -Ну это будет еще не скоро, - усмехнулся парень. -Вы ведь поможете мне добиться этого, сэр? - в надежде проговорила Эверли. -Разумеется, - протянул Грелль, вспомнив Уильяма. Ему было до фонаря на успехи Мередит. Уилл обещал поощрить его... А вот это уже интересно. "A good Reaper should hold his promises" - гласила одна из записей в книжке. -О! - шинигами глянул в свою Книгу Учета Душ, - Умирает глава одной семьи. Пошли! Грелль спешил, сгорая от нетерпения, как ребенок, открывающий подарки на Рождество. Ему хотелось вновь использовать свою пилу. Дита начала отставать от него, снова путаясь в своих юбках. Иногда Сатклиффу хотелось взять свои ножницы и отрезать ей эти куски материи нафиг, лишь оставить ей что-то наподобие набедренной повязки, чтобы она ни в чем не путалась, ибо это дико его раздражало. -Ох, ну что ты плетешься? - буркнул жнец, и, схватив девушку за руку, устремился вперед. Тонкие пальцы крепко обхватывали запястье Мередит. Та нашла, что у него по-дамски длинные, изящные пальцы. Пришедши на место, Грелль покончил с умирающим и забрал его кинопленку воспоминаний. Однако он не торопился уходить. Желание убивать без разбора вновь захлестнуло сознание алой смерти. -Почему вы стоите, сэр? Работа выполнена, пойдемте, пока нас не увидели! - забеспокоилась девушка. -Ошибаешься, Мередит. Моя работа еще не закончена, - усмехнулся Грелль, оскалив острые зубы. Его взгляд не понравился ученице. Вдруг послышались шаги, по лестнице спускались остальные члены семьи. Несмотря на свою эффектность, бензопила создавала слишком много шума. -Нет... - испугалась девушка. Она все поняла, - Не надо, сэр! Не надо, не трогайте их! -Не лезь под руку! Брысь! - огрызнулся жнец и больно толкнул отчаянно кричавшую Диту. Та упала на пол, ученические очки слетели, и перед глазами Эверли вмиг все расплылось. Не успели люди понять, что происходит, как вновь раздался грозный рев пилы. Сатклифф прикончил их за считанные секунды. Ученица лихорадочно рыскала рукой по полу в поисках своих очков. Когда она нашла их, на тончайшем стекле одной линзы красовалась трещина. Девушка увидела плоды стараний своего учителя. -Учитель! - воскликнула Мередит, - Их не было в списке приговоренных к смерти! Зачем вы убили их?! -Подумаешь, тремя больше, тремя меньше, это же люди, нарожают вдвое больше... Рано или поздно они все равно бы сдохли, - рассмеялся Сатклифф, обрезая их воспоминания. -Но они бы пожили еще! - от бессильной злости у Диты выступили слезы. "A good Reaper mustn`t kill without a reason", - это правило было обведено жирной чертой в записях девушки. Жнецы не должны скорбеть по покойникам. Но Мередит была рассержена. Ее учитель только что нарушил Устав жнецов, который девушка знала почти наизусть. -Хватит ныть!!! - рявкнул Грелль, - Доставай свою книжку и записывай "Хороший жнец не должен ныть!" Для будущей жницы это прозвучало как пощечина. Рыдая, она выбежала из дома. -Эй, постой! Заблудишься же, - крикнул ей вслед Сатклифф. -Не заблужусь, - всхлипывая, прошипела та и скрылась в ночи. В поникшем расположении духа жнец направился сдавать работу. Что-то сжимало его сердце холодной рукой, нарастало беспокойство... В тот же вечер Уильям Ти Спирс вызвал Грелля к себе. -И снова вы за старое, диспетчер Сатклифф, - начальник был недоволен. Алый жнец топтался на месте, не находя оправданий. В итоге у него снова забрали пилу, и, кроме того, наложили штраф. -Мередит... - прошипел Сатклифф.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.