ID работы: 177568

Юная жница

Смешанная
NC-17
Завершён
229
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 100 Отзывы 27 В сборник Скачать

Mea Culpa (Моя вина)

Настройки текста
-Мисс Эверли...- в комнату вошла горничная. -Да, - Дита оторвалась от своих конспектов. -Господин Сатклифф желает вас видеть. Прямо сейчас. Сердце Мередит ухнуло в пятки. -Поняла, спасибо. Девушка встала и пошла по коридорам. Сердце ее бешено колотилось, чувствуя неладное. Постучавшись, она вошла в кабинет Грелля. -А, это ты. Входи, - голос жнеца звучал тихо и без интонаций. Сатклифф встал и начал ходить по кабинету, как запертый в клетку зверь. -Знаешь, что бывает с болтунами? - прошипел Грелль. У Мередит подкосились ноги, но она держалась спокойно, стараясь не выдавать страха. -Маленькая дрянь! - красноволосая смерть подскочила к ученице и замахнулась. Эверли инстинктивно сжалась. Лицо Сатклиффа, всегда такое милое и непринужденное, исказил гнев. -Хочешь, я сделаю так, что ты с позором вылетишь из Академии?! - прошипел шинигами. -Сэр, я ничего не говорила, клянусь! - воскликнула Мередит в слезах. -Ложь, - жнец снова замахнулся. Раздался звук пощечины. Девушка закрыла лицо руками. -Это правда, учитель! Поверьте мне! - всхлипнула она. -Вон отсюда, - Грелль указал ей на дверь. Девушка, рыдая, пулей вылетела из кабинета. Сатклифф сидел, задумчиво глядя на дверь. Затем он достал из буфета бутылку вина и налил себе бокал. Сидя и неспешно потягивая алкоголь, шинигами рассуждал, а вдруг Мередит вправду ничего не рассказывала? Допив бокал, Грелль решительно направился к Уильяму. В кабинете начальника: -Уильям, я хотел бы поговорить о своей ученице Мередит. -Это вы верно решили, диспетчер. Я тоже хотел сказать вам кое-что насчет юной леди, - вдруг ответил Ти Спирс. -А... - опешил Сатклифф, - И? -Видите ли, сегодня я встретил Мередит в коридоре. Ее очки были разбиты, и я отправил ее к мастеру - заказать новые. Вы ведь знаете, какая ценность для жнеца - очки... -Ну! - Грелль даже вспотел, - Дальше то что? -Так вот, я пришел к выводу: мисс Эверли очень часто падает. Когда я спросил ее, что случилось, она ответила, что поскользнулась и упала. Сатклифф похолодел. Он-то знал настоящую причину, почему Мередит разбила свои очки. -Вы не могли бы держать ученицу за руку, чтобы она не падала? Это для ее же блага, - спокойно, без тени усмешки произнес Уильям. -ЧЕГО?! - воскликнул красноволосый жнец, - Ну вот еще! - он скрестил руки на груди. -Дело ваше. Но следите за ней получше. Да, вы что-то хотели мне сказать, Сатклифф? -Да, хотел! Я не выношу Мередит. Она совершенно меня не уважает. Чуть что - сразу жаловаться! - возмутился Грелль. -Что за вздор вы несете, Сатклифф? - нахмурился начальник. -Ведь это она донесла вам, что я убил не тех людей? Она с самым невинным видом рассказала вам все, когда вы ее встретили! -А вы не подумали, что в Департаменте сразу стало известно про ваш проступок, и молодая леди тут не причем?! Бледный, как призрак, Сатклифф молча покинул кабинет Уилла. "Она не виновата! А я накричал на нее и стукнул ее по лицу! Теперь она вправе пожаловаться на меня" - мысли вертелись в голове жнеца, пока он, словно в тумане, брел по коридору. Тут он свернул в крыло, где находились ученики Академии. Но где именно жила Мередит, Грелль не имел ни малейшего понятия. -Простите, - он наткнулся на горничную, - Где здесь комната мисс Эверли? -Прямо по коридору и налево, третья дверь, сэр, - ответила женщина, - Вы что-то хотели? -Я ее учитель, - бросил тот и направился по указанному направлению. Постучав, он тихонько вошел в комнату. Она была окутана тьмой, свечи не горели. -Мередит? - Грелль вглядывался в темноту в поисках своей ученицы. Ответа не последовало. Прислушавшись, Сатклифф услышал тихий плач. Он сел на кровать, увидев лежащую на ней Диту. Жнец коснулся рукой ее спины и провел по длинным мягким волосам. Девушка всхлипнула и прошептала: -Прошу, уйдите... -Мередит, прошу... Прости меня, - красноволосый приподнял ее, посадив на кровать. Желто-зеленые глаза Мередит блестели, как звезды. -Учитель... - она закрыла лицо руками. Грелль лишь крепче прижал ее к себе. Руки, так искусно управляющие орудием убийства, ласково гладили спину ученицы. Сатклифф уткнулся носом в длинные, слегка волнистые волосы будущей жницы. "Какой чудесный запах..." И тут Грелль понял, что ему невыносимо смотреть на эти слезы. Бедняжка, страдает по его глупости... Губы неловко касаются девичьей шеи. Запах ее кожи будил в нем доселе незнакомые чувства, инстинкты... -Моя ученица... - жнец продолжал гладить спинку Мередит, - Как я могу загладить свою вину? Только скажи... -Ответьте на один вопрос, - сказала Дита. -Слушаю. -Как вы ко мне относитесь? У парня отчаянно билось сердце. Не думал шинигами, что такое может с ним случиться... -Я люблю тебя, - прошептал Грелль. Теперь он не сомневался в этом. Эверли тихо ахнула. -Вы... меня? Это...это правда? Сатклифф поцеловал ее в губы. Девушка растаяла, как шоколад. -Ну, теперь ты мне веришь? - улыбнулся жнец. -Но вы же любите того демона-дворецкого... Вы сами говорили мне об этом... Себастьян, верно? Шинигами склонил голову набок. -Какой еще Себастьян? Я люблю только тебя, мне больше никто не нужен... - в потверждение этому алый жнец снова поцеловал Мередит. Для удобства он посадил девушку себе на колени, продолжая ее целовать. -Да, чуть не забыл, - Грелль оторвался от поцелуев, - Теперь я всегда буду ходить с тобой за ручку, чтобы ты больше не падала... -Хорошо, - улыбнулась юная жница. Улыбалась она крайне редко, а зря... -НЕЕЕЕТ!!! - воскликнул Грелль и... проснулся. Пот градом сыпался с его тела, - Надо же такому присниться... Жнец взглянул на часы и красная грива его встала дыбом: -Я опоздал на свою смену! Сатклифф выпрыгнул из постели и кинулся одеваться. Натянув свой костюм, он вылетел из комнаты, попутно застегивая пуговицы. -Вы опоздали, диспетчер, - начальник укоризненно смотрел на помятого запыхавшегося жнеца. Тот стоял, приглаживая нерасчесанные лохмы, - Где ваша коса смерти? - Уильям посмотрел ему за спину и покачал головой. Тот похлопал себя по карманам: -Забыл... -Ступайте за косой и приступайте к работе! Шевелитесь, души сами собой не освободятся! - проворчал Спирс в спину бегущему Греллю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.