ID работы: 177568

Юная жница

Смешанная
NC-17
Завершён
229
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 100 Отзывы 27 В сборник Скачать

Теперь уж точно - жница

Настройки текста
"Что же это? Получается, где-то глубоко в подсознании я неравнодушен к Мередит?" - рассуждал Грелль. Сердце говорило, а мысли отказывались это признавать... Подобная дилемма довольно долгое время не покидала жнеца. (...) -Который час, Мередит? Его спутница достала часы на тонкой цепочке: -Без пятнадцати двенадцать, сэр. -Поспешим! Как-никак сдаешь экзамен. Веди меня. Мередит рванула с места, ловко прыгая по крышам и карнизам. А ведь всего пару месяцев назад она то и дело спотыкалась, давая очередной повод для смеха своему учителю. Но теперь Эверли должна все сделать сама. Грелль лишь контролировал ее и в конце должен был отчитаться перед начальством. В случае успеха у него был шанс получить свою пилу обратно. Дрожащей рукой девушка сжимала небольшую косу - учебный экземпляр. Мередит дико волновалась - она знала на "отлично" только теорию, а практические навыки жнецов казались для нее чем-то недосягаемым, хотя она выучила наизусть все тонкости этого дела. Но деваться некуда: задачей Мередит было освободить одну душу, перерезав воспоминания. -Вон там, - Дита указала на какой-то дом. -Причина смерти? - тактично произнес Сатклифф. -Чахотка, - ученица достала Книгу Учета Душ. -Замечательно, - спокойно ответил жнец. -Боюсь, это плохо, учитель, - робко возразила Мередит. -Нам то какое дело? Эх, помню свой первый раз...с Уиллом...это было совсем недавно, лет сто назад... - зарделся Грелль. Девушка покраснела и уставилась на шинигами. -Мой экзамен... я сдавал его со своим будущим начальником, хотя имел "А" за практические навыки, а он только "В"! Это несправедливо! - воскликнул Грелль, стуча каблуками. Мередит незаметно хихикнула в Книгу. -Думаю, пора, - Мередит открыла окно и запрыгнула внутрь комнаты. -Давай. Я подожду тебя здесь, - Сатклифф остался снаружи. Эверли не слышала его отчаянного шепота: "Господи, пусть она справится!" На кровати лежал смертельно больной человек. Последнее, что он увидел, это робкую улыбку Диты и взмах косы... Пленка воспоминаний потоком хлынула из тела. Мередит стала просматривать ее. -Да... не вижу ничего, что подарило бы вам дополнительные годы жизни... - вздохнула ученица и обрезала пленку. Сделав запись в Книге, девушка вернулась на улицу. Грелль улыбался. -Splendid! Magnificent! - затараторил жнец, обняв Диту за плечи, - Просто великолепно! Вы правда так думаете? - засветилась ученица. На следующий день Грелль представил начальству отчет о проделанной работе. И он, и Мередит дрожали от нетерпения. -Мередит Эверли... - Уильям встал, - Поздравляю, вы зачислены в жнецы. Девушка ахнула и, сама от себя не ожидая, упала в объятия Грелля. Оба прослезились от счастья. Сатклифф прижимал ее к себе, чувствуя, как грудь Мередит слегка трется об него. Жнец немного смутился: "Она прижимается ко мне этими штуками!" -Осмелюсь сказать, - вдруг начала Дита, - Это во многом заслуга моего наставника. Прошу вас, верните учителю Сатклиффу его косу, сэр... -Думаю вы правы, мисс, - нехотя ответил начальник, покосившись на жалобное личико Грелля, - Можете получить свою косу, диспетчер. -Спасибо спасибо спасибо!!! - запрыгал шинигами. Мередит тоже получила личную косу. Также она заказала себе новые очки. Надо признать, что Мередит оказалась более усердной в работе, нежели ее бывший наставник Грелль Сатклифф. Даже несмотря на то, что Мередит больше не нуждалась в наставнике, они с Греллем частенько работали вместе. По мнению Ти Спирса, Сатклифф просто нуждался в напарнике, а точнее в напарнице. Грелль и Мередит действительно сильно сблизились. Они непринужденно общались, правда Эверли привыкла обращаться к своему наставнику на "вы". Теперь тот переучивал ее. Сделав работу, они решили немного погулять по ночному Лондону. Погода была замечательная, на небе ни тучки. Жнецы сели рядышком на крыше, созерцая пустынные улицы и другие дома. Грелль поднял голову и задумчиво глядел на луну. -Учите... Грелль, о чем ты думаешь? - вдруг спросила Мередит. -Просто смотрю и думаю, сколько на свете прекрасного, в том числе и эта луна, - ответил жнец. -Не могу не согласиться, - кивнула девушка. -Но есть кое-кто, кто затмевает собой всю остальную красоту... -И кто же? -Ты. Жница тихо ахнула. -Ты думаешь, я красивая? -Очень, - шепнул ей Сатклифф. -Спасибо...- пробормотала Дита, покраснев до корней волос, - Мне еще никто не говорил, что я красивая... -Значит, они были слепыми, - улыбнулся шинигами. Одной рукой он обнял плечи Мередит и прижал ее к себе. Девушка положила голову Греллю на плечо. Эверли почти не дышала, боясь спугнуть парня. Она слышала, как билось сердце жнеца... Рука Грелля прошлась по волосам Мередит. Та прикрыла глаза и томно вздохнула. -Моя любимая ученица...- прошептал Сатклифф, приподнял ее подбородок и поцеловал Диту в губы. Та снова прикрыла глаза и улыбнулась. "Я только что поцеловал девушку... О, Боже, это... неописуемо" - подумала алая смерть. Они сидели, не нарушая тишины, прижавшись друг к другу. -Тебе не холодно? - поинтересовался Грелль. Мередит сидела, слегка скрестив руки. -Да, немного...- призналась та. Красноволосый встал и, сняв пиджак Мадам Ред, накинул его на плечи жнице. Крепко прижав ее к себе, Сатклифф шепнул ей на ухо: -Сейчас будет теплее. И Дита не спорила с ним. Они еще долго сидели, глядя на звездное небо и обнимая друг друга...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.