ID работы: 177568

Юная жница

Смешанная
NC-17
Завершён
229
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 100 Отзывы 27 В сборник Скачать

Запрет

Настройки текста
Мередит проснулась и открыла глаза. Без очков все вокруг расплывалось. Она принялась искать их, и тут заметила, что лежит в постели не одна. По подушке струились длинные красные волосы. Их обладатель крепко спал, прижав Диту к себе. Вспомнив вчерашнее, жница ахнула. -Доброе утро, моя драгоценная жница, - пропел Грелль, - Как спалось? -Хорошо, спасибо, - смущенно ответила Эверли. Сатклифф одел свои очки и подал ей ее очки. -Мне же надо идти, сдавать отчет! - вдруг воскликнула девушка, - Прости! Она вылезла из теплой мягкой постели и принялась искать свою одежду. Вся их одежда в хаотическом беспорядке валялась на полу. -Увидимся! - Мередит оделась, схватила свой отчет и покинула кабинет алой смерти. Пролетая по коридорам, жница то и дело натыкалась на проходящих мимо шинигами, недоумевающе глядящих на нее. -Черт, - нервничала девушка. Она еще ни разу не опаздывала на работу. Влетев в кабинет Уильяма Ти Спирса, Эверли поймала на себе испепеляющий взгляд ядовито-зеленых глаз начальника. -Мередит Эверли, почему вы опоздываете? - Уильям был слегка удивлен. Только тут девушка осознала, что выглядит как непонятно кто. Волосы не уложены и спутанной гривой лежат на спине, пуговицы застегнуты через одну, ленту-бант она и вовсе забыла в покоях Грелля... -Простите, сэр, я... проспала. Вот отчет, - жница неуверенно протянула Спирсу папку. Тот лениво пролистал записи. -Писали вместе с мистером Сатклиффом? - снова этот пронизывающий взгляд начальника заставил Диту вздрогнуть. -Он мне помогал, сэр. Уильям усмехнулся и убрал отчет в ящик стола. -Ладно, можете приступать к работе, мисс. Мередит вышла из кабинета Ти Спирса, вздохнув с облегчением. Девушка направилась к себе, там она привела себя в порядок, взяла косу и пошла за Книгой ведения душ. В Библиотеке она встретила Грелля. -Приветик, - тот незаметно для окружающих чмокнул Мередит в щечку. -Привет, - улыбнулась девушка. -Ты кое-что у меня забыла, - с этими словами жнец достал из кармана ее ленту. -О, спасибо, - жница тут же повязала ее на шею. -Не сильно ругали за опоздание? - Сатклифф обнял Диту. -Да нет, - улыбнулась та. Мимо прошел какой-то жнец. Грелль во время успел шарахнуться в сторону, и проходящий не увидел их объятий. -И долго мы так будем скрываться? - спросила Эверли. -До поры до времени... О, доброе утро, Уилли! - крикнул красноволосый вошедшему в Библиотеку начальнику и послал ему воздушный поцелуй. Тот в изнеможении покачал головой, словно мысленно говоря: "О, Боги, за что?!" -Они не заметят, - шепнул девушке Грелль, - В конце концов, я же превосходная актриса! Они по-прежнему работали вместе (им давали разные задания, и Грелль с Мередит совмещали их). Никто не замечал их романа, лишь подозрительно косились на их странный союз. Никто не ожидал, что Сатклифф может сработаться с девушкой. Свободное от работы время жнецы часто также проводили вместе: гуляли по Лондону, пили чай у кого-нибудь в комнате, или занимались чем-то еще. Иногда так получалось, что Грелль и Мередит ночевали друг у друга. Однажды при сдаче своего отчета алый жнец упустил из вида несколько душ, которые полагались ему по плану. Такое часто случалось с ветреным жнецом, и Уильям взял за привычку иногда наведываться к Сатклиффу в гости без приглашения. Как-то раз Дита снова осталась на ночь у Грелля. После бурно проведенного вечера парочка спала как убитая. Раздался стук в дверь, на который, естественно, они не отреагировали. Тогда гостю пришлось войти без приглашения. -Мистер Сатклифф, извините, что захожу к вам в такой поздний час... - начал Ти Спирс, зайдя в кабинет Грелля. Его глазам предстала интересная картина: кое-как прикрытый жнец разлегся звездочкой по всей постели, на одной его руке лежала прижавшаяся к нему Мередит. -Диспетчер Сатклифф! - крикнул начальник, - Мисс Эверли! Что вы себе позволяете?! Уильям подошел к красноволосому и стукнул его папкой по голове. -А, что? - опешил разбуженный, не видя ничего без очков. Рядом спросонья что-то промурлыкала его пассия, сладко потянувшись. Увидев злобного начальника, она ахнула, закутавшись в одеяло. -Прошу меня извинить, что прерываю столь сладкий сон, но у вас есть недочеты в вашей последней работе, - Спирс швырнул подчиненному папку, когда тот нацепил свои очки. Тот лениво пролистал документы. -Ну Уилли... давай потом, а? - заискивающе улыбнулся Грелль. -Ну уж нет, вы и так много пропускаете! Благодарите свою напарницу за это, - Уилл бросил на Диту недобрый взгляд. -Но, сэр... мы выполняем все положенные нам задания, - попыталась возразить девушка. Сатклифф закивал головой в подтверждение ее словам. -"Мы", - хмыкнул Спирс, - Не должно быть "мы", должно быть "я"! Вы, леди, должны бы знать, что Устав жнецов не допускает служебных романов. Это мешает работе, - на его виске пульсировала едва заметная жилка. -В Уставе жнецов нет такого правила, - ответила Мередит с ноткой неуверенности в голосе. -Чтобы я последний раз видел вас вместе. С этого дня вы работаете поодиночке, никаких исключений, - отрезал Уильям железным голосом. -Уилли! - воскликнул Грелль, - Но почему? -Видимо, приставив вам ученицу, я допустил самую серьезную ошибку в своей жизни. Качество вашей работы изменилось не в лучшую сторону. А теперь я попрошу вас, мисс Эверли, одеться и покинуть кабинет мистера Сатклиффа, - начальник вышел и дополнил уже на пороге, - Я зайду позже и проверю, - и направился к себе. -Грелль, что же нам теперь делать? - Мередит упала в объятья жнеца и заплакала, - Я так люблю тебя... -Моя дорогая, - Грелль прижал ее к себе, - Все наладится, обещаю... Уилл часто ругается, но потом забывает, - Сатклифф заставил себя улыбнуться, хотя знал, что откровенно врет: Уильям никогда ничего не забывал. -Я не смогу без тебя, - плакала жница. -Все будет хорошо, - алая смерть прижала Диту к своей груди, поцеловав в лобик, - Иди, одевайся, а то он скоро вернется... Все будет хорошо, - парень пытался подбодрить и ее, и себя. Всхлипывая, девушка вылезла из постели и принялась одеваться. -В Уставе жнецов нет такого правила, - повторяла она раз за разом, надевая на себя по вещице. Когда Мередит оделась, Грелль усадил ее себе на колени, и они поцеловались в последний раз. -Запомни: ты у меня единственная любовь... - прошептал ей парень. Жница никак не хотела его отпускать. Но ей все же пришлось уйти. Не оглядываясь, она покинула покои алой смерти. Чуть позже вернулся Уильям. Увидев одиноко спящего Грелля, он кивнул, бросил ему на кровать на то место, где 5 минут назад лежала Мередит, еще одну папку с отчетом, и, улыбнувшись, вышел. Однако жнец не спал. Он сжимал еще не успевшую остыть подушку и смотрел застланными пеленой глазами на пробивавшуюся сквозь бордовые портьеры луну...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.