ID работы: 177568

Юная жница

Смешанная
NC-17
Завершён
229
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 100 Отзывы 27 В сборник Скачать

Слухи

Настройки текста
Ночь. Окутанные мглой коридоры, комнаты спящих жнецов, работающих в дневную смену... Вот уже которую ночь жница не спала... Кабинет, освещаемый тусклым светом подсвечника, скачущие по стенам тени... Мередит перечитала последнее полученное ею письмо Грелля. В нем он писал, что любит ее всем сердцем, всей душой, хочет быть с ней на веки вечные... На листок капнула капелька, за ней вторая... Чик! Лезвие оставило тонкую полоску на запястье, насыщенный алый цвет окрасил бледную кожу... Этот цвет - любимый цвет жнеца Сатклиффа. Плач, еще одна алая полоска... Увы, телесные раны жнецов заживают почти моментально, но только не душевные... Решено. Дрожащие пальцы хватаются за перо и лист бумаги... "Увольнительная. Я, Мередит Эверли, по собственному желанию покидаю это место работы(...)" Следующим утром записка легла на стол Уильяма Ти Спирса. Подозрительно глядя на листок и на саму Мередит, начальник спросил: -А вы уверены, мисс? -Абсолютно, - пробормотала жница. -Вам некуда будет идти. Вы не обучены ничему, кроме навыков жнеца, - вскинул бровь Уилл. -Ничего, я найду, куда мне идти, - прошептала девушка, а у самой по спине бежали мурашки. А ведь правда... Дита расторгла контракт, собрала кое-какие пожитки и покинула департамент "Несущие смерть". Этим же вечером компания жнецов сидела в буфете, гоняла чаи и вела разговоры. Иногда Мередит тоже приходила сюда, только если рядом был Грелль. -Давненько я не видел эту цыпочку Мередит... - сказал Рональд, макая печеньку в чай. Грелль насторожился. Он уже неделю как не общался с девушкой. Хорошо, что коллеги не в курсе об их романе... -Ну и ладно, перевели чай в Библиотеку... она почти не выходит оттуда, как ни зайду - вижу ее, - ответил Алан, - Грелль, а ты не в курсе? Ты вроде как с ней работаешь... -Может, заболела, - пожал плечами Сатклифф. На душе скребли кошки: он даже встретиться с ней не может... -Девочки из другого отдела поговаривают, что она беременна, - внезапно сказал Нокс. Красноволосый поперхнулся чаем. -Что?! - взгляды жнецов тут же устремились на него, - То есть... ох уж эти сплетницы! Чего только не придумают! - притворно засмеялся алый жнец. -Не то слово, - подхватил Рон, - Хотя было бы весело посмотреть на лицо папаши... Под предлогом, что ему нужно закончить кое-какие дела, Грелль покинул кафетерий. Захватив в кабинете документы, жнец направился к Уильяму. -А, Грелль, - теперь тот называл его только по имени, - Заходите! Безо всякого энтузиазма Сатклифф вошел в кабинет и сел в кресло. Положив документы Ти Спирсу на стол, алый жнец обратил внимание на какую-то бумажку на столе. Этот нелепый почерк был слишком знаком ему... -Что это? - спросил парень у Уильяма. Внезапно тот засиял. -Чуть не забыл, мисс Эверли подала увольнительную! Грелль вскочил со своего места: -Она... уволилась?! Быть этого не может! -Вот, прочтите, - Спирс протянул ему увольнительную Диты. По мере прочтения Сатклифф все больше бледнел. -Но... куда же она пойдет? - тихо спросил он. -Вот и у меня был тот же вопрос, - усмехнулся начальник, - Ну ладно, раз уж вы пришли, может, посидите у меня еще? -Нет, мне надо идти, - занервничал алый жнец и от греха подальше покинул кабинет Уилла. Стуча каблуками по коридору, красноволосый напряженно думал: "Не могу поверить... она уволилась! Бедная моя, не выдержала...Лишь бы с ней было все хорошо...Что же мне делать?" И тут он остановился, твердо приняв решение: -Искать ее, во что бы то ни стало!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.