ID работы: 177568

Юная жница

Смешанная
NC-17
Завершён
229
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 100 Отзывы 27 В сборник Скачать

Предсказательница

Настройки текста
Дождь неистово стучал по мостовой. Продрогшая, мокрая с головы до ног Мередит бродила по улицам Лондона. Капли дождя скрывали капли слез на ее бледных щеках. -Куда мне теперь идти? Какая же я дура! Пожалуй, мое решение было слишком опрометчивым, но уже поздно делать выводы... Как бы там ни было, жница решила искать место для ночлега. Она наткнулась на дешевое заведение, сдающие комнаты, и, собрав всю смелость, позвонила в дверь. -Да, - дверь открыл мужчина неприятной наружности. Глаза его прищурились при виде гостьи, - Чем могу помочь, юная леди? -Добрый вечер, - робко ответила Дита, - Вы сдаете комнаты? -Сдаю, - расплылся в улыбке хозяин, - 10 фунтов за ночь. -Можно мне... комнату? - Эверли вынула из сумочки бережно сложенную пачку денег, а из нее - десятку. -Разумеется, мисс, проходите, - он взял толстыми сальными пальцами купюру, и, сунув ее в карман, протянул девушке ключ, - Наверх, мисс, последняя дверь в коридоре. -Спасибо, - Мередит поднялась по лестнице. Обстановка постоялого двора также не вызывала доверия, как и сам хозяин. Жница нашла свою комнату, и, повернув ключом в замочной скважине, открыла дверь. Та противно заскрипела. Дита даже испугалась, не разбудила ли она других съемщиков комнат. Комната совершенно не порадовала девушку. Облезлые обои, обшарпанная продавленная кровать, грязь на полу... "И за это - 10 фунтов?!" - рассерженно подумала Мередит. Раздевшись, она улеглась в постель. Старая оконная рама пропускала холодный воздух, и жнице стало холодно. Поежившись, она закуталась в тонкое одеяло, и начала вспоминать: как хорошо было лечь под теплый бочок Греллю, обнять пламенного, горячо любимого жнеца... Столько теплых мыслей, но теперь это все прошлом... Дита всхлипнула. Вскоре она уснула тревожным сном. Девушка проснулась рано утром. Голод давал о себе знать, последний раз она ела в Департаменте. Эверли оделась, привела себя в порядок, взяла деньги и вышла на улицу. Найдя близлежащую булочную, Мередит перекусила там. -Черт, - думала она, - Так я долго не продержусь. Надо искать работу. Но куда она пойдет, не имея опыта работы? Тем временем в Департаменте "Несущие смерть"... -Какой-то ты уставший, Сатклифф. -Выглядишь неважно, Грелль. Что случилось? Красноволого жнеца с утра пораньше закидали вопросами коллеги. -Да так... работа, - отмахнулся Сатклифф. Они не знают, что алый жнец, не спавши, всю ночь искал свою беглую возлюбленную... И сегодня он намерен продолжить поиски. Все свободное от работы время Грелль посвятил поискам Мередит. Он ходил с черно-белой фотографией жницы, спрашивал у всех, кто попадется ему на глаза... С каждым днем надежда, что жнец найдет Диту, становилась все призрачнее и призрачнее. Лондон - слишком большой город для такой маленькой девушки. Прошла еще одна неделя. Сбережения Мередит таяли словно снежок, принесенный в помещение. И вот настал такой момент, когда Дита обнаружила, что ей нечем платить за комнату. -Простите, сэр, мне нечем вам заплатить... - прошептала жница хозяину. -То есть как нечем? Иди, заработай, - хмыкнул тот. -Понимаете, я до сих пор не могу найти работу... у меня нет образования. -Иди на панель, там образование не нужно, уж поверь мне, - рассмеялся мужчина. Девушка резко замотала головой. Основные гости этого постояльца - уличные проститутки, которых Дита часто встречает в коридоре. Она твердо решила, что даже в случае крайней нужды не опустится до такого. -Нечем платить - проваливай, - рассердился хозяин и уже хотел было выпроводить Эверли, но вдруг ту осенило... -Сэр, а хотите узнать дату и точное время вашей смерти? Тот сначала опешил, не ожидая такого заявления, но затем вновь рассердился. -Что это еще за шуточки? -Я не шучу с вами, сэр, я знаю дату вашей смерти, - абсолютно спокойно ответила жница. В холл заведения спустилась девушка, одна из тех, про кого говорят "легкого поведения". -Мистер N., вот деньги, - она протянула хозяину грязную помятую бумажку. -Гляди, Бетти, - тот со смехом указал на Диту, - Она знает дату и время моей смерти! Ты когда-либо слышала нечто подобное? Бетти обнажила неровные зубы: -А мою дату смерти ты знаешь? А ну-ка, скажи мне, детка! -Это легко, - ответила Мередит, - 21 апреля 1890 года, 23.20. Вы умрете от удара по голове. Та захихикала, но вскоре ее веселье исчезло: -Стоп, 21 апреля... это ведь сегодня! -Вы правы, - кивнула Эверли. -И... и ты правда думаешь, что я умру сегодня? - Бетти снова разразилась хохотом, - Смешная... -Да! А вам, - сказала Дита хозяину, - осталось жить 2 года... Однако это не помогло Мередит, и в итоге ей снова некуда было идти. Весь день жница бродила по улицам, останавливаясь и пуская слюнки у булочных и мясных лавок. Поздно вечером она нашла какой-то уголок, огороженный от дождя и лишних глаз, и устроилась прямо на земле. Однако спала она недолго: девушку разбудили голоса. Встав, она пошла туда, откуда они доносились. Пришедши туда, Дита увидела лежащий на мостовой труп молодой девушки, окруженный телами. В мертвом теле Эверли узнала Бетти... -Что тут происходит? - сюда подошел владелец постоялого двора, который совсем недавно выгнал Мередит. Он остановился в ужасе: -Бетти! Его пугала не внезапная смерть девушки. Его пугало то, с какой точностью эту смерть предсказали... Дата: 21 апреля, время: 23.25, смерть от удара в голову бутылкой от рук неизвестного... -Это уму непостижимо... - пробормотал мужчина. Вдруг прямо перед ним из неоткуда опустился на землю парень в развевавшемся красном пальто и с такими же красными волосами. Хозяин подпрыгнул от удивления: -Смерть никогда не будет постижима уму человека... - произнес незнакомец, насмешливо глядя на труп проститутки. Мередит ахнула, услышав голос, который невозможно спутать ни с чьим другим... -Грелль! Сатклифф обернулся, и лицо его озарили самые теплые чувства... -Мередит! Я нашел тебя!!! - жнец кинулся к девушке и стиснул ее в объятьях. Жница прослезилась от счастья, - Глупая, ну зачем ты убежала? - прошептал Сатклифф, целуя ее в щечку, - Я тебя обыскался, где ты была? -Прости меня, прости! - плакала Эверли, - Я не подумала как следует! Хозяин комнат в опешим состоянии глядел на парочку всхлипывающих чудаков. -Пойдем? - алая смерть взяла Эверли за руку. -Пойдем, - кивнула Мередит и прижалась к парню. -Кстати, - Грелль обернулся к мужчине, - Вам осталось жить 2 года... Тот разинул рот: -Кто вы, черт возьми, такие?! Но жнецов уже и след простыл...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.