ID работы: 1775894

Сотня магов и магический перстень!

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
13 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первые впечатления.

Настройки текста
      Полёт длился часа четыре, не меньше. Но Шун этого даже не заметил: конечно, ведь не каждый день удаётся полетать на скейтборде! Когда же они пошли на снижение, он был не мало удивлён - под ними был лишь океан! Девушка вскинула руку и крикнула: - Грааль Гардерика!       В следующий момент Шун увидел замок, своим строением смахивающий на черепаху. Когда они были у самой земли, девушка спокойно произнесла: - Чебурыхнус Парашутис. - Ну, что ж, пошли, - взяв в руки скейт, обратилась девушка к Шуну. Тот лишь кивнул.       Вскоре они подошли к воротам. Над ними висела табличка, на которой огненные буквы складывались в надпись: «Школа для трудно воспитуемых волшебников «Тибидохс». «Светлое» и «тёмное» отделение». В воротах стоял здоровенный… Циклоп! При их приближении он вытянулся в струнку и гаркнул: - Стой! Кто идёт? - Я иду! - отозвалась девушка. - Пароль! - Эмм… Серебряный плавник.       Шуну такой пароль показался очень странным… Но… Услышав его, циклоп отодвинулся, пропуская их во внутренний двор замка. - А кто это был? - спросил Шун. - Ай, Пельменик, - отозвалась девушка. - Знаешь легенду об Одисее? Вот, этот тот самый, которому он глаз выколол.       Ох… Бедный Шун! У него даже не нашлось слов, чтобы описать то, что он почувствовал! Ну, да ладно. Через некоторое время они пришли к башне и через бойницу проникли в неё.       Огромное количество лестниц буквально поразило Шуна! Закинув голову, он попытался увидеть последний лестничный пролёт. Но не смог. - Зря пытаешься. Башня Приведений одна из самых высоких башен «Тибидохса», - поведала девушка. - Приведений? - переспросил Шун. - Ага. Не кто не может понять, почему Сарданапал расположил свой кабинет именно здесь. - Хм… А что там? - спросил Шун. Они как раз проходили мимо окна, в котором он увидел очень заинтересовавший его архитектурный объект. - А, это… Это драконбольное поле, - улыбнулась девушка. - И для чего оно? - Для драконбола. - Дракон… чего? - озадачился Шун. - Ну, это игра такая - Драконбол. Правила несложные. Двадцать игроков и две команды - следовательно, по десять в каждой. Воротами служат Драконы. Всего есть пять мячей: пламягасительный - 3 очка, перцовый - 5 очков, одурительный - 1 очко, чихательный - 2 очка и обездвиживающий - 10 очков. Нужно забрасывать мячи в пасть дракона. Побеждает команда, набравшая больше всего очков. Ну, или уцелевшая. - В смысле уцелевшая? - не понял брюнет (п./а. - или всё таки блондин перекрашенный? А вдруг Принц Хайдрон - это вторая личина Шуна?) - Нуу… Понимаешь, игра происходит в воздухе. И драконам не запрещается съедать игроков, - пояснила девушка. У Шуна по спине побежали мурашки.       Тут из стены выплыло что-то полупрозрачное и преградило ребятам дорогу: - О! Надо же! Новенький! - радостно сообщило НЕЧТО. - А спинку не почешете? А то ручки коротенькие, не достаю, - посетовало существо, поворачиваясь к Шуну спиной, утыканой ножами и кинжалами.       Не успел Шун ничего понять, как девушка грозно вскрикнула: - Так вот где мой нож! А я его везде ищу! Ну, Ржевский! Ну, погоди! Дрыгус Брыгус! - Ржевского с чавкающим звуком утянуло под пол. На каменной же кладке остался лежать лишь серебряный ножичек. Девушка подняла его и, придирчиво осмотрев, отправила в наручные ножны. - Что это было? - ошарашено спросил Шун. - Ай, наша местная достопримечательность - Поручик Ржевский. Простейшее приведение с «ангельским» характером, - ответила девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.