ID работы: 1775894

Сотня магов и магический перстень!

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
13 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Избушачьй бега.

Настройки текста
      На следующий день уроки были отменены. Весь «Тибидохс» собрался на драконбольном поле, песчаное покрытие которого сейчас было размечено на дорожки. На трибунах были заняты все места, а народ продолжал и продолжал валить.       Благо Шун и Паша пробились в первый ряд (не без помощи Поклепа). И вот комментатор огласил поле своим голосом. Это означало, что бега должны начаться совсем скоро. - Дорогие зрители! С вами снова я, всеми любимый и многих раздражающий Баб-Ягун! Обычно вы любуетесь мной на поле, но это на драконбольных матчах. Сейчас же я, мудрый и отважный, как античный Бог, попал на комментаторскую вышку! - начал Баб-Ягун. - Передо мной на стартовой полосе выстроились Избушки! На каждую, старанием Поклепа Поклепыча, натянуты ленты с номером от 1 до 13! Это мудрое решение нашего завуча будет очень полезным для невнимательных болельщиков! Вдруг мы перепутаем чукотский чум с Многоэтажкой или украинской хатой? - съехидничал Ягун. - Избушка на Курьих Ножках - очень редкое мифологическое существо, относящиеся к роду зооморфных бесфундаметных строений. Новая Избушка может вылупиться лишь один раз в сто лет. В лесной полосе России - а больше они ни где не обитают - их осталось так мало, что их занесли в Охранную книгу. - Не занудствуй, Ягун! Я прямо обрыдалась от умиления! Ути-пути! Бедненькие домики! - с места крикнула сидевшая рядом с Шуном девушка с фиолетовыми волосами. Как он (Шун) выяснил у Паши, это была Гробыня Склепова. - Я своей бабусе верю! Она говорит, что Избушка - это не просто домик с ножками и печью, это, прежде всего, друг! Когда у нас избушку свистнули, Ягге чуть от горя не умерла! Поняла? - в ответ ей крикнул комментатор. - Ясно. Кое-кто был ходячим пылесосом, а стал заядлым избятником! Не сегодня, так завтра заведёт себе инкубатор и наплодит весь Буян пинающимися домиками! - не осталась в долгу Склепова. - Первые международные гонки состоят из трёх этапов, - не обращая на неё внимания, продолжил Ягун. - Первый - ориентирование на местности. Второй - джигитовка. Третий - полоса препятствий. Победитель выявляется после суммирования всех балов, набранных за этапы!       На поле вышел Поклеп Поклепыч и принялся зычно и громко командовать: - Избушки, слушай мою команду! Равняйсь! Смирна! Нале-направо! Кругом!       Стоит сказать лишь то, что Избушки на его слова не обратили никакого внимания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.