ID работы: 1776534

Radioactive - 3. Двухколесный драйв!

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пара

Настройки текста
- Она не виновата! - кричала Бетти. - Она хотя бы дала карты! - Но неверные! Из-за нее на нас надвигается опасность! Александра подбежала к подруге. - А вот и она! И что прикажешь делать, лихачка? - раздался визг. - А что я могу сделать? - Из-за тебя погиб Роберт! - в слезах кричала одна девчонка с Австралийского факультета. - Теперь ты должна что-то сделать! Сдаться тем, увести их от нас! Пожертвовать собой! Я тебе не прощу! - Ты думаешь, о чем говоришь?! - вскрикнула Алекс. - Пожертвовать собой?! - Это лучшее, что ты можешь сделать во имя Роберта! - А сам бы Роберт согласился? - спросила девушка. - Я никуда не пойду. Не лучше нам уйти отсюда или дать бой? Мы мутанты с необычными способностями! И в университете есть оружие, пусть учебное! - У них автоматы! - А с каких пор мы должны бояться простых автоматов? Джейсон, например, летает, я управляю машинами, Бетти вызывает ударную волну, а Джон может быстро бегать! И это только одна четверка! А нас во всем университете тысячи! Так что же мы, не сможем дать отпор? Все замолчали. - А карту можно исправить. Нужна только камера, фотоаппарат, что-нибудь, чем можно сфотографировать город с высоты! Но об этом позже! А ты, Лекси, сошла с ума на мести! Нет бы, подумать о чем-нибудь дельном, так ты думаешь о моей смерти взамен смерти Роберта! Тут Алекс ударила в лицо та самая плачущая девушка. - Не смей больше подходить ко мне и говорить о Роберте! Я, все друзья Роберта, даже некоторые чертежники ненавидят тебя! А ты только о своём мотоцикле и думаешь! Дура металлическая! Александра поднялась и пошла в ответную. Джейсон Схватил ее сзади и не дал вырваться. Одни оттаскивали Алекс, другие Лекси. Шатенка вскрикнула и раздался рев мотоцикла. Ее "зверь" выехал прямо перед ней и она уехала на нем в город. Без шлема. - Довольна, истеричка? - закричал Джон. - А ведь Алекс права! Ты теперь думаешь, только как бы ей насолить! А о других... А на других тебе плевать! Джейсон кинулся к гаражу. Спор у входа продолжался, даже завязалась драка, но парень уехал в город. Потому что знал, куда поедет Александра. Закат уже прошёл и весь город покрыла холодная ночь. А в тонкой водолазке девушке было очень холодно. Она поежилась. Волосы распустились. Было ужасно страшно, но страшнее Александре было возвращаться домой. Сзади раздался рев второго байка. Алекс даже не шелохнулась. На плечи ей опустилась тёплая кофта. Шатенка плотнее укуталась в нее. - Не слушай эту... Лекси, да?... Она совсем не права... Тут девушка разревелась и кинулась в объятия к брюнету. - Я... Я правда... Виновата... Все из-за меня... Эти дурацкие карты!.. - Не вини себя! Конечно, карты лучше рисовать, увидев все сверху. А ты не виновата... И я на твоей стороне. Я буду бороться рядом с тобой. - улыбнулся парень. - Да? А разве не со своими англичанами? - А какая разница, с кем бороться рука об руку? И я чувствую себя ближе к американцам. К Джону, Бетти... К тебе. Девушка вытерла слёзы. - У меня кровь идёт... - сказала она, рассмотрев ладонь. Парень оторвал от себя Алекс. На скуле была ссадина, а вдобавок, падая, Александра разбила нос. - Значит нужно домой. - Я не хочу домой. Меня там все ненавидят. - А разве дом это только общежитие? Есть гараж! Наш любимый гараж! - радостно воскликнул Джейсон. Девушка рассмеялась. - Хорошо-хорошо. Давай, пока бензин не кончился. - А мы не поедем. Все, с чем я имею контакт во время полёта, летает вместе со мной. Улавливаешь мысль? - Мы полетим на мотоциклах? - Да! У тебя есть трос? - Конечно. Парень летел на байке над городом, а сзади был привязанный за трос мотоцикл Алекс, на котором она сидела. Девушка отчаянно веселилась. И даже когда они приземлились неподалёку и везли мотоциклы дальше сами, до самого гаража, Александра улыбалась. - А ты не хочешь идти в общежитие? - спросила девушка. - А зачем? Тут интереснее. А там... Джон и Бетти. Боюсь им помешать, как помешал тебе сегодня... Алекс покраснела. - А ты обещаешь не рассказывать одну тайну, которую я тебе сейчас расскажу? - Обещаю... Ну же. - Джон... Бетти - единственная девушка, которая заинтересовала Джона, потому что до этого он был... Геем. У Джейсона удивленно поднялись брови. - А она знает? - Нет, конечно. Знаем теперь только ты, я и Джон. Только не говори при нем, что я тебе рассказала. Пожалуйста. - Хорошо. Я не люблю сплетничать. Алекс облегченно вздохнула. Мотоциклы были поставлены в центр гаража. Девушка заперлась изнутри и села на кушетку. - А что же было после моего ухода? - Начались новые драки. Спорили Джон и Лекси. Уверен, ему неплохо досталось. - Хах! Джон все ещё продолжает вести себя, как девчонка! Дерется с другими девчонками, даёт советы, пытается навязать мне любовь... Они сговорились! С Бетти! И оба издавна пытались найти мне пару. - Теперь понятно, почему он запихнула меня к тебе в комнату. - Это просто прикол. Так и раньше делали. Слава Богу, не с моим участием... Парень вдруг замер. - Александра... - Алекс. Для тебя просто Алекс. Брюнет улыбнулся. - Алекс... А ты не думала, что после всего, что произошло с нами... Мы больше, чем друзья? Он оперся на один мотоцикл. Он упал и повалил собой второй. - Если ты разбил мой байк - я расчленю тебя. - девушка невозмутимо встала и начала поднимать свой мопед. - Ты не ответила. - Джейсон легко поднял свой мотоцикл. - Я думала... Вопрос риторический. - улыбнулась Алекс. - Э, нет! Ответь, пожалуйста. Мне важно знать... Очень важно... Девушка встретилась с ним взглядом. Его карие глаза смотрели наивно, любопытно. По-детски. - Думала. Особенно в последние часы. Ты правильно сделал тогда, когда я хотела набить морду Лекси. Спасибо, что удержал... - А ты... А я тебе нравлюсь? - с улыбкой спросил Джейсон. - Очень. - расстояние между шатенкой и брюнетом начало сокращаться. - Я бы сказала, что даже больше. - И когда же ты это поняла? - Сейчас. А ты когда? - Когда ты сняла шлем во время нашей первой встречи... Алекс... Ты будешь моей девушкой? Повисла тишина. Расстояние сократилось совсем. Они стояли вплотную друг к другу. И девушка, немного ниже парня, смотрела на него снизу вверх, прямо в глаза. И она поцеловала его. Едва прикоснувшись губами. - Красноречивый ответ. - улыбнулся парень. - Это только часть. Моё красноречие не знает границ в своих размерах. Теперь Джейсон сам поцеловал девушку, взяв ее лицо в свои руки. Она коснулась его шеи пальцами. Ей даже пришлось встать на носочки. Но брюнет поднял ее за бедра. - Не только ты владеешь красноречием. - усмехнулся Джейсон. Алекс опустилась на пол. - Но сегодня тебе ничего не светит, дорогуша. Потому что условия здесь... Не очень подобающие. Как англичанин, ты поймешь меня. - Но ты американка. - Неважно. Но просто спать здесь можно. До утреннего радио. Под бодрое приветствие Тома и песню "One republic - Secret", Александра проснулась рядом с Джейсоном на одной тесной кушетке. - Я не пойду на пары... - улыбнулся он. - Я тоже... - А Алекс говорила абсолютно серьёзно. - Не вини себя, детка! Я устал это повторять. - Не виню... Просто другие все ещё меня ненавидят. - И пусть. Перестанут со временем. Скоро ведь... Бой... - брюнет привстал. Девушка встала. - И надо с достоинством погулять пары. Ты умеешь пользоваться оружием? - Естественно. Кружок стрельбы. - А у меня папа работал в спецназе... А брат был каскадёром. И вот так воспитали меня... Джейсон рассмеялся. - Детство, наверное, было нелегкое? - Давай поговорим на стадионе. Открывай двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.